viernes, 10 de junio de 2022

Salmón con patatas y mayonesa de aguacate

 Antes de nada, decir que el salmón se puede cocinar, además, con una mezcla de soja y miel, yo no lo hice para evitar presentarlo de un color oscuro, pero le imprimen un sabor muy bueno. Y por supuesto sirven otras piezas que nos gusten o las encontréis más fácilmente. Esta es una receta para esos días perezosos de verano en los que no apetece mucho complicarse en la cocina, se hace enseguida, es un plato completo y más rico no puede estar. El aguacate lo utilizo bastante para acompañar pescado, como en esta dorada del principio de los tiempos (entiéndase por ello el principio del blog, malpensados) aunque sobre unas tostaditas está divino también. El conjunto forma un plato completo y saludable, que después de una caminata por la playa y un baño largo, entra de maravilla.



Ingredientes:
-2 rodajas de salmón fresco
-1 aguacate hermoso
-2 patatas
-1 chorrito de zumo de limón
-2 c/s de aceite
-Unas hojas de perejil
-Aceite y sal



Preparación:
Ponemos agua a calentar con sal e introducimos las patatas sin pelar, que coceremos hasta que estén tiernas, comprobarlo pinchándolas. Hacemos la mayonesa de aguacate, pelando el mismo, poniéndolo en un vaso batidor, y agregando el zumo de limón, el aceite, las hojitas de perejil troceadas y un poquito de sal. Trituramos con la batidora hasta que todos los componentes queden integrados. Ahora asamos las rodajas de salmón en un poquito de aceite, sazonadas. Si queréis ponerle la mezcla de soja y miel, también quedan muy buenas en el pescado. Pelamos las patatas, las partimos por la mitad, cubrimos con la mayonesa y acompañamos con ellas el pescado.



Compartir:

16 comentarios:

  1. ¡Que bonito te ha quedado, Lola! Con lo que me gustan la mayonesa y el aguacate, tengo que probar tu salsa, aunque ahora, no. Que sin estar a dieta propiamente dicha, estoy siendo cuidadosa con las calorías, porque queremos adelgazar unos kilitos antes de agosto, así que lo dejaré para después jajaja. Además esa salsa, le tiene que ir genial a las patatas cocidas. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Lola, a mí es que el salmón me gusta de cualquier manera, pero es cierto que cuanto menos cosas le ponga, más lo disfruto. Así a la plancha, es perfecto para mí. Nunca he probado con ese toque de miel y soja que recomiendas, pero seguro me gustaría, yo es que me lo como todo, hasta el aguacate, y eso que nunca lo compro, pero si lo lleva el plato, no soy yo de tirar nada que sea comestible, jajaja...
    Te quedó un plato completo y equilibrado, ideal ahora que los 40º amenazan con asfixiarnos.
    Besos y buen fin de semana, si el calor nos deja.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Lola , un plato muy completo, fácil,rápido y sobre todo muy rico ,y es que ahora con la pereza que da meterse en la cocina estos platos son lo mejor ,me gusta el salmón en cualquier versión pero tengo que probarlo con la soja y la miel
    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  4. What a healthful and delicious dish! And I love both salmon and avocado.

    ResponderEliminar
  5. la mayonesa de aguacate la tengo hecha unas cuantas veces pues desde que la probé me encantó, el salmón me gusta a la plancha o sin planchar vamos que arrugao también me sirve jajajaja, me tienta ese toque de miel y soja...mmm!! esa ración que es la mía? besinos wapa

    ResponderEliminar
  6. Lola, sí que me parece un plato veraniego, bien rico y para disfrutar. Me comería el plato entero, por supuesto, pero a lo primero que se me irían los ojos es a la mayonesa de aguacate

    Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy veraniego cómo dices y qué queda riquísimo!
    Me encanta el salmón!! y si es macerado con con soja y miel, mucho más.
    Y es verdad que a la hora de hacerse pues se quema bastante. Pero rico está igualmente.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  8. Pues sí, esta plato entra después o antes de una caminata ja, ja, ja. Es muy sencillo de hacer y además saludable y rico ¿qué más se puede pedir? Buena idea Lola.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho la idea, sobre todo lo de la mahonesa de aguacate. Un superalimento que hay que aprovechar todo hasta su semilla, un beset Lola

    ResponderEliminar
  10. Simple, sano y rico ¡Qué más se puede pedir!
    Besos Lola

    ResponderEliminar
  11. Buenos días Lola, a mi me parece una idea estupenda, además esta mayonesa con aguacate es muy original y combina perfectamente con el salmón. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Aunque normalmente preparo el salmón en el microondas nada más que con un poquito de sal y sin ningún acompañamiento, tu mayonesa de aguacate me está diciendo a gritos que la haga y es que todo lo que lleva aguacate me encanta y me parece perfecta para darle otro toque al pescado.
    Feliz semana. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Lola! Creo que el calor también te está acosando a ti, del levante mejor no hablamos.😊😊
    El salmón es un pescado que me gusta mucho, en casa lo preparo con cierta frecuencia, tiene muchas posibilidades, y todas me gustan mientras que no lleven eneldo. Así que tu propuesta me parece genial, saludable y rápida de preparar.😋😋
    Feliz semana. Bstes.😘

    ResponderEliminar
  14. Hola Lola, sabes a mi tambien me gusta combinar el aguacate cuando hay pescado.
    Tu plato me gusta muchísimo, aunque esa mayonesa no la he probado, pero no tengo duda dee lo rica que estara y mas sobre esa rodaja de pan.
    Por cierto mi cena de esta noche sera, dorada a la plancha y aguacate, jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Lola, creo que ya te lo comenté en redes sociales, la combinación de aguacate y salmón es de lo más acertada. La mayonesa de aguacate ha sido todo un acierto combinarla con el salmón. Una buena idea ¡¡¡¡¡¡ besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Lola. Me ha hecho gracia lo que has escrito en el comentario que me has dejado 🤣🤣 Otra cosa es que comiences tan pronto tus vacaciones, luego nos quejamos, no diré de qué. No es que las comience pronto, es que estoy de vacaciones perennes. Después de 57 años de mi vida entregados al Estado, sin haber faltado ningún día a mis obligaciones ni por enfermedad, a Dios gracias, ni por otra causa, creo que es momento de disfrutar algo de la familia porque en esos 57 años casi he estado más tiempo fuera de casa que en ella y ahora merece la pena disfrutar la familia y de los hijos y nietos, cuando se pueda, ¿no crees? 🤣🤣. Pero ello no es óbice para que no siga quejándome de los ineptos que nos gobiernan, encabezados por ese personaje que cada vez que habla o sube el pan, o la luz, o la gasolina, o hace que nos salga un nuevo enemigo. Nefasto en todos los aspectos.
    Pero hablando de lo que realmente interesa que nos es otra cosa que la receta, he de decirte que el salmón al natural pocas veces lo he preparado aunque tengo la impresión de que de la manera como lo has cocinado y en compañía de esa original mayonesa de aguacate con sus patatas has logrado un plato que, como bien dices, es ideal para después de una caminata por la playa, supongo que será en domingo o día festivo para no perder día de trabajo 🤣🤣.
    Un plato estupendo de eso no tengo la menor duda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar