martes, 3 de mayo de 2016

Cazuela de rape gratinada

Me encontré con esta receta un buen día que buscaba otra, algo que me sucede a veces, y descubrí un tesoro culinario. La curiosidad me llevó a cocinarla y comprobar que es un lujo para la mesa. No deja de ser un plato marinero, aunque no lo parezca por la sustitución del fumet por nata que imprime al pescado un sabor suave y cremoso. Utilizo lomos de rape que al no tener espinas, problema para algunos tiquismiquis que tengo en casa, es ideal para esta cazuela, pues se come fácilmente. Es una preparación rápida, sin dificultad, que cuando sale del horno invita a comerla. En casa no se lo piensan; y vosotros ¿gustáis?



Ingredientes:

-1/2 kg de rape limpio
-1/4 kg de almejas
-1/4 kg de gambas
-3 dientes de ajo
-1 chorreón  de coñac
-250 ml de nata para cocinar
-Aceite, sal y pimienta
-Perejil



Preparación:

Pelamos y picamos los ajos muy menudos y los rehogamos en un fondo de aceite. Añadimos el pescado que ya compré limpio y sin la espina central, troceado. Seguimos friendo hasta que se haga un poco. Le ponemos sal y pimienta. Añadimos ahora las gambas peladas y las almejas que habremos tenido un buen rato en agua con sal para que eliminen la arena. Rociamos con un chorreón de coñac y podemos flambear o dejar que evapore el alcohol unos minutos. Cubrimos con la nata, cocinamos unos diez minutos, espolvoreamos un par de ramitas de perejil picado y metemos al horno para gratinar hasta que tome un poquito de color. Sacamos y degustamos enseguida.


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45 comentarios:

  1. Que original cocinado al horno, se ve delicioso, y con esa salsita "pa mojar pan y no parar".
    Besitos.

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  2. Me encantan el rape y con este toque de coñac y nata le tiene que ir perfecto...vaya pinta...Bs.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  3. ¡¡Qué buenísima pinta, Lola!! ¡¡Se ve estupendo!! Me gusta por todo, porque es pescado, tiene un acompañamiento riquísimo y es fácil de elaborar. ¡¡Anotada queda!! Besitos.

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  4. Hola Lola
    Que pinta más buena!!! El toque de la nata seguro que le sienta de maravilla.
    Un beso guapa

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  5. PUES HAS DADO CON MI PUNTO DÉBIL, EL RAPE ME PIERDE Y SI ADEMÁS LLEVA ALMEJAS Y NATA, COMO QUE YA ME ESTOY EMPADRONANDO EN ALGECIRAS PARA QUE ME PASES LOS TUPPER ,CORAZÓN.

    uN BESOTE ENORME Y PERDONA LO FALTONA QUE ESTOY, PERO YA SABES.....

    cON MIL SABORES

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  6. El rape es mi pescado preferido, y puesto en esta receta doblemente me gusta jaja. Se ve de lo más exquisita!!

    un beso

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  7. Me encanta tu receta.
    Me la guardo.

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  8. Esta receta son de las mias.......ese sabor a mar,y la cremosidad de la nata.....para disfrutar¡¡¡¡¡
    Feliz semana Lola y besitos¡¡¡

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  9. Todos los ingredientes me gustan mucho, así que debe estar deliciosa con esa preparación.
    Besos

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  10. Hoy platazo de lujo, yo quiero una ración para ya!!! Un besote.

    besosdecanelaymenta

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  11. Lola ¡buenas tardes!, que plato más sencillo, pero espectacular nos enseñas hoy, es todo un lujo con el que disfrutar de un buen menú, comienza desde la primera vista y termina al rebañar el plato. ¡Riquísimo!
    Besos

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  12. ¿Porque estarás ten lejitos¿?, creo que en más de una ocasiòn me presentaba en tu casa a comer jejejejeje. Que platazo hija, si es que me sirves esto en la mesa y te hago la ola durante un mes. Una delicia sin duda alguna, como yo digo, para repetir.

    Besines

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  13. Yo gusto, jeje, me estoy imaginando el sabor del plato, a mi particularmente me encanta la nata en las recetas, ese sabor suave que les da a los platos, buenísimo, este plato tiene que estar muy rico, desde luego el que busca encuentra tesoros, es una receta estupenda.
    Un beso.

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  14. Yo quiero!! Debe estar riquísimo. Con lo que me gusta a mí el rape!! Bss.

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  15. Hola Lola !!!
    un plato de lujo que te has marcado
    a mi me encanta el rape y de esta manera queda de lo más jugoso y suave
    además si le pones esos ingredientes de categoría ya la haces exquisita
    con esas almejas y gambas cualquiera se resiste a tu plato
    me encanta y la salsita pa no parar de mojar...
    no te digo que me dejes un platito de éstos porque no quedará ni las conchas
    un platazo
    mil besosssss guapisimaaaaa !!! que tengas una feliz semana !!!

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  16. Es una receta sencilla y tiene que estar muy buena. Un abrazo

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  17. Irresistible este rape con nata gratinado. El rape es un pescado que pongo a menudo porque nos gusta mucho a todos y no me tengo que entretener quitando las espinas, así que apunto tu receta.
    Un besito :)

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  18. Irresistible este rape con nata gratinado. El rape es un pescado que pongo a menudo porque nos gusta mucho a todos y no me tengo que entretener quitando las espinas, así que apunto tu receta.
    Un besito :)

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  19. Que rico y con todo lo que le has puesto tiene que estar de mojar pan besitos

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  20. Pues en casa seguro que triunfabas también, la receta es para eso. Un besote.

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  21. Yo tengo la mano levantada!!!! Yooo, yooo, qué rico pescado y como lo has preparado es perfecto!!!un beso Lola!!

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  22. Un tesoro, pero un señor tesoro, que cosa más rica, es que me la llevo ahora mismo.
    Besos. Lola

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  23. Yo tampoco me lo pensaría dos veces, qué plato tan apetitoso te has marcado!!
    Un beso, feliz semana.

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  24. Madre mía que pintaza Dolores!! oye ya se que llego tarde que sino te decía que me enviaras un platito jeje, esto es totalmente de mi gusto, por dios que bien te ha quedado y lo rico que tiene que estar,yo comería como una reina autentica...Bess

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  25. Qué receta tan rica y sencilla Lola, tiene que estar buenísimo! Bss

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  26. Qué receta tan rica y sencilla Lola, tiene que estar buenísimo! Bss

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  27. Que buena pinta Lola, claro que me apunto a un platito, el rape no es un pescado riquísimo y con esta preparación un auténtico lujo, a mi también me pasa lo mismo que buscando una receta siempre me voy a fijar en otra ja,ja ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  28. Estas recetas son un auténtico lujo cuando tenemos invitados o cuando queremos celebrar algo. Te ha quedado muy bien y la presentación preciosa.

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  29. Que pinta más buena!!! me encanta esta receta
    Un besazo preciosa

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  30. Qué si gusto? Rauda y veloz me planto en tu mesa! :) El rape me pirra, y guisado así no lo he probado, pero visto la salsita que queda y el acompañamiento de almejas y gambas, no me cabe duda que estará exquisito!.
    Feliz miércoles, un beso!.

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  31. Que maravilla de cazuela, con lo que me gustan los guisos de pescado, de buena gana me lo comería para hoy. Besos!!

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  32. Pues anda que no me lo comía yo agustito ni na, que rico guardame un taper para mañana jejeje.
    Besitos

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  33. Te felicito, este plato tiene un maravilloso aspecto, me lo llevaría para cenar si pudiera!

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  34. Por dios que maravilla, un plato desde luego super reconfortante, besos guapa¡

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  35. Hola preciosa, ando liada y vengo cuando puedo, pero siempre es un gustazo pasarme por tu cocina y esta cazuela de rape me parece una maravilla, con todo, con las almejas y las gambas y la salsa de nata, me ha encantado!! Apuntada queda, la pienso probar muy pronto!
    Un besazo guapísima

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  36. Yo soy de club de tiquismiquis del pescado. Tu receta me ha encantado, la guardo para tenerla a mano y probarla.
    Besos.

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  37. Lola, creo que tu propuesta es excelente para todos los amantes del pescado porque partiendo de una preparación sencilla termina obteniéndose un plato suculento, sabroso y seductor. ¡Exito asegurado! ;)
    Un beso grande.

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  38. Hola Lola, me ha encantado la receta. El rape es uno de los pescados que más me gustan, en mi casa lo adoran, y si le sumas las almejas y las gambas está de lujo. La salsa de nata le quedará estupenda, sin duda le aportará mucho sabor y le quedará divian. La foto lo dice todo, tiene una pintaza. Besos.

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  39. Bueno, yo no me lo pensaría dos veces y me lanzaría a devorar ese rape. No te creas, yo también tengo tiquismiquis en casa. Besos.

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  40. Hola Mª Dolores, cómo me gustan los platos marineros, con rape quedan fantásticos y no soy tiquismiquis, que disfruto con pescados que lleven espinas, jaja. Le has quitado el fumet que has sustituido con la nata, suavizas el sabor y lo conviertes en un plato más actual. Que disfrutes del finde, bstes.

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  41. Muy rico Lola, no soy muy de nata, pero se ve muy exquisito y no deja indiferente a nadie. Bss.

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  42. Un plato de lujo, tomo nota. Besos.

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