Con lo que me gustan unas verduras al horno, ya sabía yo que esta crema llevaba las de ganar. Es la primera crema caliente que preparo así, pero en frío ya había experimentado con este gazpacho. Las verduras las tomamos de cantidad de formas, por eso sabemos que no hay excusa para prescindir de ellas y si aún así alguien se resiste, esta sopa es ideal, su sabor pelín tostadito y afrutado de la manzana, que puede sustituirse por patata, la hace muy interesante al paladar. No hace falta decir que cuanto mejor sea el producto más rica está, afortunadamente vivimos en un país que puede presumir de tener buen género.
-1 puerro
-1 cebolla
-250 g de calabaza
-1 calabacín
-1 manzana
-Caldo vegetal (300 ml aprox.)
-2 ó 3 c/s de queso crema (o dos quesitos)
-Aceite y sal
Preparación:
Limpiamos y troceamos los vegetales más o menos del mismo tamaño. Los colocamos sobre un papel vegetal que habrá cubierto una bandeja de horno. Les ponemos sal y un hilito de aceite por encima. Introducimos en el horno a 200 grados hasta que estén tiernas. Las ponemos en un vaso batidor, añadimos el queso crema o los quesitos, el caldo caliente hasta conseguir el espesor deseado y trituramos. Probamos de sal, damos un calentón si nos gusta más candente, y lista para degustar.
No es difícil imaginarse el sabor y ya me parece rico pues al asar las verduras ha de quedar un gusto más pronunciado y rico. Cierto que vivimos en un país donde abundan ricas verduras, pero a vendemos nuestros productos a otros países y a nosotros nos llegan las verduras de otros lugares.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola.
ResponderEliminarNunca he cocinado una crema de verduras asadas, aunque alguna he visto, no es mi costumbre, sin embargo imagino el sabor, por como lo describes, y sé que me gustaría, además ese pequeño aporte de queso, seguramente hace que adquiera una textura cremosa y aterciopelada, que en este tipo de platos, es pura delicia.
Besos.
That's so creamy and warming!
ResponderEliminarEl toque de la manzana tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarEn casa también somos muy partidarios de las cremas de verduras que en esta época con este frío entonan los cuerpos.
Besitos
Hola Lola. Aunque suelo preparar mucho verduras al horno, en ninguna ocasión se me ha ocurrido prepararlas en crema.
ResponderEliminarTampoco utilizo mucho la manzana. En una ocasión la utilicé con chirivía y me gustó.
Esta que has hecho debe estar sensacional.
Un abrazo.