Me encontré con esta receta un buen día que buscaba otra, algo que me sucede a veces, y descubrí un tesoro culinario. La curiosidad me llevó a cocinarla y comprobar que es un lujo para la mesa. No deja de ser un plato marinero, aunque no lo parezca por la sustitución del fumet por nata que imprime al pescado un sabor suave y cremoso. Utilizo lomos de rape que al no tener espinas, problema para algunos tiquismiquis que tengo en casa, es ideal para esta cazuela, pues se come fácilmente. Es una preparación rápida, sin dificultad, que cuando sale del horno invita a comerla. En casa no se lo piensan; y vosotros ¿gustáis?
Ingredientes:
-1/2 kg de rape limpio
-1/4 kg de almejas
-1/4 kg de gambas
-3 dientes de ajo
-1 chorreón de coñac
-250 ml de nata para cocinar
-Aceite, sal y pimienta
-Perejil
Preparación:
Pelamos y picamos los ajos muy menudos y los rehogamos en un fondo de aceite. Añadimos el pescado que ya compré limpio y sin la espina central, troceado. Seguimos friendo hasta que se haga un poco. Le ponemos sal y pimienta. Añadimos ahora las gambas peladas y las almejas que habremos tenido un buen rato en agua con sal para que eliminen la arena. Rociamos con un chorreón de coñac y podemos flambear o dejar que evapore el alcohol unos minutos. Cubrimos con la nata, cocinamos unos diez minutos, espolvoreamos un par de ramitas de perejil picado y metemos al horno para gratinar hasta que tome un poquito de color. Sacamos y degustamos enseguida.
Que original cocinado al horno, se ve delicioso, y con esa salsita "pa mojar pan y no parar".
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan el rape y con este toque de coñac y nata le tiene que ir perfecto...vaya pinta...Bs.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
¡¡Qué buenísima pinta, Lola!! ¡¡Se ve estupendo!! Me gusta por todo, porque es pescado, tiene un acompañamiento riquísimo y es fácil de elaborar. ¡¡Anotada queda!! Besitos.
ResponderEliminarHola Lola
ResponderEliminarQue pinta más buena!!! El toque de la nata seguro que le sienta de maravilla.
Un beso guapa
PUES HAS DADO CON MI PUNTO DÉBIL, EL RAPE ME PIERDE Y SI ADEMÁS LLEVA ALMEJAS Y NATA, COMO QUE YA ME ESTOY EMPADRONANDO EN ALGECIRAS PARA QUE ME PASES LOS TUPPER ,CORAZÓN.
ResponderEliminaruN BESOTE ENORME Y PERDONA LO FALTONA QUE ESTOY, PERO YA SABES.....
cON MIL SABORES
El rape es mi pescado preferido, y puesto en esta receta doblemente me gusta jaja. Se ve de lo más exquisita!!
ResponderEliminarun beso
Me encanta tu receta.
ResponderEliminarMe la guardo.
Esta receta son de las mias.......ese sabor a mar,y la cremosidad de la nata.....para disfrutar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana Lola y besitos¡¡¡
Todos los ingredientes me gustan mucho, así que debe estar deliciosa con esa preparación.
ResponderEliminarBesos
Hoy platazo de lujo, yo quiero una ración para ya!!! Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Lola ¡buenas tardes!, que plato más sencillo, pero espectacular nos enseñas hoy, es todo un lujo con el que disfrutar de un buen menú, comienza desde la primera vista y termina al rebañar el plato. ¡Riquísimo!
ResponderEliminarBesos
¿Porque estarás ten lejitos¿?, creo que en más de una ocasiòn me presentaba en tu casa a comer jejejejeje. Que platazo hija, si es que me sirves esto en la mesa y te hago la ola durante un mes. Una delicia sin duda alguna, como yo digo, para repetir.
ResponderEliminarBesines
Yo gusto, jeje, me estoy imaginando el sabor del plato, a mi particularmente me encanta la nata en las recetas, ese sabor suave que les da a los platos, buenísimo, este plato tiene que estar muy rico, desde luego el que busca encuentra tesoros, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Yo quiero!! Debe estar riquísimo. Con lo que me gusta a mí el rape!! Bss.
ResponderEliminarHola Lola !!!
ResponderEliminarun plato de lujo que te has marcado
a mi me encanta el rape y de esta manera queda de lo más jugoso y suave
además si le pones esos ingredientes de categoría ya la haces exquisita
con esas almejas y gambas cualquiera se resiste a tu plato
me encanta y la salsita pa no parar de mojar...
no te digo que me dejes un platito de éstos porque no quedará ni las conchas
un platazo
mil besosssss guapisimaaaaa !!! que tengas una feliz semana !!!
Es una receta sencilla y tiene que estar muy buena. Un abrazo
ResponderEliminarIrresistible este rape con nata gratinado. El rape es un pescado que pongo a menudo porque nos gusta mucho a todos y no me tengo que entretener quitando las espinas, así que apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besito :)
Irresistible este rape con nata gratinado. El rape es un pescado que pongo a menudo porque nos gusta mucho a todos y no me tengo que entretener quitando las espinas, así que apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besito :)
Se ve bien rico!!besos
ResponderEliminarQue rico y con todo lo que le has puesto tiene que estar de mojar pan besitos
ResponderEliminarPues en casa seguro que triunfabas también, la receta es para eso. Un besote.
ResponderEliminarYo tengo la mano levantada!!!! Yooo, yooo, qué rico pescado y como lo has preparado es perfecto!!!un beso Lola!!
ResponderEliminarUn tesoro, pero un señor tesoro, que cosa más rica, es que me la llevo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo tampoco me lo pensaría dos veces, qué plato tan apetitoso te has marcado!!
ResponderEliminarUn beso, feliz semana.
Madre mía que pintaza Dolores!! oye ya se que llego tarde que sino te decía que me enviaras un platito jeje, esto es totalmente de mi gusto, por dios que bien te ha quedado y lo rico que tiene que estar,yo comería como una reina autentica...Bess
ResponderEliminarQué receta tan rica y sencilla Lola, tiene que estar buenísimo! Bss
ResponderEliminarQué receta tan rica y sencilla Lola, tiene que estar buenísimo! Bss
ResponderEliminarQue buena pinta Lola, claro que me apunto a un platito, el rape no es un pescado riquísimo y con esta preparación un auténtico lujo, a mi también me pasa lo mismo que buscando una receta siempre me voy a fijar en otra ja,ja ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Estas recetas son un auténtico lujo cuando tenemos invitados o cuando queremos celebrar algo. Te ha quedado muy bien y la presentación preciosa.
ResponderEliminarQue pinta más buena!!! me encanta esta receta
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Qué si gusto? Rauda y veloz me planto en tu mesa! :) El rape me pirra, y guisado así no lo he probado, pero visto la salsita que queda y el acompañamiento de almejas y gambas, no me cabe duda que estará exquisito!.
ResponderEliminarFeliz miércoles, un beso!.
Que maravilla de cazuela, con lo que me gustan los guisos de pescado, de buena gana me lo comería para hoy. Besos!!
ResponderEliminarPues anda que no me lo comía yo agustito ni na, que rico guardame un taper para mañana jejeje.
ResponderEliminarBesitos
Te felicito, este plato tiene un maravilloso aspecto, me lo llevaría para cenar si pudiera!
ResponderEliminarPor dios que maravilla, un plato desde luego super reconfortante, besos guapa¡
ResponderEliminarExquisita receta me la apuntó
ResponderEliminarUn beso
Exquisita receta me la apuntó
ResponderEliminarUn beso
Hola preciosa, ando liada y vengo cuando puedo, pero siempre es un gustazo pasarme por tu cocina y esta cazuela de rape me parece una maravilla, con todo, con las almejas y las gambas y la salsa de nata, me ha encantado!! Apuntada queda, la pienso probar muy pronto!
ResponderEliminarUn besazo guapísima
Yo soy de club de tiquismiquis del pescado. Tu receta me ha encantado, la guardo para tenerla a mano y probarla.
ResponderEliminarBesos.
Lola, creo que tu propuesta es excelente para todos los amantes del pescado porque partiendo de una preparación sencilla termina obteniéndose un plato suculento, sabroso y seductor. ¡Exito asegurado! ;)
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola Lola, me ha encantado la receta. El rape es uno de los pescados que más me gustan, en mi casa lo adoran, y si le sumas las almejas y las gambas está de lujo. La salsa de nata le quedará estupenda, sin duda le aportará mucho sabor y le quedará divian. La foto lo dice todo, tiene una pintaza. Besos.
ResponderEliminarBueno, yo no me lo pensaría dos veces y me lanzaría a devorar ese rape. No te creas, yo también tengo tiquismiquis en casa. Besos.
ResponderEliminarHola Mª Dolores, cómo me gustan los platos marineros, con rape quedan fantásticos y no soy tiquismiquis, que disfruto con pescados que lleven espinas, jaja. Le has quitado el fumet que has sustituido con la nata, suavizas el sabor y lo conviertes en un plato más actual. Que disfrutes del finde, bstes.
ResponderEliminarMuy rico Lola, no soy muy de nata, pero se ve muy exquisito y no deja indiferente a nadie. Bss.
ResponderEliminarUn plato de lujo, tomo nota. Besos.
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