lunes, 18 de febrero de 2013

Codillos de cerdo guisados

Hace algún tiempo que a mi marido se le estaban antojando unos codillos guisados. Recordaba, cuando viviendo en Madrid, los degustaba en algunas ocasiones especiales. Y yo dando largas: que si es que nunca los he hecho; que a lo mejor no me salen buenos.....hasta que no me quedaron excusas que poner y decidí buscar por la red a ver que encontraba. Y el resultado es este. Tengo que decir que para ser la primera vez que los preparo, no me han salido mal. Estaban bastante buenos, si acaso, por ponerles alguna pega, algo pasados de cocción de tanto recalentón, ya que en casa durante la semana los horarios son bastante caóticos. A mí me han gustado y es por lo que he decidido colgarlos. Espero que si os animáis a hacerlos me contéis que tal.


Ingredientes:

-2 codillos
-1 pimiento
-2 cebollas
-3 ajos
-2 pastillas de caldo
-1 chorrito de vinagre de módena
-1/2 vaso de vino tinto
-Agua, aceite, sal y pimienta



Preparación:

Salpimentamos los codillos. Troceamos las verduras. Doramos los codillos en un fondo de aceite de oliva. Sacamos y reservamos. En ese aceite rehogamos las verduras, echamos el vinagre y el vino y dejamos cocer hasta que reduzca un poco. Añadimos la carne, agua hasta que casi los cubra y las dos pastillas de caldo. Lo dejamos cocer una hora, hasta que el hueso se separe de la carne. Sacamos los codillos y trituramos la salsa. Volvemos a añadirlos, rectificamos el punto de sazón y cocemos cinco minutos más.


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21 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. ¡¡ Que ricos Mª Dolores !! Tienen pinta de estar muy jugosos y tiernos. A mi marido le encantan así que....... me llevo la receta.
    Besitos.

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  3. tienen que estar bien ricos, por que la pinta que tiene lo dice todo.
    Besos. LOla

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  4. Si te digo la verdad, yo tampoco los he cocinado nunca. Pero a tí te han quedado estupendos, ala ya tienes al marido contento y con ganas de que pronto repitas, y ahora si que no hay excusas :)
    Besotes mi niña.

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  5. Que pinta tiene esta carne!!, me doy prisa para prepararla que el viernes otra vez es vigilia.

    Un beso enorme!

    Con mil sabores

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  6. mª.Dolores, que deliciosos se ven estos codillos!!!

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  7. Yo me voy a animar porque me encantan, es una carne muy tierna. Te han quedado con una pinta buenísima.
    http://misbizcochoscaseras.blogspot.com

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  8. Me parece la mar de sabroso con un trozo de pan y a mojarrrrrrrr jajaja.Besitos

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  9. Guapa, como siempre mostrándonos recetas deliciosas, qué rico!!
    Un beso y feliz semana

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  10. Que bueno, super jugoso y rico.

    Besos

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  11. Dolores, que buen plato de codillos, no me extraña que los pidiera tu marido y se le acabaría el antojo al verlos.
    Un beso.

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  12. Esta receta me la apunto. Solo una vez he hecho codillo y lo hice diferente así que la próxima la haré de esta forma. Eso sí adaptandola a la olla a presión.
    Un beso

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  13. Ni los he hecho, ni los he probado nunca, pero viendo lo buenos que te han salido, a lo mejor un día de estos me animo. Te han quedado geniales, seguro que tu marido te los pide mucho más ahora. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  14. Mira, yo tampoco los hago con frecuencia. De hecho no me acuerdo de la última vez que los preparé así que me llevo la receta para probarla. Besos.

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  15. HUMM COMO ME GUSTAN Y A MI MARIDO NI TE CUENTO, LE CHIFLAN, aquí en madrid los tomamos en el Edelweiss y estan super ricos, en casa no consigo el punto... tendré que practicar mas y mas! Los tuyos se ven divinos! Besitos

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  16. Delicioso el codillo, lo que pasa que nunca me he atrevido a hacerlo, aunque creo ya va siendo hora....
    Esta receta tiene una pinta estupenda, así que me la llevo!!!!

    Un beso!!!

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  17. tienen una pinta fantastica como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, besitos

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  18. Tienen una pinta deliciosa y me han dicho que salen buenísimos
    aunque nunca he elaborado ninguna receta
    con codillos, todo es empezar, estos se ven !!!exquisitos!!!,
    Besos

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  19. Hola que ricos los codillos se ven uhmmmmm.......... me los comia ahora mismito se ven deliciosos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  20. Yo que siempre los busco en el super y que nunca los encuentro...Feliz miercoles

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