viernes, 3 de junio de 2016

Panna cotta de fresa

Terminar la temporada de fresas con una panna cotta lo considero lo más. Un postre fresco, de textura cremosa y suave, perfecto para coronar una buena comida. Su elaboración es rápida y sencilla, aunque necesitará su buen tiempo en la nevera para que cuaje, por lo que es idóneo cuando tenemos invitados, pues permite prepararlo con antelación. Lo que es seguro es que nos luciremos en la mesa con su colorcito rosa pastel, casi cursi, de rico gustillo. Nadie tendrá la sensación de empacho que producen muchas preparaciones dulces. Y con este buen sabor de boca iremos despidiendo la primavera para recibir el verano que también nos trae exquisitos frutos. Pero eso lo veremos próximamente, que para todo hay un tiempo.



Ingredientes:

-200 g de fresas limpias
-2 c/s de leche entera
-3 láminas de gelatina neutra (5 g)
-300 g de nata con 30% de materia grasa
-75 g de azúcar
-Una pizca de sal
-Fresas para decorar









Preparación:

Poner la gelatina a hidratar en agua fría. Triturar las fresas limpias, lavadas, sin hojas, ni rabito con las dos cucharadas de leche. Poner en un cazo en frío la nata, el azúcar, la sal y el puré de fresa, mezclando bien. Añadir la gelatina y calentar a fuego medio hasta que se disuelva, removiendo a menudo para facilitar el proceso, no debe hervir. Pasar por un colador fino para eliminar las semillas, dejar entibiar a temperatura ambiente. Repartir en seis cuencos. Cubrirlos con film de cocina, refrigerar hasta que la panna cotta cuaje del todo, mínimo 6 u 8 horas, yo la tuve de un día para otro. Decorar con las fresas enteras o troceadas.


Compartir:

46 comentarios:

  1. Me encanta la panna cotta, la primera vez que la comí, de manos de una italiana que cocina como nadie, me cautivó, guardo su receta como oro en paño!!!
    Como bien dices es un postre suave y rico.
    Te ha quedado deliciosa con ese toque de las fresas.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima !!!
    Hoy vengo temprano para no quedarme sin el postre jaja. Pues tienes razón, ya las fresas van dejando hueco a las frutas del verano, y llegarán las sandías y las cerezas como muestra de los frutos rojos venideros.
    Me gusta mucho este postre, pero no lo hago muy a menudo, creo que es más por mi familia, que cuando quieren dulce el finde, esperan algo más contundente y yo me dejo llevar.
    Pero no sabes el acopio de fresas que tengo en el congelador, que como una hormiga he ido guardando para cuando no haya, así que me lo puedo hacer cualquier finde y ellos a otra cosa.
    Te quedó bien cremoso Lola, perfecto.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Con tu permiso me apunto la receta, me parece perfecta para aprovechar las fresas. Además la presentación es exquisita. Me encanta. Feliz fin de semana. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Delicia que entra por los ojos!!! Qué será al paladar? Una explosión de rico sabor!Segurísimo!!! Buenos días. Bss.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Esto ya va oliendo a fin de semana, Lola!! En mi casa, el fin de semana es el día que se come postre, y esta panna cotta sería una opción perfecta para este domingo, pues es una receta fácil, deliciosa y ¡¡con una textura que me encaaaaaaaanta!! Y oye, el color cursi rosa que tiene queda genial, ja, ja. De lo más delicado. ¿Cuántas pannacotta te han salido? ¡¡Que me las como todas!! Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  6. Un postre rico, refrescante y con el que podemos aprovechar para terminar con las últimas fresas de la temporada. Buen fin de semana. Un bs

    ResponderEliminar
  7. Hola Lola!! Un postre sin duda delicioso y delicado. Me encanta!! Llevo tiempo queriendo preparar panna cotta y me has animado.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  8. Fijate y a mi que me encantan los colores cursis en los postres ,te ha quedado para meter la cuchara por la pantalla , me encanta
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Que penita que se acaba la temporada de fresas, con lo ricas que han llegado este año y la cantidad de postres que se pueden hacer con ellas. Pero bueno, cada cosa tiene su época y ahora pues atacaremos a las cerezas :)
    Es un postre ligerito, fresco, con sabor, ideal para servir al termino de una comida o una cena y te han quedado para comerse dos de una sentá.

    Besines y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  10. En casa la panna-cotta siempre es bienvenida!! Nos encanta y estoy de suerte, aquí donde vivo empieza la temporada de fresas :)

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado y tomo nota para este finde. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Tu te estas despidiendo ya de las fresas yo empiezo ahora a disfrutar las de mi huerto así que tomo nota de tu panacotta para probarla que se ve muy rica.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  13. Recomiendo que hagan esta receta. Quien no la conoce disfrutará de ella.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Lola!! Qué delicia de panna-cotta nos traes, se ve con una textura muy suave y con sabor a fresa estará riquísima. El postre ideal para este fin de semana, bien fresquito y delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Mª Dolores! Te voy a decir un secreto: nunca he probado la panna-cotta. Quizás le ponga remedio probando tu receta que tiene una pinta espectacular! Un besito!

    ResponderEliminar
  16. Lola que rica de fresa no la he comido pero no voy a tardar en probarla besitos

    ResponderEliminar
  17. Un postre estupendo para disfrutar de las fresas de temporada. Me encanta la pannacota y te ha quedado delicioso!! Besos

    ResponderEliminar
  18. Cada día es más peligroso venir a verte Lola :) Qué ricura y delicia de panna cotta, me muero por probarla! Entre las fresas, que parece que nací antojada de por vida de lo que me gustan, y ese color rosa, que cuanto más mayor me hago más me gusta....me he quedado maravillada, y fascinada, enhorabuena por tan atractiva puesta en escena y propuesta!
    Buen finde, un beso!.
    P.D. Ayer comimos las albóndigas según tu receta, con salsa de tomate, bechamel, y gratinadas, fué un triunfo total! ;)

    ResponderEliminar
  19. Un dulce maravilloso y finisimo!! que bien te ha quedado, esta para meter la cuchara y de fresas me rechifla, te quedo fabuloso y l que es mejor fresquito sera un bocado de dioses...Bess

    ResponderEliminar
  20. En casa somos super fans de la panna cotta, ns encanta¡ Esta no duraba un minuto entre nosotros jajaja muaks¡

    ResponderEliminar
  21. Lola para nada cursi, tú panna cotta tiene un rosita espectacular, como a mí me gusta, y el sabor debe ser una cosa sublime. Ya ves soy así un poco fresitas, y estas cositas me encantan.
    Besos y que disfrutes del finde.

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar para chuparse los dedos. Me encanta ese color rosita tan delicado que queda. La presentación es una monada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Lola a mi me encanta el color rosa, y tu panna cotta, sencilla, rica y sana no se puede pedir mas, te quedo divina.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa deliciosa un postre riquisimo y de fresa ideal para rematar una buena comida buen provecho bssssss

    ResponderEliminar
  25. Muy bonitas imágenes y una riquisima receta. Con ella siempre triunfas, un beset

    ResponderEliminar
  26. Pero que buena que está!!! Además parece sencillo de preparar. A mi hijo le encanta la panacota. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  27. Hola Lola !!!
    seguro que ya no queda nada de esta deliciosa panna cotta de fresa
    a mi este postre me encanta
    es sencillo...suave de sabor y encima esta riquisimo
    te quedo muy cremosita
    que ka disfruteis el fin de semana
    un besazo enormeeeeee guapaaaaaa !!!!

    ResponderEliminar
  28. Que ricas se ven y que color mas bonito, el favorito de mi hija. Ahora con estos calores apetecen mucho, se ve muy cremosa, otras veces las he visto muy duras, no es lo mismo a la hora de comer..
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  29. Cursi? Jiji, pues a mí me encanta jiji
    Me encanta este postre, primero por lo rico que queda, por lo práctico que es, ya que lo puedes elaborar con antelación y porque es bastante ligero.
    Te ha quedado perfecto. Listo para comerme tres tarrinas jijiji
    Besitos guapísima

    ResponderEliminar
  30. Tiene que estar divina. Desde luego me han entrado unas ganas locas de prepararlas. Un bocado refrescante y con el dulzor justo si que es lo más¡¡¡. Un beso y feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la panna cotta y me apunto tu receta!!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  32. Si es q solo con verla, ya de te hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  33. Muy buena la panna-cotta, de fresas mejor aún, es un postre que gusta mucho en casa. No hace demasiado se me ocurrió mezclarla para hacerla de dos sabores y ¡oh! cuando la desmoldé, jajaja... cada sabor para un lado diferente. Tengo que practicar más, estos pinitos a la primera y sin nociones no suelen funcionar. Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Que buenos quedan los postres con fresas, me encantan y esta pannacotta te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  35. Hace mucho que no la hago, me viene genial que me la recuerdes, que tengo ganitas otra vez de hacer, te quedó perfecta.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Hola Lola
    Qué rica la panna cotta de fresas!!! Yo este año no la hice, pero otros años sí y es un postre que me encanta.
    A ti te ha quedado divina, super cremosa, con una pinta inmejorable.
    Un beso muy grande guapa. Feliz semana

    ResponderEliminar
  37. hola! pues me encanta la verdad, todo lo que lleva fresas para mi es una delicia y ya que se acaba la temporada vale la pena estos postres tan fresquitos, un beso y feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  38. Un postre exquisito, para terminar la temporada de fresas y para refrescarnos un poco, que ya van apeteciendo las cosas fresquitas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  39. Nunca he comido panna cotta, se ve un postre bien rico y encima de fresa, con lo que me gustan a mi.

    Pues nada será cuestión de animarse a preparar una panna cotta en casa, aunque sea con otra fruta

    Besotes

    ResponderEliminar
  40. Que ricos con lo que me gustan las fresas!!besos

    ResponderEliminar
  41. Esto es un delicatessen que me comería ahora mismo. ¡Que rico!.
    Un beso.
    María

    ResponderEliminar
  42. Hola Mª Dolores. Esta fue una de las primeras pannacottas que hice. Es un postre que me encanta pero es que tratándose de fresas y de nata huelga todo lo demás jj. Suelo hacerlas con nata porque parece que entra más por la vista jj, ver una copa con fresas troceadas cubiertas de nata para mí es la gloria jj.
    Pero si me pones un par de estos moldes te aseguro que desaparecen en un plis plas. Has conseguido que la boca se me haga agua. Una tentación irresistible.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  43. Qué cosa más rica. Una pena no poder catar una...de 10. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  44. Que delicia Lola, una panna-cota y de fresas, no has podido elegir mejor postre, tengo que darme prisa antes de que las fresa desaparezcan.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  45. Me encanta este postre, yo la única que he hecho ha sido la clásica y me gusto mucho, tengo gana de probarla de otros sabores, de fresa tiene que estar muy rica, te ha quedado estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  46. Lola querida... si es que no me da tiempo a venir... siempre llego y me quedo sin postre, jajaja!! Qué buena pinta tiene esta panna cotta. Me encanta este postre y ahora caigo en la cuenta que no lo tengo en el blog. Desde luego ese color rosa cursi... como tú dices, es mi preferido, jajaja!! Desde pequeña amo el color rosa. Un buen postre, tras una buena comida con buena conversación y buenos amigos... hacen el conjunto ideal para un día inolvidable. Besos guapa.

    ResponderEliminar