Una ensalada que nos va a venir de perlas, no solo para la operación biquini porque nos va a depurar el cuerpo, sino para disfrutarla en todo su esplendor, primero con la vista y después con el paladar, pues con los frutos secos y ese aliño tan rico, cada ramito se convierte en un manjar. Aunque estos vegetales parezcan la noche y el día por su color, lo cierto es que son primos hermanos bien avenidos y casan perfectamente. Los he utilizado en más de una receta y siempre he quedado contenta con el resultado. Uno de los truquitos que he encontrado para atenuar el olor característico que desprenden al cocerlos es añadir al agua una patata o una manzana; yo no lo he hecho nunca porque no me molesta, pero se que es una de las causas por las que no se consumen más estas verduras. Os animo a hacer este rico plato, ligero y sano, con gran contenido vitamínico que va a enriquecer vuestra dieta, al tiempo que aportará un toque especial y refinado a vuestra mesa.
Ingredientes:
-1/2 kg de ramitos de coliflor y brócoli
-2 cucharadas de pasas
-2 cucharadas de nueces
Aliño:
-9 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de vinagre
-1 cucharada de miel
-1/2 cucharada de albahaca seca
.1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
Cocemos la coliflor y el brócoli, limpios, troceados en ramitos, en abundante agua con sal unos diez minutos, al dente. Escurrimos y ponemos en una fuente. Distribuimos las pasas y las nueces, que se pueden trocear un poco si las vemos muy grandes. En un bol ponemos todos los ingredientes del aliño, mezclamos bien con un tenedor y rociamos por igual las verduras. Ya está.
Esta ensalada me encanta, soy muy fan del brócoli y de la coliflor, y ya con ese rico aliño, me has convencido totalmente.
ResponderEliminarBesitos.
Genial Lola!!!!! Super sana, llena de propiedades y con ese aliño de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarMe la apunto, pero ya;)
Besitos y feliz jornada!!!
Ideal para comer sano y rico, me apunto el aliño que debe darle un sabor buenísimo!!
ResponderEliminarBss.
Estas sugestoes para mim sao excelentes e fáceis de cumprir. Gosto de tudo o que e saudável e estas combinação de sabores para mim esta perfeita. Adoro. Beijos.
ResponderEliminarLola a mí el olor no me gusta, pero tampoco me resulta insoportable. Basta con ventilar un poco la cocina después y listo.
ResponderEliminarAlguien me comentó que poniendo una hoja de laurel al cocer coliflor o brócoli estos no olían, pero acababan teniendo el sabor del laurel, y no me gustaba la idea. Igual pruebo con lo de la manzana, sobre todo cuando hace mucho frío que no apetece tener abiertas todas las ventanas de casa.
Me encanta también la ensalada, es una idea fantástica para una cena en verano acompañada de algún picoteo más.
¡Besos mil!
Es verdad que huele mal, pero se puede soportar si el premio es una ensalada tan sana y rica como esta que nos presentas.Un bs.
ResponderEliminarVaya que ganas me están entrando de probarlo, con esas nueces y ese aliño.
ResponderEliminarSabes yo pongo unas gotas de vinagre en el agua antes de que cueza y disimula algo el olor al cocerla!!
Un beso
Me encantan estas brasicaceas.
ResponderEliminarYo hasta crudas jjjjj
Un saludito
Una ensalada muy rica y sana. besicos
ResponderEliminarMe encantan tanto crudas como cocidas, y esta ensalada se ve vistosa y como no, tiene que estar buenísima, besos Lola.
ResponderEliminarMuy rica me gusta mucho esta ensalada con ese aliño nunca lo probe lo apunto por que se ve buenisima y ahora es lo que apetece variedad en las ensaladas besitos
ResponderEliminarEstá muy buena, los dos ingredientes me gustan, tanto el brócoli como la coliflor. Genial un plato rápido, sano, económico y original !!!! Bss.
ResponderEliminar¡¡Cómo me gusta, Lola!! Yo soy muy fan del brócoli y todas las semanas lo consumimos, al vapor o un poco salteado y en tortilla es como lo solemos consumir. Ahora tengo esta estupenda receta, fácil y sabrosa a más no poder. Y ya ves, siendo primos el brócoli y la coliflor, el primero me encanta y la segunda sólo me la como cruda en ensalada. Aunque huelen igual al cocinarse y se parecen tanto, me encanta el brócoli cuando se cocina pero la coliflor no. Y ya ves en crudo la coliflor me encanta y el brócoli no, ja, ja. Bueno, sea como sea, me apunto esta receta para el brócoli. ¡¡Gracias!! Besitos.
ResponderEliminarYo me la apunto, aunque solo para mi, ya que en mi casa, quitando a mi marido, los demás no son de mucha coliflor ni brócoli.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta muy sana y rica :) aun que seguro que a ultima hora me pierdo y le pongo algo de carne o pescado al lado y plato combinado jeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Vaya que bueno!!besos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues verás la combinación de pasas y nueces, para mí es deliciosa. Ahora, hoy te confieso que me comería sólo la mitad del plato jaja, es que yo el brócoli no nos llevamos bien.
De col, coliflor y lombarda ponme toda la que quieras, pero con el brócoli y las coles de bruselas no puedo . .. qué cosas ¿verdad?
Así que pon dos plato, lo verde patí y lo blanco pamí jaja
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Dos de los vegetales que comemos en la semana, brocoli y coliflor, que buena alternativa nos das en esta ensalada, me gusto!
ResponderEliminarBs!
hola! me parece de lo más sana y apetecible, a mi las dos verduras me encantan y lo encuentro una delicia, que fresquito! besos ;)
ResponderEliminarEn realidad a mi tampoco me preocupa el olor, será porque me gusta esta verdura y el olor no me resulta demasiado desagradable. No suelo mezclarlas pero las dos me encantan, y ese aliño que les has puesto me parece un acierto total. Mañana compraré verdura y me acordaré de añadir estas dos, estoy segura de que me va a encantar!
ResponderEliminarUn besazo
A mí tampoco, además tampoco me parece para tanto, yo me tomaba un buen plato y disfrutaría como un niña con zapatos nuevos!! un beso Lola, todo un acierto
ResponderEliminar¡Y a mí que me encanta cómo huelen al cocer! Y esa ensalada tiene que ser un tesoro, que a mí me pones unas pasas en el plato y ya me da igual lo que vaya dentro! jajaja Nunca he mezclado la coliflor con el brócoli, y la verdad no sé porqué... Muy buena sugerencia la que me llevo! Besos!
ResponderEliminarMuy rico! yo soy de las de brócoli al plato mientras todos lo retiran del plato, y es que es tan peculiar el sabor que o lo amas o lo odias, y la cantidad de propiedades que tienen, me ha gustado mucho tu propuesta.
ResponderEliminarHola!!! Qué receta más rica y saludable!! yo también me suelo hacer este tipo de ensaladas tan sanas y depurativas, pero nunca les había añadido pasas y nueces, me parece una idea deliciosa, tomo nota porque esta ensalada tiene una pinta riquísima, besotes
ResponderEliminarElena
Hola M Dolores ya me tienes aquí para quedarme,tienes unas recetas y un blog que me ha encantado!!!!
ResponderEliminarYme quedo,una receta sana y rica,esas fotos nos transmiten color y sabor......Ummmmm.....que rica!!!!
Besitos guapa
ummm que rica me encanta el aliño que le has puesto tiene que estar deliciosa ;) un beso y buenas noches!
ResponderEliminarEstupenda querida Lola, sencilla y sabrosa los minutos secos me gustan con la ensalada y la coliflor me encanta, lo que menos el brocoli pero será cuestión de poner un poco menos y más coliflor, je,je, porque lo que es seguro es que la hago.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Lola !!!
ResponderEliminarA mi estas dos verduras me encantan...
da igual si juntas o no
y si encima le ponemos un aliño jugosito mucho mas
y lo del olor ...yo las preparo por la tarde y asi da tiempo de que no huela hasta que vuelven a casa los chicos...que no la soportan...jjj
un besazo guapa !!!
A mi tampoco me molesta el olor, y aunque me encanta solo puedo comer brocoli que precisamente lo he comido hoy, la coliflor me siente fatal. pero si que me gusta, para mi también esto es un manjar de verdad
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
A mi no me molesta el olor de la coliflor, otro truco que yo he oido es poner en el agua de la cocción una miga de pan blanco empapada en vinagre, no se si servirá de algo, yo nunca lo he hecho. Estas ensaladas son muy ricas, desde luego es para tener en cuenta. Un beso!
ResponderEliminarAY, mi querida amiga Lola, que a este paso con tanta verdura se tu retrato va a salir como los del famoso pintor Italiano "Arcimboldo", ya sabes, el de los rostros hechos con verduras y frutas!!!, ja,ja...mira que te pirra lo verde. Pero nos has presentado una mezcla muy rica y un aliño ideal.Gracias querida amiga.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me he puesto a dieta y esta receta me viene de maravilla. Besos.
ResponderEliminarMuy saludables, según los últimos estudios que se han hecho. A mi no me desagradan, ni la coli, ni el bró-"coli", y "si puedo" me los como más feliz que una perdiz =) Buena idea ponerle las pasas y las nueces. Muchos besos.
ResponderEliminarYo no soy mucho de estas verduras, más que neda porque mi estómago se niega a comerlas, jeje, el sabor en sí, no me desagrada, pero me sientan fatal. Esta ensalada seguro que queda muy rica con esas pasas y las nueces, además el aliño me parece estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
A mi la coliflor me encanta y la verdad que su olor no me molesta, no sé, será que estoy acostumbrada. En cuanto al brócoli hasta la semana pasada no lo había probado pero me gusta también, se parece bastante a la coliflor. Me apunto la receta porque tiene muy buena pinta, lo tengo que probar así. Un besote y feliz comienzo de semana!
ResponderEliminarNenaaa me gustan las dos cosas, por cierto hoy he cenado la coli con bechamel jajja. El brócoli me fascina jajjaj así que has dado en el clavo. Un beso Lola!!
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