viernes, 7 de marzo de 2014

Bocadillo de salmón, queso crema y vegetales crudos

Por aquí andamos de carnaval ahora, y se me ocurre que por qué no nos cogemos un buen bocata y nos vamos a disfrutarlo, sin hora? Por supuesto debe ser atrevido, colorido e imaginativo, de acuerdo con la fiesta. También sano y nutritivo, que lo cortés no quita lo valiente. Y que nos proporcione la energía necesaria que requiere la ocasión. ¿ Que es pedir mucho a un bocadillo?, pues ya veréis como no. Si elegimos un buen pan y alternamos capas de vegetales crudos, proteína y un queso con textura cremosa, conseguiremos una buena opción alimentaria, equilibrada y saludable. Se pueden hacer combinaciones perfectas al gusto del comensal, con uno o muchos ingredientes, las posibilidades son infinitas, solo hay que encontrar las que se ajusten a nuestro paladar. Yo no me lo pienso más y voy a comérmelo ahora mismo.



Ingredientes:

-Pan de centeno
-Queso de untar cremoso
-Salmón ahumado
-Pepinillos agridulces
-Lechugas variadas



Preparación:

No he puesto cantidades de ingredientes ya que dependen del tamaño del bocadillo y de lo que nos gusten más unos ingredientes y otros. El montaje es tan fácil como abrir el pan por la mitad e ir alternando capas con cierto criterio, primero untar el queso crema, encima el salmón, después los pepinillos que si queremos los podemos trocear y por último las lechugas. Tapamos con la otra rebanada y ¡listo!



Compartir:

40 comentarios:

  1. Felicidades!!!!! eres una chica con suerte, vaya libro chulo que te ha tocado en el sorteo de Puri, me alegro mucho.
    Este bocata es muy de carnaval, con ese colorido tan bonito y la combinación de sabores es una de mis favoritas, aunque a un bocata de sobrasada tampoco le pongo pegas ,ja,ja,ja
    Besos maricacharros. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Pero que bocata más rico, como me gusta, de vez en cuando un buen bocadillo como apetece, aunque sólo de vez en cuando, que luego se va a donde no se tiene que ir, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Esto sí que es un buen bocadillo, nutritivo y completo, como a me me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lola !!!
    aunque ya te lo dije ayer...felicidades por ser la ganadora de llevarte mi libro de cocina elaborado con muchisimo cariño. Un libro de cocina en el que han participado numerosas mujeres y hombres de la comarca y que se elaboró en el programa de cocina que tenía en la Radio, en un espacio dedicado a la gastronomía... se que le vas a sacar buen rendimiento...en breve lo tienes en tus manos.
    En cuanto al bocata...no hay nada como un bocata y ese pan y relleno se ven de lo mas deliclioso y completo...me encanta todo lo que lleva en el relleno, que lo hace todo un lujo para el paladar.
    Un besazo grandisimo
    que pases un buen fin de semana de carnaval.!!!
    Hasta el lunes guapisima...besosssss, Puri

    ResponderEliminar
  5. Este bocata me encanta lo único es que no lo he probado con el pan de centeno, pero lo haré, tiene muy buena pinta. Me gusta para una cena o una comida rápida.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  6. Un bocadillo estupendo para la cena.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Pues mira que fácil y rápido puede comer uno deliciosamente¡ mil besiños¡

    ResponderEliminar
  8. Pues yo me comía uno de esos ahora mismo, y sin pensarlo!!!! que hambre me acaba de entrar.
    Besitos y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  9. Con este bocadillo que bien comia yo y a estas horas lo deboraba ii qupintaza tiene, se me hacelaboca agua.......Besss

    ResponderEliminar
  10. Que mala hora he cogido yo para ver tu bocata... ¡Qué hambre por Diossssssss!. Un beso, enhorabuena por el libro y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Que hambre, me apunto la receta porque me encanta los ingredientes que lleva!

    ResponderEliminar
  12. Un bocadillo excelente! y si lo hacemos con pan pita integral hasta podemos comer 2.
    Besosss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html

    ResponderEliminar
  13. Qué rico bocadillo, me comería ahora uno para la merienda, vaya pinta que tiene....
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Menuda cena se pegarían mis hijas con estos bocadillos, estos si que son bocadillos en condiciones no los del burri quin.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. ¡Hola Lola!, un bocadillo es uno de los inventos mas maravillosos del mundo de la cocina, pan y tu imaginación, un tandem con infinidad de posibilidades. Me encanta comerme un buen bocata de vez en cuando, frio o caliente, es algo que adoro hacer, claro que tampoco me lo puedo permitir muy a menudo. Este tuyo es estupendo y sano, un bocata perfecto. un beso y feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. Es un bocata muy rico y con unos ingredientes muy ligeros que combinan genial, es estupendo para cualquier hora. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Me gusta mucho tu bocata, me has abierto el apetito ¡eres terrible! Besos.

    ResponderEliminar
  18. No te lo vas a creer pero este bocata me lo he hecho un montón de veces en casa, sobre todo en pan sandwich, pero con ese pan de centeno que le has puesto debe estar estupendo... Muy buen gusto Lola. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  19. Que sugestão mais fresca e apetitosa.

    Beijos

    ResponderEliminar
  20. Hay que apetito me está entrando con este bocata huuuuu.Besosss

    ResponderEliminar
  21. Madre mía que me acabo de levantar y me encuentro con esta maravilla?????? que delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Mª Dolores!!! Que buena propuesta, nutritivo, sano y muy resfrescante, te soluciona la cena en un pis-pas!!! Me ha encantado!!. Un beso

    ResponderEliminar
  23. Vaya bocadillo más rico y la 13:07 que son,,,ummmmm

    ResponderEliminar
  24. holaaaaaaaa qu llegué tarde para el carnaval, pero mira este buenísimo bocata me lo cojo y me lo llevo a donde sea jajajjaaj. me encanta bonita. besotes de los grandes grandes.

    ResponderEliminar
  25. Me apunto a este bocadillo con los ojos cerrados. Es que tiene una pinta bárbara. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Menuda delicia de bocadillo, nos lo cenábamos ahora mismo con mucho gusto.Nos vamos a quedar por aquí porque seguro que hay mucho por descubrir en tu espacio. besos

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el salmón ahumado y con el pan de centeno tiene que estar muy rico,tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hola Lola!!! Que maravilla de bocadillo, una estupenda combinación de ingredientes!!!
    Un beso cariñoso y que tengas una semana estupenda ;D

    ResponderEliminar
  29. Que bocata!!!!Riquísimo, me encantan, para una cena es estupendo.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  30. Pues conmigo has dado en el clavo 100%, pues me encantan los bocatas y el tuyo está repleto de cosas ricas, y menuda pinta que tiene. y encima veo al fondo en la foto una coca-cola, con lo que me gustannnnnn!!, se me hace la boca agua.
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  31. Nunca he entendido la mala fama que tienen lo bocadillos, con un buen pan y buenos ingredientes lo que tenemos es una comida completa y deliciosa. Como tu entrada de hoy.

    ResponderEliminar
  32. Se me hace la boca agua al verlo que pinta mas deliciosa!!besos

    ResponderEliminar
  33. Madre mía qué pintaza, ademas a estas horas entra solito!! Qué rico, entre el pan y el resto de los ingredientes, al que no le guste, MIENTE!!! Un bocata para repetir hasta quedar como se dice en mi tierra "fartucu" Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  34. Me parece una idea estupenda, coger el bocata y a disfrutar del tiempo! me va mucho...
    y el bocata tan bueno que has preparado, me lo llevo para mi proxima salida, que esta al caer...
    un besin y feliz semana!
    Silvia

    ResponderEliminar
  35. Una combinación deliciosa y fresca, ideal para una cena sencilla y rápida. Buen bocata!!

    ResponderEliminar
  36. mmmmm... amiga cuanto me gusta tu bocata. Ya sabes que a mí me pierden los bocadillos y con un relleno tan sano.... no me resisto!!!

    ResponderEliminar
  37. Hola Mª Dolores. La verdad es que no suelo tomar muchos bocadillos y eso que al pan no le pongo ningún reparo pero lo que se dice en bocadillo lo hago de muy tarde en tarde.
    El que has preparado debe ser bocatto di cardinale jj. Jugoso, rico y variado. Poco más se le puede pedir.
    Un bocadillo que pide ser acompañado con una cerveza o un buen vino. Ya lo dice el refrán "con pan y vino se anda el camino"
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Yo también me apunto aunque llego la última!!! Un besoo

    ResponderEliminar