martes, 3 de marzo de 2020

Chorizos al cava en microondas

Cuando descubrí estos chorizos preparados fácilmente en el microondas, inmediatamente pensé en el proyecto En buena onda que llevan a cabo Elisa y Marisa. En realidad he aprendido a cocinar algo con este aparato a partir de él, ya que lo usaba para calentar y poco más. Algunas vez he incluído recetas en su repertorio, pero solo utilizaba el micro para hacer una parte de ellas, hoy es la primera vez que la cocino al completo. El plato es de los que se puede adscribir a los de tres ingredientes porque no lleva más, de ahí su poca dificultad, otra razón a tener en cuenta. Un aperitivo muy bueno en cualquier ocasión que se nos presente, rápidamente se hace y se sirve caliente, sobre un pan "tostaito" está de muerte (y entre nosotros, frito también). Vamos a aprovechar ahora, que dentro de nada todo son potajes.



Esta receta va directa al proyecto "en buena onda" destinado a recoger y dar a conocer recetas o trucos que se preparen con el microondas.



Ingredientes:

-1 chorizo grande
-2 c/s de aceite de oliva
-150 ml de cava brut



Preparación:

Cortar el chorizo en rodajas. En un recipiente apto para el microondas colocamos el aceite. Lo introducimos en el microondas un minuto a máxima potencia. Ponemos el chorizo junto con el aceite, le damos unas vueltas para que queden bien impregnados los trozos. Los cocinamos dos minutos en el micro. Añadimos el cava, cocinamos otros dos minutos y listo!


Compartir:

28 comentarios:

  1. Seguro que te han quedado muy ricos aunque pidan mucho pan, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me imagino que deben de estar riquísimos por la pinta que tienen. Yo los he probado al vino y me encanto, me falta al cava, asi que los probare, un beset

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, querida Lola. Tú eres una de las participantes que nos alegra porque, cuando comentas que gracias a En buena onda, usas más el microondas, nos haces felices. Esta receta la has preparado al completo. Todo un lujo de receta que recibimos con cariño.
    No dudo de que los chorizos al cava con pan tostado son una delicia.
    Muchos besos y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Más fácil no puede ser....y más rico tampoco....qué buena pinta tienen esos chorizos....bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tienen y qué ricos tienen que estar. Yo los he probado con vino y con cerveza así que ya me toca con cava que seguro están deliciosos.... Besos

    ResponderEliminar
  6. Lola. se le puede llamar aperitivo exprés.
    Madre mía qué rápido se prepara y con 0 complicación!
    Me ha encantado la idea ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Lola, eso de cocinar con el microondas y obtener una cosa tan rica me atrae mucho, se me ha hecho la boca agua leyendo tu receta. En casa tengo cava y el microondas, me falta el chorizo, que si no me ponía a hacerlo ahora mismo jajaja

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  8. Mamaa mia q .Delicia!!! Los probaré

    ResponderEliminar
  9. Hola Lola.
    Menudo aperitivos os habéis metido ....jjjj
    Sencillo y de lo mas sabroso, por aquí cerca es típico y con chorizo picante que en caliente pica que rabia...jjj
    Estos platos nos encanta y sientan divino... con pan, muchos claro.
    Menuda pinta.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  10. Precisamente este tipo de cosas son ideales para cocinar en microondas, al comienzo de bloguear, fueron muchas recetas así las que compartía, pero luego nos vamos enredando y parece que si no hacemos cosas super elaboradas, no es cocina, pero hay veces que te lías, y con un simple picoteo tonto estás comida, y con estos choricitos, además de asentar el estómago cuando una anda medio muerta de hambre, hará a más de uno feliz, por pringarse un poquitín los dedos con esas tostaita con choricito del bueno, jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Lola, cada vez es más difícil ver este tipo de platos, te das cuenta? Lo que se nos vende es que hay que ser vegano, fuera embutidos y carnes, hasta nos meten miedo con el anisakis a ver si así comemos menos pescado... pues qué quieres que te diga, no pienso renunciar al chorizo. Además tenemos tanta variedad, de tantos lugares diferentes, y cada uno tiene su encanto que según el que uses cambia el sabor del guiso totalmente.
    Yo los suelo hacer al vino o con sidra, pero no los he hecho con cava y por eso me guardo esta tapita y ya caerá! Yo si que tiro mucho de micro y desde hace años, para mi es imprescindible.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Lola!, qué ricos!. Me llevo un pinchín!. Besines!

    ResponderEliminar
  13. Bien.......Lola,estupenda receta para un aperitivo de lujo......lo tiene todo sabor,rápido y sencillo¡¡¡¡
    De diez amiga
    Feliz semana y besitos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Lola nunca lo prepare en el microo , me encanta estos chorizos y bastante pan para mojar , besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola Lola. Pues al igual que tú, antes de practicar con el micro, nunca lo he utilizado salvo para calentar algún plato.
    Chorizo al cava no lo he preparado, pero sí la chistorra y dado que me encanta cuando la preparo estoy seguro de que el chorizo también me encantaría. El aspecto es fabuloso y solo falta ir provisto de una barra de pana para disfrutar a lo grande. Muy rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Qué ricos Lola, rápidos y limpios. Es un aperitivo estupendo que me llevo ahora mismo a mi ya larga lista de pendientes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Rico, sencillo y facil, que receta tan buena Lola!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. En qué poquito tiempo podemos preparar y presentar estos chorizitos en la mesa, para disfrute de todos! al cava nunca los he probado,qué buena idea!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Lola cuando yo era pequeña mi madre nos hacía muchas veces chorizo al vino para cenar ¡nos encantaba! Hace mil que no lo como, y me ha dado antojo al ver tus choricillos al cava ¡ideales para acabar con los restos de las botellas! Me quedo con la idea además de hacerlos en el microondas que yo soy una más que sólo lo usa para calentar

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  20. Al vino si los he probado y están muy ricos ,al cava ya .... de lujo ,muy buena pinta
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Jo que receta tan rica y facilona de hacer, nunca los he hecho con cava, así que no me voy a quedar con las ganas de probarlos, los estoy haciendo ya mismo, eso sí, voy a comprar un pan de los más grandes jajajja. Besossss

    ResponderEliminar
  22. Estos chorizo saben a gloria, y la salsita, está para mojar pan y màs pan.

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Hola Lola!! Pues sí que es una receta fácil y práctica, ideal incluso para los que no están muy puestos en la cocina. He hecho varias veces chorizos a la sidra, pero no al cava, y ni muchos menos hechos en el microondas, así que no tengo ninguna excusa para no hacerlos, así pruebo qué tal quedan en el cava y encima ahorro tiempo en el microondas. Como siempre, una idea estupenda, Lola, ¡¡gracias!! Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Lola, que aspecto tan rico tiene ese chorizo. Parece mentira que una cosa tan buena se haga en un abrir y cerrar de ojos con el microondas. Has tenido una idea genial. besos.

    ResponderEliminar
  25. Hola! me parece una manera estupenda de hacerlos, desde luego que te han quedado con una pinta deliciosa, entran por la vista.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Ay por favor, me tienes salivando! :D
    Un buen trozo de pan y a mojar!!

    ResponderEliminar
  27. Hola Lola, nunca los he hecho en el microondas, una vez mñas aprendemos unas de las otras que esel verdadero fin de En Buena Onda, una sugerencia magnífica, de esta manera tenmos preprado un estuendo tapeo en un av¡brir y cerrar de ojos. Mil gracias Lola, es un placer tenrte en este proyecto.

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los chorizos de esta manera los he probado con vino y sidra aunque nunca con champán. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar