Por aquí andamos de carnaval ahora, y se me ocurre que por qué no nos cogemos un buen bocata y nos vamos a disfrutarlo, sin hora? Por supuesto debe ser atrevido, colorido e imaginativo, de acuerdo con la fiesta. También sano y nutritivo, que lo cortés no quita lo valiente. Y que nos proporcione la energía necesaria que requiere la ocasión. ¿ Que es pedir mucho a un bocadillo?, pues ya veréis como no. Si elegimos un buen pan y alternamos capas de vegetales crudos, proteína y un queso con textura cremosa, conseguiremos una buena opción alimentaria, equilibrada y saludable. Se pueden hacer combinaciones perfectas al gusto del comensal, con uno o muchos ingredientes, las posibilidades son infinitas, solo hay que encontrar las que se ajusten a nuestro paladar. Yo no me lo pienso más y voy a comérmelo ahora mismo.
Ingredientes:
-Pan de centeno
-Queso de untar cremoso
-Salmón ahumado
-Pepinillos agridulces
-Lechugas variadas
Preparación:
No he puesto cantidades de ingredientes ya que dependen del tamaño del bocadillo y de lo que nos gusten más unos ingredientes y otros. El montaje es tan fácil como abrir el pan por la mitad e ir alternando capas con cierto criterio, primero untar el queso crema, encima el salmón, después los pepinillos que si queremos los podemos trocear y por último las lechugas. Tapamos con la otra rebanada y ¡listo!
Felicidades!!!!! eres una chica con suerte, vaya libro chulo que te ha tocado en el sorteo de Puri, me alegro mucho.
ResponderEliminarEste bocata es muy de carnaval, con ese colorido tan bonito y la combinación de sabores es una de mis favoritas, aunque a un bocata de sobrasada tampoco le pongo pegas ,ja,ja,ja
Besos maricacharros. Buen fin de semana.
Pero que bocata más rico, como me gusta, de vez en cuando un buen bocadillo como apetece, aunque sólo de vez en cuando, que luego se va a donde no se tiene que ir, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Esto sí que es un buen bocadillo, nutritivo y completo, como a me me gusta. Besos.
ResponderEliminarHola Lola !!!
ResponderEliminaraunque ya te lo dije ayer...felicidades por ser la ganadora de llevarte mi libro de cocina elaborado con muchisimo cariño. Un libro de cocina en el que han participado numerosas mujeres y hombres de la comarca y que se elaboró en el programa de cocina que tenía en la Radio, en un espacio dedicado a la gastronomía... se que le vas a sacar buen rendimiento...en breve lo tienes en tus manos.
En cuanto al bocata...no hay nada como un bocata y ese pan y relleno se ven de lo mas deliclioso y completo...me encanta todo lo que lleva en el relleno, que lo hace todo un lujo para el paladar.
Un besazo grandisimo
que pases un buen fin de semana de carnaval.!!!
Hasta el lunes guapisima...besosssss, Puri
Este bocata me encanta lo único es que no lo he probado con el pan de centeno, pero lo haré, tiene muy buena pinta. Me gusta para una cena o una comida rápida.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Un bocadillo estupendo para la cena.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues mira que fácil y rápido puede comer uno deliciosamente¡ mil besiños¡
ResponderEliminarPues yo me comía uno de esos ahora mismo, y sin pensarlo!!!! que hambre me acaba de entrar.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
besosdecanelaymenta
Con este bocadillo que bien comia yo y a estas horas lo deboraba ii qupintaza tiene, se me hacelaboca agua.......Besss
ResponderEliminarQue mala hora he cogido yo para ver tu bocata... ¡Qué hambre por Diossssssss!. Un beso, enhorabuena por el libro y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue hambre, me apunto la receta porque me encanta los ingredientes que lleva!
ResponderEliminarUn bocadillo excelente! y si lo hacemos con pan pita integral hasta podemos comer 2.
ResponderEliminarBesosss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html
Qué rico bocadillo, me comería ahora uno para la merienda, vaya pinta que tiene....
ResponderEliminarUn beso
Menuda cena se pegarían mis hijas con estos bocadillos, estos si que son bocadillos en condiciones no los del burri quin.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Hola Lola!, un bocadillo es uno de los inventos mas maravillosos del mundo de la cocina, pan y tu imaginación, un tandem con infinidad de posibilidades. Me encanta comerme un buen bocata de vez en cuando, frio o caliente, es algo que adoro hacer, claro que tampoco me lo puedo permitir muy a menudo. Este tuyo es estupendo y sano, un bocata perfecto. un beso y feliz finde!
ResponderEliminarEs un bocata muy rico y con unos ingredientes muy ligeros que combinan genial, es estupendo para cualquier hora. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu bocata, me has abierto el apetito ¡eres terrible! Besos.
ResponderEliminarNo te lo vas a creer pero este bocata me lo he hecho un montón de veces en casa, sobre todo en pan sandwich, pero con ese pan de centeno que le has puesto debe estar estupendo... Muy buen gusto Lola. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue sugestão mais fresca e apetitosa.
ResponderEliminarBeijos
Hay que apetito me está entrando con este bocata huuuuu.Besosss
ResponderEliminarMadre mía que me acabo de levantar y me encuentro con esta maravilla?????? que delicia.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mª Dolores!!! Que buena propuesta, nutritivo, sano y muy resfrescante, te soluciona la cena en un pis-pas!!! Me ha encantado!!. Un beso
ResponderEliminarVaya bocadillo más rico y la 13:07 que son,,,ummmmm
ResponderEliminarholaaaaaaaa qu llegué tarde para el carnaval, pero mira este buenísimo bocata me lo cojo y me lo llevo a donde sea jajajjaaj. me encanta bonita. besotes de los grandes grandes.
ResponderEliminarMe apunto a este bocadillo con los ojos cerrados. Es que tiene una pinta bárbara. Besos.
ResponderEliminarqué buen bocata,
ResponderEliminarMenuda delicia de bocadillo, nos lo cenábamos ahora mismo con mucho gusto.Nos vamos a quedar por aquí porque seguro que hay mucho por descubrir en tu espacio. besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón ahumado y con el pan de centeno tiene que estar muy rico,tomo nota. Besos.
ResponderEliminarHola Lola!!! Que maravilla de bocadillo, una estupenda combinación de ingredientes!!!
ResponderEliminarUn beso cariñoso y que tengas una semana estupenda ;D
Qué buen bocadillo, riquísimo!
ResponderEliminarun beso
Que bocata!!!!Riquísimo, me encantan, para una cena es estupendo.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Pues conmigo has dado en el clavo 100%, pues me encantan los bocatas y el tuyo está repleto de cosas ricas, y menuda pinta que tiene. y encima veo al fondo en la foto una coca-cola, con lo que me gustannnnnn!!, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Nunca he entendido la mala fama que tienen lo bocadillos, con un buen pan y buenos ingredientes lo que tenemos es una comida completa y deliciosa. Como tu entrada de hoy.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua al verlo que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza, ademas a estas horas entra solito!! Qué rico, entre el pan y el resto de los ingredientes, al que no le guste, MIENTE!!! Un bocata para repetir hasta quedar como se dice en mi tierra "fartucu" Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Me parece una idea estupenda, coger el bocata y a disfrutar del tiempo! me va mucho...
ResponderEliminary el bocata tan bueno que has preparado, me lo llevo para mi proxima salida, que esta al caer...
un besin y feliz semana!
Silvia
Una combinación deliciosa y fresca, ideal para una cena sencilla y rápida. Buen bocata!!
ResponderEliminarmmmmm... amiga cuanto me gusta tu bocata. Ya sabes que a mí me pierden los bocadillos y con un relleno tan sano.... no me resisto!!!
ResponderEliminarHola Mª Dolores. La verdad es que no suelo tomar muchos bocadillos y eso que al pan no le pongo ningún reparo pero lo que se dice en bocadillo lo hago de muy tarde en tarde.
ResponderEliminarEl que has preparado debe ser bocatto di cardinale jj. Jugoso, rico y variado. Poco más se le puede pedir.
Un bocadillo que pide ser acompañado con una cerveza o un buen vino. Ya lo dice el refrán "con pan y vino se anda el camino"
Saludos
Yo también me apunto aunque llego la última!!! Un besoo
ResponderEliminar