lunes, 7 de enero de 2013

Pastel de cabracho

También conocido como paté de cabracho o pudin. Es un pescado de lo más feo, por cierto, y a veces, difícil de encontrar, por lo que hay quien lo sustituye por gallineta e incluso merluza. Personalmente creo que la receta no está igual pero no siempre se puede hacer con el original. Se suele untar en tostadas y acompañarlo con mayonesa o alioli.
Hay que intentar que la cuesta de enero nos sea lo más leve posible y siendo cierto el dicho de que a las personas se nos conquista por el estómago, podemos lucirnos con este entrante austero de ingredientes, sin complicaciones para su elaboración y sano para el organismo al que ultimamente hemos tratado con excesiva generosidad. Así que ahora a cuidarse toca
.


Ingredientes:

-300g de cabracho
-3 huevos
-200 ml de nata
-200 ml de tomate frito
-2 cucharadas de coñac
-Tostadas
-Alioli
-Sal, pimienta y laurel



Preparación:

En una olla con agua y dos hojas de laurel se cuece el pescado hasta que se blanquee. Se saca, se deja enfriar y se limpia muy bien de piel y espinas. Se pone en un cuenco al que se le añaden los huevos, la nata, el tomate frito, el coñac, sal y pimienta. Se tritura en la batidora cuidando de que la textura nos quede gruesa. En un molde rectangular ponemos una tira de papel vegetal en el fondo que pintamos con aceite al igual que las paredes. Vertemos la crema obtenida, tapamos con papel aluminio y metemos al horno precalentado a 180 grados y al baño maría unos 40 minutos. Pinchamos para asegurarnos de que esté cuajado como si fuera un flan. Sacamos y dejamos enfriar, mejor de un día para otro. Desmoldamos con cuidado, untamos sobre tostadas y acompañamos de alioli.


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13 comentarios:

  1. Me encanta el pastel de cabracho. Y te ha quedado fenomenal.
    Un beso.

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  2. Siempre que lo como me encanta, pero nunca lo he preparado en casa. Aunque con lo fácil que se ve, dan ganas.
    Guardo la receta para una próxima comida familiar.
    Besotes.

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  3. Delicioso!!
    Qué textura tan buena tiene, me encanta!!
    Un besito guapa!!

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  4. ESTE PASTEL ESTÁ DELICIOSO!!!
    si todavía no lo habeis hecho no dudeis en poneros manos a la obra,
    lo conozco desde hace tiempo y está realmente bueno.
    Te ha quedado de restaurante.
    Una entrada deliciosa, besos

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  5. Que bueno el paté de cabracho, siempre que voy a un restaurante y lo tienen, lo pido de aperitivo, pero no conocía la receta. Gracias por compartirla, me la apunto. Un abrazo.

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  6. Hola Loli que bueno te ha quedado me encanta y yo este año no lo hice... y desde luego te ha quedado de restaurante de lujo me esta entrando un hambre que..... me llevo un poquito uhmmmmm
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Te quedó fenomenal, en Torrijos donde vivo no lo encuentro.Puede que lo vendan en el Corte Inglés.Besitos

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  8. Pues me ha encantado tu propuesta, me quedo como seguidora, curioseando por aquí y te invito a visitarme en mi blog. Nos leemos.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

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  9. Para mí esto es totalmente novedoso, ya que no suelo usar mucho cabracho, me lo apunto¡ besiños mil

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  10. Hola, se ve una receta sencilla y a su vez deliciosa. Me quedo por tu blog curioseando. Un saludo

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  11. Pues no lo he probado nunca, me gusta mmucho la receta, así que me la llevo a pendientes...jejeje

    Besicos guapa.

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  12. ¡¡ Que rico M° Dolores !! Me la apunto y la hago pronto. Un beso guapa.

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