viernes, 18 de octubre de 2024

Fiambre de pollo

 Este fiambre lo hice en verano, pero en cualquier época del año es apañado, ya que para bocadillos o ensaladas va muy bien. La pechuga al cocinarse en papillote, en su propio jugo, no queda reseca y se puede aliñar con el caldito que suelta. No es el único que tengo en el blog, esta pechuga a la sal es parecida, aunque no igual. Lo mejor de esta receta es poder dejarla preparada ante una comida prevista, adelantando la tarea. Si queremos que sea baja en calorías, la ponemos con unas verduras crudas o cocidas; si optamos por algo más contundente por aquello de "un día es un día", unas patatas fritas con mayonesa, divinas igualmente. Gustos hay para todo y momentos para degustarla también.



Ingredientes:
-1 pechuga de pollo
-50 ml de aceite de oliva
-1c/s de pimentón dulce
-1/2 cucharadita de pimienta
-1/2 cucharadita de orégano
-Sal



Preparación:
Limpiamos la pechuga de grasitas que pueda tener. Hacemos una mezcla con el aceite, pimentón, pimienta, orégano y sal, u otras especias que nos gusten. Untamos la pechuga con ella. Se puede dejar reposar media hora en la nevera para que se impregne bien de los sabores. La ponemos en un papel de horno y la encerramos en él, doblando bien los bordes para que no se salga el vapor. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados, unos 40 minutos. Y ya está lista para consumirla, caliente o fría.



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