viernes, 29 de enero de 2016

Ñoquis con almejas

La de hoy es una receta ideal para el fin de semana, sencilla y rápida. Quince minutos, no más. Cierto es que los ñoquis los he comprado porque es de esos productos que me gusta tener, de fondo de nevera en este caso, para una prisa o una desgana cocineril y como quedan muy ricos también no hay porqué privarse. Me han quedado un poco más sositos por no haber utilizado caldo de pescado (que no tenía) y haberle puesto solo el agua de cocer las almejas, así que si podéis, no os saltéis ese paso.
Otra aplicación que se les da es utilizarlos como guarnición de un pescado por ejemplo, eso si tenéis mucha hambre y consideráis que es poca cosa para comer, los hay hambrientos. En cualquier caso están muy buenos. Yo creo que hay que darles una oportunidad y por eso los propongo para estos días de descanso.



Ingredientes:

-500 g de ñoquis de patata
-350 g de almejas
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 c/s de harina
-2 vasos de caldo de pescado o agua
-Aceite, sal y perejil



Preparación:

Poner las almejas en agua con sal para que suelten toda la tierra, un buen rato. Después enjuagarlas bien y en dos vasos de agua abrirlas tapadas en una cazuela. Reservar ese caldo. Como he dicho en la introducción, si tenemos caldo de pescado nos saltamos este paso. Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego. Cuando hierva echamos los ñoquis y cuando suban a la superficie los sacamos y reservamos también. Ahora picamos el ajo y la cebolla y los ponemos a rehogar en un fondo de aceite. Cuando estén pochados le ponemos la harina, la sofreímos y añadimos el agua de las almejas o el caldo si lo tenemos. Probamos de sal. Llevamos a ebullición, añadimos los ñoquis y las almejas, cocinamos cinco minutos y espolvoreamos con perejil picado.



Compartir:

49 comentarios:

  1. Umh... me relamo solo de verlo que rico me parece este plato, todo un lujo en la mesa, me encantaría poder disfrutarlo. Tomo nota de la receta. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. ¡Ole, ole y ole! Qué propuesta más rica. Los ñoquis caseros me encantan, los aromatizas con lo que más te guste y están geniales. Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
  3. Una propuesta rica y rápida de preparar. Buen fin de semana. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Excelente por como debe de estar, excelente por lo realizado y excelente por como queda. La verdad que me ha encantado, todo un lujo. Besos Mª Dolores.

    ResponderEliminar
  5. Una receta bien curiosa, pero que tiene que estar muy rica.Yo los ñoquis también los compro terminados, salen bastante bien.

    ResponderEliminar
  6. Uno de mis favoritos son los ñoquis, pero nunca se me había ocurrido comerlos con salsa de almejas. Habrá que probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buen plato, seguramente que con el frío te ha sentado estupendamente, a mi me encantan los platos así. Feliz finde y besos!

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Lola!! Aquí un gran ejemplo que para comer rico no hace falta estar horas en la cocina. Me encanta que la receta sea tan fácil y sobre todo, el resultado. ¡¡Y me encantan las almejas!! Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Los ñoquis de patata son mis favoritos, si a eso le añades unas almejitas...pues repito ración jajajajaja. Me encanta la idea Lola, tienen que quedar super sabrosos.

    Besines y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Un placer para los sentidos!!besos

    ResponderEliminar
  11. Me parece una idea estupenda, tienen que saber genial. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  12. Me gusta no, me encanta¡¡ Sensacional esta combinacion si señora¡

    ResponderEliminar
  13. Pues yo no los he probado nunca, y me supongo que estarán buenos. El plato se me asemeja a las patatas con almejas que hago yo en mi casa. Probaré a comprarlos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Me gusta esta forma de hacerlo yo siempre lo hago con tomate , los probare besitos

    ResponderEliminar
  15. Me emcanta Lola, y es que con los ñoquis nunca los probé pero con patatas es habitual en mi casa.
    Para mi es um.manjar lo probaré con ñoquis
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  16. Me emcanta Lola, y es que con los ñoquis nunca los probé pero con patatas es habitual en mi casa.
    Para mi es um.manjar lo probaré con ñoquis
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  17. Hola Lola, un plato espectacular, con un delicioso sabor y con una combinación de ingredientes que invita a sentarse a la mesa!!Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Hola Lolaa!! Qué bien pasarme por aquí otra vez!! Disculpa mi tardanza pero no tengo tiempo para nada. Me ha encantado la foto y por supuesto esa mezcla que tiene que estar divina!! Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  19. Que rico!! me apunto la receta:) Muchas gracias por compartirla! Un beso

    ResponderEliminar
  20. No dejas de sorprenderme con tus estupendos inventos, vaya combinación buena que nos has sugerido!

    ResponderEliminar
  21. Hola,me parece un plato estupendo .esos noquis cojiendo todo el sabor de las almejas......
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Lola a mi me da igual que los ñoquis sean precocinados, seguro que con estas almejas están buenísimos, tan solo hay que echarle una ojeada al plato, para perder la cabeza por él.
    Besos y que pase un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  23. Un plato estupendo y muy equilibrado. Los ñoquis quedarán impregnados con el sabor tan rico de las almejas.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  24. Un plato 10, en casa nos gustan mucho las almejas pero con ñoquis no las he comido nunca y me animo desde ya amiga.Bssss
    Por cierto, me han desaparecido de golpe casi 20 seguidores y no se cuales son. Bssss

    ResponderEliminar
  25. Es verdad que la pasta salva un día rápido de comida. a mi me pasa como a ti, siempre tengo en el con¡velador un par de paquetes. Las almejas me encantan así que los ñoquis con almejas me parecen exquisitos. Ayer hice to de cena alcachofas con almejas. riquísimas.
    bsss tocaya y feliz domingo

    ResponderEliminar
  26. Qué idea tan práctica y sabrosa. No he probado los ñoquis a estas alturas de la vida. Nunca es tarde, tu receta me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Nunca he probado los ñoquis ¿lo puedes creer?.
    Me parece un plato fantástico, y las almejas casan muy bien con las almejas. Genial idea, y lo rápido que se prepara.
    Feliz domingo guapa

    ResponderEliminar
  28. Pero que bonitos quedan! Jeje me encanta. Parece una kukada de plato!
    Nada mas de verlo he venido corriendo..con la esperanza de ver tu recwta de ñogis. Y los has comprado. No por nada. .si yo tbien los compro jaja..po que no se hacerlos caseros. Stt..no se lo digas a nadie..ni a mi mama.
    Mi madre hace unos ñogis caseros mmm!
    El plato es de lo mas rico..no se ve nada sosito..al contrario Dolores. Exquisito.
    Bss y felíz tarde de domingo.

    ResponderEliminar
  29. Pero que bonitos quedan! Jeje me encanta. Parece una kukada de plato!
    Nada mas de verlo he venido corriendo..con la esperanza de ver tu recwta de ñogis. Y los has comprado. No por nada. .si yo tbien los compro jaja..po que no se hacerlos caseros. Stt..no se lo digas a nadie..ni a mi mama.
    Mi madre hace unos ñogis caseros mmm!
    El plato es de lo mas rico..no se ve nada sosito..al contrario Dolores. Exquisito.
    Bss y felíz tarde de domingo.

    ResponderEliminar
  30. Que bueno Lola es una propuesta exquisita y la pintaza es fantástica. A buen seguro que estaban de rechupete..ñam ñam..Me apetecen. Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Qué ricos Lola estos ñoquis de patata!!! Te ha quedado muy bueno, y además que no suelo prepararlos casi nunca, así que ya tengo receta nueva para probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Que aspeto tao delicioso e reconfortante, deve ser muito bom. Beijos

    ResponderEliminar
  33. Uf, perdona Lola, vengo tardísimo para variar... que el tiempo no me llega, ni finde ni ná, me faltan cuatro horitas al día para llegar a todo.
    Mira que yo también suelo comprar los ñoquis y los uso para acompañar un montón de cosas, pero tu idea con las almejas es buenísima!! Me la quedo que seguro que en casa les va a encantar.
    Un beso guapísima, que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  34. Que plato mas rico para el fin de semana o para cualquier otro día, las almejas tienen que darle un estupendo sabor, es cierto que cuando algo nos falta la receta ya no es lo que era, pero así y todo te han quedado de lujo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  35. Una sopa que yo no me saltaría, y una combinación que a mi no se me habría ocurrido, muy original Lola y muy rica, besos.

    ResponderEliminar
  36. Qué buena idea combinar los ñoquis con las almejas! estarán muy buenos!!
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  37. Ja, ja. Me ha gustado eso de la "desgana cocineril". La verdad es que nos asalta de vez en cuando y es entonces cuando agradeces los "fondos de nevera" ¿verdad? Me parece una receta estupenda fácil y rápida de preparar. Besos.

    ResponderEliminar
  38. Anda yo nunca los he preparado así y tiene que ser una delicia y encima rápido de preparar se puede pedir mas?
    Me encanta!!
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  39. Hola Mª Dolores. En una ocasión probé los ñoquis, los vi en donde suelo comprar y me apetecieron. no los había comido antes y cuando los hice me gustaron mucho.
    Ni que decir tiene que con estas almejas tienen que estar de rechupete.
    Es un plato rápido y que se come muy bien. Delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Hola¡¡ Pues aunque digas que ten han quedado sosines de buena gana me comía yo el plato ahora. Tiene muy buena pinta y desde luego es original. Así que me quedo con la receta. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  41. Yo tengo ñoquis también que los compré porque vi una receta que luego no me acordaba donde, así que me llevo tu idea. Besos!!

    ResponderEliminar
  42. En un plis-plas, has preparado un plato de fiesta.

    ResponderEliminar
  43. Aiiiinnnss Lola!!!! Me había perdido esta maravilla de plato!!!!
    Sí es que con el gripazo que tengo estoy que no me entero...
    Me encanta, me gustan mucho los ñoquis y con este acompañamiento... Me comía 2 platos, jaa, jaaaa.
    Tienen una pintaza bárbara ;)
    Un abrazo muyyyy cariñoso!!!

    ResponderEliminar
  44. Hola maria Dolores, tienes un blogs chulisimo del que acabo de hacerme seguidora, todo lo que tienes me encanta incluidos estos ñoquis. Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. Maravillosa receta ,sencilla pero que rica que te ha quedado , me la apunto si de si . Besos!!

    ResponderEliminar
  46. pero que ñoquis mas ricos nos has preparado, toda una delicia seguro. besitosss

    ResponderEliminar
  47. pero que ñoquis mas ricos nos has preparado, toda una delicia seguro. besitosss

    ResponderEliminar
  48. Son ideas muy bien recibidas. Me la quedo. Besitos

    ResponderEliminar