Aunque haya una importante variedad de almejas, para mí, no hay ninguna mejor que la concha fina. Sugieren la mar salada en cuanto las ves. Hoy las he preparado con una salsa verde, pero no necesitan apenas nada para estar deliciosas. Comerlas es un acto compulsivo de picar, como las pipas, hasta que no acabas con ellas no puedes parar. Las considero un manjar tan rico que no hay celebración que no las ponga. Y normalmente me lo suelen agradecer porque gustan hasta a los no pescaderos. Os podéis imaginar que cuando las veo no lo puedo remediar y las compro. Pues aquí están, es mi propuesta de hoy. ¿Gustáis?.
Ingredientes:
-1 kg de conchas finas
-1 cebolla
-6 dientes de ajo
-2 ó 3 ramitas de perejil
-1/2 cucharadita de harina
-1 vaso de vino blanco
-Aceite y sal
Preparación:
En primer lugar lavamos bien las almejas y las ponemos en un cuenco con agua y un puñado de sal para que suelten bien la arena. Por lo menos hay que tenerlas dos horas. Picamos la cebolla fina y la rehogamos hasta que esté tierna, añadimos los ajos y el perejil picados también, la harina y rehogamos todo un minuto. Vertemos el vino y un poquito de sal. Cuando hierva agregamos las conchas y tapamos para que se abran. Cuando lo hayan hecho retiramos del fuego y listas para degustar.
Olá
ResponderEliminarCá em casa adoramos amêijoas. Ficaram com otimo aspeto.
É um petisco dos Deuses.
Beijinhos
Lolaaaaaaaa !!! si es que hasta el nombre tiene bonito esta entrada...
ResponderEliminarque ricas que están y menuda pinta tienen en la presentación
dan ganas de ponerte a comerlas y eso que estamos a primera hora del día
no te digo nada cuando sean las doce o las una...y con una cervecita
uhmmmmmm una delicia
una receta riquisima para este fin de seman o para cualquier momento
me la llevaba así preparadita como la tiene tú
unas fotos muy bonitas
es lo bueno que tiene estar pegadita al mar...encontrar todo bien fresquito y recien pescado
que lo disfrutéis muchisimo...
un besazo grandisimo
que paséis un feliz fin de semana !!!
Estoy totalmente conforme contigo, son una delicia. Cuántos más sencillos los ingredientes más buenas están. ya de por si la materia prima es inmejorable.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
Tu lo has dicho, esto se come como si fueran pipas, y con poco que le pongas están buenísimas. Te han quedado divinas, me voy para tu casa ya mismo, yo pongo la cervecita, jaja, deliciosas. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarQue maravilla!!! me encantan las almejas finas, y la salsa verde le va que ni pintada, estupendas, para no dejar ni una. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Ayyyy, espera que estoy limpiando las babas del teclado para poder escribir :)
ResponderEliminar¿Estas son las conchas finas malagueñas? pos no hay más que hablar. Por cierto, recuerdo un verano, siendo niña....que nos iban a salir por las orejas, cómo me gustaba. Pero, nos las comíamos crudas, sólo con unas gotas de limón.
Vamos, como si fueran ostras...hace años que no las como, pero qué delicia de la mar en nuestra mesa.
Envidia cochina te tengo ahora mismo, que lo sepas, mi querida Lola. Has hecho una salsita verde, inmejorable, por el pan no te preocupes, ya te lo mando para que hagas buenso barcos jaja
Besotes, mi niña, buen finde.
Un plato delicioso!!besos
ResponderEliminarMmm qué delicia!! este es de esos platos que acompañas con una barra de pan para mojar en la salsa. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Hace tiempo que no las compro, a mi hijo no le gustan y solo se come las almejas, pero es cierto que el sabor de la concha fina es el sabor del mar por excelencia. No las he probado en salsa verde, casi siempre a la marinera, pero me apunto tu propuesta que mi marido y yo nos daremos un festín,las proxima vez que las vea, las compraré.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Qué sabrosas para hacer un rico aperitivo!
ResponderEliminarBesosss Maria
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Buenisima receta lola, estamos las dos muy marineras hoy. Cuando un producto tiene tan alta calidad como el que nos traes apenas necesita nada, la salsa que le has hecho es un complemento ideal al maravilloso sabor a mar de este tipo de almeja, no me extraña que triunfes siempre. Un besazo y feliz finde.
ResponderEliminarPero qué ricas.... en salsa verde si me atrevería a probarlas, porque crudas como las ponen en algunos restaurantes pues no es lo mio. Un beso y buen fin de semana¡¡
ResponderEliminarummmm, me encantan y que rica salsita has preparado.
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta que se van a salir del plato, riquísimas deben estar, para empezar y no parar, besos y buen finde.
ResponderEliminarChiquilla, pero pedazo de plato que has preparado: todo un lujo! Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Me encanta la salsa que le has puesto!!que bien te quedaron asi nunca las hice y no dudes que las probare...Besss
ResponderEliminarEstas almejas son para empezar y no parar de comer, que ricas, quien las pillara esta noche con un vinito.
ResponderEliminarBesos. Lola
No las he cocinado nunca, siempre las he comido crudas, pero viendo como las celebras me comprometo a hacerlas como tú. Me ha hecho gracia lo de las almejas en un blog que se llama Con sabor a huerto, esta vez te lo pasamos jejeje, que yo no las he visto nunca por esos lugares. ¿A qué viene bien sonreir un rato, como yo con mis gambas con gabardina ? Espero que no perdamos nunca nuestro sentido del humor. Gracias guapa y besos.
ResponderEliminarJolines, qué ganas de unirme a la fiesta con esas conchas y esa salsita, eso es para chuperretear y luego atacar la salsita con bien de pan!! Un plato de 10.
ResponderEliminarBesitos guapa, que tengas un finde estupendo!
Uff que buenas¡ Con esa pinta ya lo dicen todo todito¡ mil besiños
ResponderEliminarEsas coquinas con esta salsa tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarSe ven muy apetitosas. No las he probado, pero si he probado los mejillones y me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos, y feliz fin de semana
ohhh yo también quiero!! están muy apetecibles, cogeria y cogeria sin parar, con esa salsita verde, de lujo!
ResponderEliminarbesets
Silvia
Hayyyy que ricas amiga, son de mis platos preferidos.Besos reina.
ResponderEliminargustamos gustamos !!!!mándame unas pocas,menuda pinta,la verdad es que el marisco me gusta mucho,y estas almejas están que te mueres del gusto,una receta de matricula de honor!!!Como siempre impresionante!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
muy ricas!! queda un plato de los mas resultos
ResponderEliminarbesitos
que delicia y que antojazo de almeja fina me has dado wapa! besitos
ResponderEliminarQue ricas, me están recordando mis vacaciones en Malaga, ya estoy deseando que llegue el verano. Besos.
ResponderEliminarMe encantan! Es uno de los platos favoritos en esta casa, te han quedado genial!! Besitos
ResponderEliminarTe a quedao una entrada fabulosa, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesicos corazón!
Waouuuuuuuu Loli me encantan las almejas, creo que es aquí es lo que llamamos almeja babosa que es la mejor almeja riquísima ufff ya babeo te quedaron de lujo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Qué bien lo has descrito... ¡es como comer pipas! empiezas y no paras :)
ResponderEliminarMe encantan las almejas.. Hija y esa salsita ufffff me comia una barra yo solita..
ResponderEliminarTe han quedado de lujo hermosa.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que salsa más rica para las almejas, tendré que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Realmente irresistible estàn muy lindos adoro los mariscos,abrazos .
ResponderEliminarQué buenas que están estas almejas! Menuda pintaza rica que tienen Dolores!! Besitos
ResponderEliminarHola amiga mía.
ResponderEliminarNo pienses que te he olvidado!!! Estoy un poco alejada del mundo bloguero por que .... he encontrado trabajo!!!! y no tengo tiempo para nada.
Acabo de sentarme despues de un mes, para visitar vuestras cocinas y deciros algo para que sepáis que no os olvido.
Voy a seguir viendo cositas, que el rollo de carne, el arroz con morcilla y col y varias cositas más... me están volviendo loca!!