viernes, 31 de enero de 2014

Conchas finas en salsa verde

Aunque haya una importante variedad de almejas, para mí, no hay ninguna mejor que la concha fina. Sugieren la mar salada en cuanto las ves. Hoy las he preparado con una salsa verde, pero no necesitan apenas nada para estar deliciosas. Comerlas es un acto compulsivo de picar, como las pipas, hasta que no acabas con ellas no puedes parar. Las considero un manjar tan rico que no hay celebración que no las ponga.  Y normalmente me lo suelen agradecer porque gustan hasta a los no pescaderos. Os podéis imaginar que cuando las veo no lo puedo remediar y las compro. Pues aquí están, es mi propuesta de hoy. ¿Gustáis?.



Ingredientes:

-1 kg de conchas finas
-1 cebolla
-6 dientes de ajo
-2 ó 3 ramitas de perejil
-1/2 cucharadita de harina
-1 vaso de vino blanco
-Aceite y sal

















Preparación:

En primer lugar lavamos bien las almejas y las ponemos en un cuenco con agua y un puñado de sal para que suelten bien la arena. Por lo menos hay que tenerlas dos horas. Picamos la cebolla fina y la rehogamos hasta que esté tierna, añadimos los ajos y el perejil picados también, la  harina y rehogamos todo un minuto. Vertemos el vino y un poquito de sal. Cuando hierva agregamos las conchas y tapamos para que se abran. Cuando lo hayan hecho retiramos del fuego y listas para degustar.


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38 comentarios:

  1. Olá

    Cá em casa adoramos amêijoas. Ficaram com otimo aspeto.

    É um petisco dos Deuses.

    Beijinhos

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  2. Lolaaaaaaaa !!! si es que hasta el nombre tiene bonito esta entrada...
    que ricas que están y menuda pinta tienen en la presentación
    dan ganas de ponerte a comerlas y eso que estamos a primera hora del día
    no te digo nada cuando sean las doce o las una...y con una cervecita
    uhmmmmmm una delicia
    una receta riquisima para este fin de seman o para cualquier momento
    me la llevaba así preparadita como la tiene tú
    unas fotos muy bonitas
    es lo bueno que tiene estar pegadita al mar...encontrar todo bien fresquito y recien pescado
    que lo disfrutéis muchisimo...
    un besazo grandisimo
    que paséis un feliz fin de semana !!!

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  3. Estoy totalmente conforme contigo, son una delicia. Cuántos más sencillos los ingredientes más buenas están. ya de por si la materia prima es inmejorable.

    Un besote enorme y feliz finde.

    Con mil sabores

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  4. Tu lo has dicho, esto se come como si fueran pipas, y con poco que le pongas están buenísimas. Te han quedado divinas, me voy para tu casa ya mismo, yo pongo la cervecita, jaja, deliciosas. Un besazo y buen finde.

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  5. Que maravilla!!! me encantan las almejas finas, y la salsa verde le va que ni pintada, estupendas, para no dejar ni una. Besitos.

    besosdecanelaymenta

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  6. Ayyyy, espera que estoy limpiando las babas del teclado para poder escribir :)
    ¿Estas son las conchas finas malagueñas? pos no hay más que hablar. Por cierto, recuerdo un verano, siendo niña....que nos iban a salir por las orejas, cómo me gustaba. Pero, nos las comíamos crudas, sólo con unas gotas de limón.
    Vamos, como si fueran ostras...hace años que no las como, pero qué delicia de la mar en nuestra mesa.
    Envidia cochina te tengo ahora mismo, que lo sepas, mi querida Lola. Has hecho una salsita verde, inmejorable, por el pan no te preocupes, ya te lo mando para que hagas buenso barcos jaja
    Besotes, mi niña, buen finde.

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  7. Mmm qué delicia!! este es de esos platos que acompañas con una barra de pan para mojar en la salsa. Se ven deliciosas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  8. Hace tiempo que no las compro, a mi hijo no le gustan y solo se come las almejas, pero es cierto que el sabor de la concha fina es el sabor del mar por excelencia. No las he probado en salsa verde, casi siempre a la marinera, pero me apunto tu propuesta que mi marido y yo nos daremos un festín,las proxima vez que las vea, las compraré.
    Besos maricacharros.

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  9. Qué sabrosas para hacer un rico aperitivo!
    Besosss Maria
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  10. Buenisima receta lola, estamos las dos muy marineras hoy. Cuando un producto tiene tan alta calidad como el que nos traes apenas necesita nada, la salsa que le has hecho es un complemento ideal al maravilloso sabor a mar de este tipo de almeja, no me extraña que triunfes siempre. Un besazo y feliz finde.

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  11. Pero qué ricas.... en salsa verde si me atrevería a probarlas, porque crudas como las ponen en algunos restaurantes pues no es lo mio. Un beso y buen fin de semana¡¡

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  12. ummmm, me encantan y que rica salsita has preparado.

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  13. Desde luego tienen una pinta que se van a salir del plato, riquísimas deben estar, para empezar y no parar, besos y buen finde.

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  14. Chiquilla, pero pedazo de plato que has preparado: todo un lujo! Tiene que estar delicioso!
    Besos y feliz fin de semana!

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  15. Me encanta la salsa que le has puesto!!que bien te quedaron asi nunca las hice y no dudes que las probare...Besss

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  16. Estas almejas son para empezar y no parar de comer, que ricas, quien las pillara esta noche con un vinito.
    Besos. Lola

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  17. No las he cocinado nunca, siempre las he comido crudas, pero viendo como las celebras me comprometo a hacerlas como tú. Me ha hecho gracia lo de las almejas en un blog que se llama Con sabor a huerto, esta vez te lo pasamos jejeje, que yo no las he visto nunca por esos lugares. ¿A qué viene bien sonreir un rato, como yo con mis gambas con gabardina ? Espero que no perdamos nunca nuestro sentido del humor. Gracias guapa y besos.

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  18. Jolines, qué ganas de unirme a la fiesta con esas conchas y esa salsita, eso es para chuperretear y luego atacar la salsita con bien de pan!! Un plato de 10.
    Besitos guapa, que tengas un finde estupendo!

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  19. Uff que buenas¡ Con esa pinta ya lo dicen todo todito¡ mil besiños

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  20. Esas coquinas con esta salsa tienen que estar buenísimas

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  21. Se ven muy apetitosas. No las he probado, pero si he probado los mejillones y me gustan mucho.
    Besos, y feliz fin de semana

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  22. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

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  23. ohhh yo también quiero!! están muy apetecibles, cogeria y cogeria sin parar, con esa salsita verde, de lujo!
    besets
    Silvia

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  24. Hayyyy que ricas amiga, son de mis platos preferidos.Besos reina.

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  25. gustamos gustamos !!!!mándame unas pocas,menuda pinta,la verdad es que el marisco me gusta mucho,y estas almejas están que te mueres del gusto,una receta de matricula de honor!!!Como siempre impresionante!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  26. muy ricas!! queda un plato de los mas resultos
    besitos

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  27. que delicia y que antojazo de almeja fina me has dado wapa! besitos

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  28. Que ricas, me están recordando mis vacaciones en Malaga, ya estoy deseando que llegue el verano. Besos.

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  29. Me encantan! Es uno de los platos favoritos en esta casa, te han quedado genial!! Besitos

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  30. Te a quedao una entrada fabulosa, tienen una pinta estupenda
    Besicos corazón!

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  31. Waouuuuuuuu Loli me encantan las almejas, creo que es aquí es lo que llamamos almeja babosa que es la mejor almeja riquísima ufff ya babeo te quedaron de lujo
    Besinos
    El Toque de Belen

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  32. Qué bien lo has descrito... ¡es como comer pipas! empiezas y no paras :)

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  33. Me encantan las almejas.. Hija y esa salsita ufffff me comia una barra yo solita..
    Te han quedado de lujo hermosa.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  34. Que salsa más rica para las almejas, tendré que probarla.
    Un abrazo

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  35. Realmente irresistible estàn muy lindos adoro los mariscos,abrazos .

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  36. Qué buenas que están estas almejas! Menuda pintaza rica que tienen Dolores!! Besitos

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  37. Hola amiga mía.
    No pienses que te he olvidado!!! Estoy un poco alejada del mundo bloguero por que .... he encontrado trabajo!!!! y no tengo tiempo para nada.

    Acabo de sentarme despues de un mes, para visitar vuestras cocinas y deciros algo para que sepáis que no os olvido.

    Voy a seguir viendo cositas, que el rollo de carne, el arroz con morcilla y col y varias cositas más... me están volviendo loca!!

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