viernes, 24 de julio de 2015

Cazuelita de brie con manzana

Lo del queso como aperitivo quizás sea la historia más antigua jamás contada. Y es que solo o en compañía de otros es un alimento de los más conocidos y aplaudidos. La gran variedad existente y las mil y una formas distintas de preparación hacen de él un producto de los más consumidos. He querido hacer hoy algo diferente de lo que acostumbro; una combinación de ingredientes que me gustó cuando la vi en L' exquisit y que no me ha defraudado al probarla.
Estos caprichos nos los solemos dar en el finde, pero ahora en época de vacaciones para muchos, no hay porqué supeditarse a un par de días, cualquier ocasión es buena para entretenerse más de la cuenta en disfrutar de estos antojos. Es tiempo de gandulear en lo que nos apetezca. Pues hagamoslo!



Ingredientes:

-200 g de queso brie
-1 manzana
-1 cebolla
-1 c/s de mantequilla
-1 cucharadita de tomillo
-40 ml de miel
-1/s de perejil picado
-Aceite, sal y pimienta



Preparación:

Retirar la corteza del queso raspando con un cuchillo. Cortar el queso en dados pequeños. Disponerlo en una cazuelita apta para horno y hornear unos 10-15 minutos a 200 grados. Mientras, troceamos la cebolla en aros y la manzana lavada en gajos finos. En una sartén ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite y salteamos la cebolla, la manzana y el tomillo hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego, salpimentamos, y mezclamos con la miel y el perejil. Servimos la cazuelita con la mezcla de cebolla y manzana por encima.


Compartir:

31 comentarios:

  1. Me encanta el queso y hoy se me ha hecho la boca agua con tu receta. Es una combinación que me atrae muchísimo, sobre todo por el toque sabor tan rico que deben dar la manzana y la miel.
    Feliz fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me chifla el queso con manzana! Y así como nos lo traes hoy es una maravilla! bs

    ResponderEliminar
  3. Una combinacion de lo mas buena Lola, y tienes razón es tiempo de ocio y de holgazanear, te voy a hacer caso, feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!! Siempre será un éxito el queso y manzana y le añades la cebolla para que te voy a contar muy, muy exquisito. Bss y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Espectacular, una vez a la semana hay darse un capricho de estos. Me encanta la receta!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Qué recetón, Lola!! ¡¡Cómo me ha gustado!! Es sencilla, riquísima, y con ese toque agridulce que tanto me gusta. Para una ratoncita del queso como yo, que me encanta todo lo que lleva manzana, este plato es de lo más exquisito. ¡¡Gracias por compartirla!! Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo que limitarme al fin de semana o a las noches de los días laborables porque al no trabajar en verano por las tardes puedo dedicarme a preparar caprichos de estos.

    Mi marido te diría que no tiene lógica que hasta 2008 no me gustase el queso y que ahora no sea capaz de pasar sin él, pero mira, todas las tonterías (o casi) se quitan y al final sabemos reconocer lo bueno.

    ¡Un lujo de receta para dar la bienvenida al finde!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la combinación y esos montaditos que ricos con una cervecita es una tapa ideal bssssss

    ResponderEliminar
  9. Lola esto pinta genial!!!!
    Que rica la manzana.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Esto se ve super rico lo tengo que probar!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Estoy leyendo tu receta, y estoy imaginándome los sabores en mi boca del brie y la manzana. Tienen que ser un placer para los sentidos, un beset

    ResponderEliminar
  12. Que combinación tan sumamente deliciosa, me tendré que dar un caprichito un día de estos, que me chifla el queso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Que pinta nunca he probado esta combinacion pero lo probare besitos

    ResponderEliminar
  14. Que buenisima combinación, se me hace la boca agua con solo leer el paso a paso.

    ResponderEliminar
  15. Lola con lo que me gusta el queso esta receta me encanta y la combinación de ingredientes es riquísima.
    te ha quedado perfecta. Y de postre me llevo un par de galletitas de avena que tienes aquí abajo, que tienen una pinta tremenda
    Besinos
    El toque De Belén

    ResponderEliminar
  16. A mi se me ha hecho la boca agua... y es que el queso es una de mis pasiones. Unido a esta combinación de manzana y miel tiene que estar tremendamente bueno. Lo probaré. Un beso guapa y feliz finde.

    ResponderEliminar
  17. Lola, estoy con la boca hecha agua, qué cosa más rica. me imagino el sabor tan delicioso que tiene que tener esta combinación!! Me ha encantado!!un beso guapa y a disfrutar!!

    ResponderEliminar
  18. Esto pide pan a gritos. Una cena sencilla y deliciosa. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. que buena que tiene que estar , tomo nota , besitos

    ResponderEliminar
  20. Que cazuelita más buena, no se me hubiera ocurrido mezclar manzana con queso. Lo tengo que probar. Un besote!

    ResponderEliminar
  21. Qué combinación más deliciosa. Me ha gustado mucho que le hayas puesto manzana, y el toque de miel; delicioso.

    ResponderEliminar
  22. umm que rica Lola, tiene que estar exquisitita , me encanta la combinación, y además queda muy mona la cazuelita ;) un besito y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  23. Hola Lola, soy Pilar de La Olla Vegetariana... he venido a conocerte atraída por el olor tan magnífico que desprendía tu cazuelita de brie con manzana. Vaya maravilla, por favor, no dudo de que estaría deliciosa. Me ha gustado tanto tu estilo que me quede por tu blog... me invitas? Un saludo!

    ResponderEliminar
  24. Lola una vez más me has conquistado con tus platos, menuda pintaza que tiene esta cazuelita, manzana, miel, queso .... que rico! Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. una combinación perfecta !! la pinta es espectacular
    besitos

    ResponderEliminar
  26. Que buena mezcla Mª Dolores, debe estar exquisito, besos

    ResponderEliminar
  27. Lola esta receta merece un premio, me encanta todo lo que lleva, el brie, la manzana, el tomillo, perfectos!!!
    Además así presentados en rebanadas de pan tipo, pincho o bruschetta, se ven ideales para una cena de picoteo, me encanta!!
    Besos guapa y buenas noches!!!

    ResponderEliminar
  28. Que bueno, un aperitivo muy apetecible, a mi el queso me gusta de todas maneras, solo o acompañado y si lo presentamos así con esa manzana, tiene que ser un lujazo, perfecto para aperitivo de fin de semana o para cualquier ocasión, yo no le haría ascos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  29. Uy, esto va para mi Pinterest en este instante. Delicioso.
    Saludos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  30. Menuda maravilla... pierdo el compás con el brié, así que esta receta me la guardo :)

    ResponderEliminar