viernes, 7 de abril de 2017

Torta de pisto

Como las tartas saladas me gustan mucho, siempre que puedo investigo nuevas formas de elaboración. La de hoy surgió a partir de otra preparación que vi en un canal de cocina y que adapté a mi gusto, al final nada tiene que ver con la original, pero considero que ha quedado muy buena. También es ideal para los que quieran guardar la vigilia, hoy que es viernes de Dolores, mi santo por cierto, podemos seguir la tradición, aunque a decir verdad con un poco de trampa, ya que no supone ningún sacrificio, más bien al contrario.
Con esta receta me tomo un descanso bloguero hasta después de Semana Santa. Os deseo un buen disfrute de la misma. Nos vemos en unos días. Perdón, nos leemos.
Y felicidades a todas las Lolas.



Ingredientes:

-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 calabacín
-1 berenjena
-200 g de tomate triturado (natural o de lata)
-Aceite y sal
-4 huevos
-150 g de harina
-50 ml de aceite
-150 ml de leche
-1 c/s de levadura



Preparación:

 En primer lugar hacemos el pisto. Pelamos y troceamos a dados pequeños todas las verduras. Comenzamos a rehogarlas por este orden: cebolla, pimiento verde, berenjena y calabacín. Cuando estén pochadas, pero aún enteras, añadimos el tomate triturado. Yo lo puse de lata en este caso, pero se puede poner tomate rallado más o menos en la misma proporción. Sazonamos y dejamos hacer a fuego medio-bajo hasta que el tomate pierda el agua y las verduras estén tiernas.
En un cuenco ponemos los huevos y los batimos. Añadimos la leche, el aceite y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos bien. Añadimos el pisto y volvemos a mezclar. Engrasamos un molde de horno (el mio es de silicona) y volcamos esta masa en él. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados por espacio de 25 ó 30 minutos. Pinchar con un palo de brocheta para comprobar. Dejar enfriar y ¡a comer!


Compartir:

42 comentarios:

  1. Lolaaaaa !!!!
    En primer lugar....
    Muchisimas Felicidadessss !!!!🎶🎵🎶🌻🌼🍀🌷🌾
    Que pases un buen dia y una Semana Santa muy especial...tu ya sabes.
    Me ha encantado esta torta pistera...
    Pero que rica debe estar...vamos que la tengo que probar.
    Deliciosa debe estar.... rica idea.
    Que disfrutes mucho de estos dias y nos llegues cargada de muchas fotos y platos.
    Un besazo muy grande para toda la familia y en especial para ti en tu dia !!!!
    FELIZ SEMANA SANTA !!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Feliz día de tu santo Lola!
    Este pastel me viene como anillo al dedo, precisamente ayer cociné en casa de mi madre pisto y sobró más de la mitad, y eso que era poca cantidad, pero ellos cada vez comen menos.
    Le propondré a mí madre tu torta a ver si me deja que se la haga, porque ella cocinar ya no cocina, pero organiza que da gusto, jajaja...
    Besos y que disfrutes la semana, yo seguiré por aquí, aunque me voy un par de días a la playa.

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades Lola, mi abuela era Dolores también, y la recuerdo mucho. Que pases un feliz día, y disfruta de la semana santa, yo me ire unos diitas si dios quiere, tengo a mi suegra un poco pachucha y veremos en que queda la cosa. La tarta maravillosa, me ha encantado, la probaré en casa todo lo que lleve verdura es gusto de todos, el corte me ha encantado y el color una maravilla....Besss

    ResponderEliminar
  4. ¡Felicidades Lola!

    Pones un broche de oro para cerrar tu cocina antes de las vacaciones y para celebrar así mismo tu onomástica.

    Como bien dices esta torta de pisto no supone ningún sacrificio porque tiene una pinta brutal y ahora mismo me la apunto para prepararla en casa ¡qué delicia!

    ¡Besos mil y nos leemos en unos días!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Lola!! Muchas felicidadeeeees, que recibas muchos regalitos, y sobre todo, AMOR. Ya sabes que soy una fan de la verdura sin ser vegana, así que esta receta me parece genial. Bstes, hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades Lola, con esta torta me has sorprendido, nunca la había visto y con lo que me gusta a mí el pisto...que cosa más buena. Buen fin de semana. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hola guapísima !!!
    Empezaré por felicitarte en tu santo, aunque seguro que no soy nada original, es de los que no se olvidan nunca por la relevancia que tiene. Como quien dice, el día señalado es el casi el pistoletazo de salida para la semana que se nos avecina. Espero que disfrutes de tus vacaciones, te esperamos a la vuelta con más recetas ricas de las tuyas.
    Me parece una original torta la de hoy, el pisto es otro de mis platos preferidos en la cocina. Siempre hago muchísimo, me gusta que sobre y hasta frío me lo como sin problemas. Pero oye, en pastel como tú lo has hecho ni me lo habría imaginado, y qué rico tenía que estar.
    Un acierto total.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  8. FELICIDADES!!!!! A ti y a todas las Dolores!

    Qué original es esta tarta Lola. Antes de leer la entrada pensaba que era un bizcocho :)
    Me ha sorprendido mucho!Debe de estar realmente delicioso, con lo rico que está el pisto.. y ahora transformado en tarta debe de estar tremendo!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mmmm... no sabes el hambre que me ha entrado de repente, Lola, (por cierto FELICIDADES!!!), ha sido venir a ver tu receta y empezar a salivar... ya me dirás, viernes a las 13.45 h... a ver qué como hoy, que no tengo nada preparado y cuando llegue a a mi casa a las 15:00 h, cualquier cosa me parecerá poco... Ojalá!! tuviera esta rica torta esperándome! Besos y hasta la vuelta!

    ResponderEliminar
  10. Hola Lola. En primer lugar quiero felicitarte por tu santo y espero que pases un día fabuloso.
    Este tipo de preparaciones además de ricas no cuesta mucho tiempo hacerlas y siempre el resultado es estupendo. El pisto es muy agradecido y combina perfectamente con todo y como no podía ser de otra forma hecho así debe estar delicioso.
    Que disfrutes de estos días de fiesta y de tu descanso.
    Nos leeremos a la vuelta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades Lola.
    Yo buscaba el corte impacientemente, que tendré yo con los cortes que me encanta verlos.
    Una lindura tu corte :-)))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Muchísimas felicidades Lola!! Precisamente hoy tengo fiesta, pues donde me tocaba dar clase, el viernes de Dolores siempre es fiesta y hasta ni abre una tienda. Así que las dos estamos de fiesta, tú por tu santo y yo por tener libre, ja, ja.
    Y ¡¡vaya torta tan chula!! Me encanta por fuera y por dentro, ¡¡qué color tan bonito tiene!! Nunca he probado una torta de este tipo y me ha encantado, creo que me voy a hacer fan de ella. Y nos has hecho unas fotos tan bonitas, que me dan ganas de lamer la pantalla, ¡¡y eso que no es dulce, ja, ja!!
    Espero que pases unos estupendos días, nos vemos a la vuelta. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Felicidades Lola!!!!
    Esa tarta salada te ha quedado muy rica, me encanta.
    Espero que disfrutes mucho de tus vacaciones, nos leemos a la vuelta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Felicidades Lola , que rica esta tarta salada para una cena ideal , la guardo en pendientes besitos y nos vemos a la vuelta

    ResponderEliminar
  15. Las tartas saladas me encantan, y ésta me parece muy original.
    Que disfrutes de la Semana Santa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Lo primero de todo felicidades guapa, que pases un feliz día.
    Me ha encantado esta torta de verduritas se ve espectacular ese corte y que bonito color, me encanta, lo probare!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Muchas felicidades LOla, espero que hayas pasado un buen día.
    LA tarta genial me encanta el pisto y este tipo de tartas también.
    Feliz descanso nos vemos a la vuelta guapa.
    besossss

    ResponderEliminar
  18. Felicidades por tu santo. Una buena manera de comenzar tu descanso compartiendo esta deliciosa receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Muchas Felicidades Lola, venía expresamente a felicitarte y no esperaba encontrar una nueva receta. Qué grata sorpresa porque esta tarta de pisto me ha encantado, ideal para empezar tu descanso vacacional.
    Disfruta y pásalo bien.
    Espero que hayas tenido un bonito día.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Felicidades Lola! casi llego tarde.
    Que receta tan rica y original y una forma diferente de tomar pisto. Hay muchisimas receta de vigilia que no son el tradicional potaje o bacalao y esta es una de ellas.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  21. Felicidades Lola por tu santo y disfruta de la Semana Santa.
    Tu Torta muy sabrosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué tarta más original y divina Lola!. Espero que ayer pasaras un feliz día de santo, y que descanses y disfrutes mucho de las vacaciones, nos leemos a la vuelta!.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Hola Lola, felicidades con un día de retraso, ayer estuve muy ajetreada haciendo pasteles para el aniversario de mi cuñada, era una fiesta sorpresa de 50 años y 50 personas. La torta de pisto te ha quedado Espectacular, menuda pinta tiene al corte, seguro que estaban riquísima. Es muy buena idea, la probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Me encantan estas tartas saladas, te simplifican la vida y triunfas seguro. Muy nutritiva y de color estupendo.

    Y felicidades, que todos los santos tienen octava.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Que maravilla Lola, me ha encantado, nunca he probado comer el pisto en tarta, me llevo tu idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  26. Ummm Lola, que buena te ha quedado esta torta, con pisto tiene que estar genial. Aunque sea un poco tarde, felicidades por tu santo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  27. Hola Lola
    Antes de nada Felicidades por tu onomástica. Van con un poco de retraso pero con la mejor de las intenciones.
    Me encanta tu plato de hoy. Una forma diferente de comer el pisto, y muy rica a juzgar por las fotos, las cuales invitan a hincar el diente, lástima no poder, jeje...
    Un beso muy grande guapa. Disfruta de estos merecidos días de descanso. Nos vemos a la vuelta

    ResponderEliminar
  28. Lola, ante todo felicidades por tu santo, yo nunca me acuerdo de los santos... pero ese día es siempre cuando empieza la Semana Santa y debería acordarme. En fin... Tu receta maravillosa, sana, rica, baratita (¿no?), lo tiene todo, ah!, superoriginal. Esto lo tengo que probar pronto. Muchos besos y feliz semana Santa.

    ResponderEliminar
  29. Hola, Lola. Muchas felicidades aunque sea con retraso. Esta torta de pisto te ha quedado de lujo. Se ve más que apetecible y el corte es estupendo. Estoy completamente segura de que esta torta tuya nada tiene que envidiar a la que viste.
    Un besazo y feliz Semana Santa, guapa.

    ResponderEliminar
  30. Felicidades!! Qué delicia de torta salada, me gusta mucho como te ha quedado..... Besos

    ResponderEliminar
  31. No me habia tocado ver una torta de pisto, se ve deliciosa!
    Bs!

    ResponderEliminar
  32. Lola, espero que hayas pasado una linda fiesta onomástica y que estés disfrutando de tu descanso de Semana Santa. Lo que me queda más que claro es que si lo has festejado con esta torta, seguro lo has pasado de maravillas porque, como bien decís, este manjar de sacrificio tiene poquito y nada ;) Me parece una idea estupenda, sabrosa, completa y tentadora. Seguro que aquellos menos amigos de los vegetales comen esta torta sin chistar y repiten porción sin dudarlo :)
    Te deseo una feliz Pascua y te mando un beso grande.

    ResponderEliminar
  33. Hola Lola, lo primero muchisimas felicidades aunque sea con retraso, ando a matacaballo entre el pueblo y Madrid y la vida no me da para más, en cuanto a la receta me ha encantado una manera muy original de presentar un pisto y además tiene que estar riquísima, nunca se me hubiera ocurrido presentarlo de esta manera, una receta de sobresaliente, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  34. Hola Lola, felicidades con retraso.
    Que buena idea has tenido con esta torta, yo que soy amante del pisto, no tardaré en probarla.
    Disfruta de las mini-vacaciones.

    ResponderEliminar
  35. Una gran chef, saludos amiga :), feliz Pascua.

    ResponderEliminar
  36. Hola!! muchas felicidades con retraso :) La torta de pisto la encuentro muy original y me encantaría probarla, ya el pisto solo me encanta, es tan bueno, con las verduras del huerto. Me ha gustado mucho tu receta. Buen fin de semana y feliz descanso. Besos.

    ResponderEliminar
  37. Lola, está torta es ideal para tomar en cualquier ocasión, como aperitivo, para tomar fuera de casa, la combinación de ingredientes es perfecta, me encanta la berenjena. A ver si tengo un rato y la preparo. Bssssss y felicidades

    ResponderEliminar
  38. Hola Lola, aunque ya esta algo pasado lo de tu santo igualmente quiero felicitarte, seguro que pasaste un día estupendo. ¡¡Felicidades!!
    A mi también me gustan mucho este tipo de tartas saladas, esta que has preparado se ve estupenda, me encanta todo lo que le has puesto, seguro que de sabor te quedo muy rica, de aspecto ya vemos que te quedo genial, muy buena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Tiene que tener un sabor increible. Estaremos esperando a que vuelvas con energías renovadas y nuevas ideas. Disfruta, un beset

    ResponderEliminar
  40. Espero que hayas tenido una buena semana , la torta ha quedado estupenda , y como bien dices no es un sacrificio comerla, me encanta como se ve
    bss

    ResponderEliminar
  41. El aspecto es inmejorable!! vaya rica que tiene que estar. Me quedo con la receta me ha encantado.
    Un fuerte abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  42. Hola Lola! Ya estoy aquí! No pude comentar esta entrada y veo que me perdí tu Santo, felicidades con (mucho) retraso!! Y además me perdí esta riquísima tarta salada, se ve fantástica y muy rica además de sana! Me apunto la receta porque creo que esta va a caer jeje! Un besote!!

    ResponderEliminar