Cuánto nos soluciona una comida un buen pescadito con su salsa y su guarnición. Un ejemplo de ello, estos escalopines de salmón, a muy buen precio que estaban, con champis. Ya sabéis que cuando algo me gusta enseguida quiero compartirlo. Tan solo una salvedad, a quienes no le vayan los sabores dulzones que se abstengan porque lo bueno de esta receta es poder impregnar la carne del pescado con ese delicioso moje. Otra ventaja a destacar es la rapidez y poca dificultad con la que se hacen estos platos y lo mucho que nos lucimos en caso de tener invitados. Aunque la salsa queda muy oscura, principalmente por la soja, sobre un fondo blanco bajo el anaranjado salmón, presenta un aspecto... diría que elegante y austero. Ahora que están de moda los estilismos, yo creo que para una preparación sencilla es un debut estupendo. ¿O no?
Ingredientes:
-4 escalopines de salmón
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de jengibre
-2 c/s de miel
-4 c/s de soja
-2 c/s de manzanilla o vino blanco
-4 c/s de aceite
-Sal y pimienta
-2 ó 3 champiñones
-1 cebolleta
Preparación:
Picamos menudo el ajo, lo ponemos en un cuenco y añadimos sal, pimienta y el jengibre. También la miel, la soja, el vino y el aceite. Mezclamos e introducimos los escalopines, untándolos bien con el majado. Tapamos con film y reservamos una media hora en la nevera. Sacamos y hacemos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos en un plato. Picamos los champis y la cebolleta. Los ponemos a saltear en la sartén del pescado. Añadimos la marinada que haya quedado en el cuenco. Rehogamos todo unos minutos. Ponemos el refrito en el fondo de un plato y sobre él los escalopines y listos para degustar.
Jengibre, miel, soja...ya sólo con eso, jeje...Además al salmón le va la mezcla que ni pintado. Tiene que estar de escándalo. Un beso
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me gusta el toque asiático que le has dado al salmón, el pescado tiene que estar delicioso con el punto dulce de la miel mezclado gusto salado de la soja.
ResponderEliminarSaludos!
Es mi pescado favorito y con ese marinado no lo he probado así que me lo apunto. gracias y bstos guapa
ResponderEliminarQué estupendo plato!! Con ese toque asiático... qué rico!! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
¡Qué razón tienes Lola! un pescado viste mucho y si es salmón más (no se nota que a mí me encanta ¿verdad?)
ResponderEliminarAdemás la estética del plato es perfecta, yo no soy muy amiga de adornos y florituras que quiten protagonismo a los ingredientes principales porque los adornos no se comen (o al menos no quitan el hambre ji ji ji)
Yo sin duda los prepararé ¡estoy segura de que me van a encantar! ¡Besos mil!
Ideal, fantastico, sencilla y magnifica receta. Debe ser una autentica delicia. Besos Mª Dolores.
ResponderEliminartiene que estar muy rico con ese toque dulce ,a mi me gustan esos contrastes y al salmon le van muy bien
ResponderEliminarbesitos
Un plato muy rico en casa el pescado siempre viene de lujo besitos
ResponderEliminarHola Lola! Nos has preparado un plato muy apetecible y por fin podré preparar el salmón de otra forma a mi chico jeje! Hasta probaré yo porque estos toques de miel y jengibre que has dado me encantan! Un besito!
ResponderEliminarHola guapaaaaa !!!
ResponderEliminarsi es que en esta época tan calurosa estos platos son los que más apetecen
con esa salsita que se hace irresistible cualquier preparación
Me encantan los champiñones y todo lo que se prepare con ellos me parece una delicia
el salmón un pescado que le da un lujo especial a cualquier menú...
fantastica y riquisima receta
un besazooooo enormeeeeee !!! feliz tarde...
Por cierto, tengo problemas con mi blog y no deja ver la publicación que hice ayer...
Eliminarno se si os ha pasado a vosotros alguna vez... besosssss !!!
A veces a mi me dicen que no pueden entrar en mi blog para ver las recetas, pero no se como solucionarlo, ni si se puede hacer. Siento no poder ayudarte.
Eliminarun beso.
Gracias Lola !!!
Eliminarsi en mi blog te metes si ves la publicación de la nueva receta,
pero a vosotros no os aparece aquí en el lado,
en vuestra lista de blog...
si te enteras como puede arreglarse me lo dices
un beso !!!
A buen seguro que este salmón está muy rico y jugoso se sabe nada mas mirar la foto. Besitos.
ResponderEliminarEl salmón es muy versátil y no deja mal porque está bueno sí o sí. Un platazo te has marcado aquí. Un besote.
ResponderEliminarHola, esta forma de cocinar el pescado es un acierto pues el sabor del pescado se conserva y a la vez se realza con los ingredientes que lleva la salsa. da gusto ver el plato Lola!! Un beso
ResponderEliminarEl salmón me gusta mucho, así no lo probé nunca, la verdad que me apetece porbarlo, me imagino el contraste de y mmm delicioso,besitos
ResponderEliminarUn plato muy apetecible y sabroso, con unos contrastes de sabores que me encantan
ResponderEliminarA mi el toque dulce-salado me encanta, me parece un platazo de lo mas delicioso, un besazo Lola.
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso este plato de pescado Lola, me encantan los sabores dulzones y mojar el salmón en esta delicia seria un manjar, yo me rechupetearia los dedetes, menuda pintaza guapa, yo por unas tajaditas daría lo que fuera por probarlas ehhh...Bess
ResponderEliminarLola, es un plato súper elegante y rico. Me gustan las salsas dulzonas y ésta sería perfecta para mi. Algo parecido he probado con carne pero nunca con pescado, me guardo la receta. Besos.
ResponderEliminarHola Lola
ResponderEliminarQué rico tiene que estar el salmón con esa salsita dulzona!!! Aunque nunca he probado esa combinación se adivina rica.
Un beso grande guapa
Que salmón más bueno, con este marinado tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarBesoss
Hola Lola, este plato es perfecto "menos es más" y no necesita de florituras para lucir más apetitoso.
ResponderEliminarBesos
Hoy sí que me ha costado entrar en tu blog, ha habido una especie de telepatía. Mientras estaba luchando con la informática he visto tu comentario. Casualidades de la vida.
ResponderEliminarTú propuesta me encanta. Los amantes acérrimos al pescado son de disfrutar de su sabor sin algo que lo acompañe. Yo me apunto a los sabores dulces y a tomarlo con este toque oriental tan sencillo y sabroso.
Besos.
Este salmón no necesita más, Lola. El marinado que has utilizado tiene que proporcionarle un sabor fantástico. El contraste de sabores enamora y te apetece hacerlo a la orden de YA, así que me guardo la receta de estos escalopines de salmón tan ricos.
ResponderEliminarBesinessss
El salmón con miel y soja esta divino y si lo acompañas de esos champis es un plato perfecto!!
ResponderEliminarUn besito
Esa salsa me parece bárbara Lola! Y con tu presentación, y aderezada de tus palabras me parece infinitamente apetitosa y deliciosa!. Otra receta que me llevo para probar ya :)
ResponderEliminarUn beso!.
Que razón tienes Lola, el salmón es un pez que es buenísimo y encima adorna un montón, que suerte que encontrarás esos lomos a tan buen precio, por aqui esta por las nubes. La receta estupenda ,la salsa de soja me encanta y muchas veces le pongo un chorrito a muchos platos, demasiados diría mi hijo, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Lola, me pirran los sabores dulzones, sobretodo para las carnes y los pescados, y el salmón es mi pescado favorito, casualmente... Vaya, que lo mío con tu plato ha sido amor a primera vista :P ¡DELICIOSO!
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta mucho con los ingredientes que le pones, seguro que muy jugoso este pescado.Bssss
ResponderEliminarEl salmón no es de los pescados abortos para mi paladar, pero con estos ingredientes me voy a atrever a cocinarlo y estoy segura que me va a gustar.
ResponderEliminarUna receta sencilla pero sabrosa como siempre.
Abrazos
Deliciosa receta se salmón, rica y saludable. Bsss y feliz día
ResponderEliminarLola, los platos de pescado siempre logran lucirse con brillo propio. Creo que para los amantes de las carnes combinadas con sabores agridulces, este plato ha de ser la gloria misma.
ResponderEliminarBesos y que estés muy bien.
Es una buena receta de salmón, los sabores se combinan perfectamente y resulta un plato muy gustoso. Besitos guapa.
ResponderEliminarMmmm realmente delicioso! Qué bien le queda al salmón estos sabores, me comía uno ahora mismo, te ha quedado divino. 1 beso enorme guapa y feliz sábado!
ResponderEliminarPues conmigo has dado en el clavo, me encantan estas mezclas :) cada vez utilizo más la soja cocinando, hay que ver el juego que da :)
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