lunes, 11 de febrero de 2013

San jacobos de calabacín y premio

A veces, necesito usar algún tipo de camuflaje con algunas verduras que se resisten a consumir en casa. Vestir los alimentos aunque sea de sport, exige un mayor tiempo de dedicación a la hora de prepararlos. Todo sea por esa dieta variada y rica en verduras que tanto predico. El calabacín impone poco su sabor en las comidas, quizás por ser tan suave necesita ayuda de otros ingredientes que hagan piña con él para hacerse fuerte. En esta ocasión se ha asociado con jamón y queso para darse un baño empanado. El resultado es jugoso, tierno, un buen anfitrión para sus invitados.
Rodearse de buenas compañias siempre es muy enriquecedor.


Ingredientes:

-Calabacines
-Jamón york en lonchas
-Queso en lonchas
-Harina, huevos y pan rallado
-Aceite y sal


Preparación:

No he puesto cantidades en los ingredientes porque dependen de la cantidad de calabacín que utilicemos, el grosor de las lonchas, etc.
En primer lugar filetear fino el calabacín, ponerle un poquito de sal, cubrirlo con una loncha de jamón del mismo tamaño y grosor, otra de queso de iguales características y tapamos con otra de calabacín formando el san jacobo. Cuando tengamos todas las que deseemos hechas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite y colocamos sobre papel absorvente antes de utilizar.




Y ahora, quiero aprovechar esta entrada para agradecer al blog cocinando con estela y pilar el premio Best Blog  que me ha otorgado y que recojo con mucho gusto. Recomiendo que os paseis por él, donde encontrareis recetas fáciles, variadas y divertidas.


Compartir:

19 comentarios:

  1. Me encantan estos san jacobos, tienen que estar riquísimos. Felicidades por el premio. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Pues si, a mi también me cuesta esconderle las verduras a los niños pero me gusta que coman sano y hay que buscar la forma.
    Los san jacobos te quedaron estupendos, estupenda combinación de ingredientes.
    Enhorabuena por el premio
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. La receta buenisima y muchas felicidades por tu premio. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Estás hecha una reina del camuflaje, y el modelo sport san jacobo te ha quedado de pasarela total.
    A mí no hace falta esconderme las verduras porque me encantan, pero tomo nota para los no verduleros de la familia.
    Veo que te vas animando con las foto, cada vez te salen mejor, besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  5. Y se me olvidaba: Muchas felicidades por el premio!!!

    ResponderEliminar
  6. Me perece una idea genial para tomar verduras de forma muy apetitosa.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. Una propuesta buenísima, sin dudarlo,
    a mí las verduras me encantan cocinadas en cualquiera de sus formas
    y esta mezcla tiene que estar exquisita, aunque que suerte de camuflar las verduras
    y que las coman, a mí no me sirve esa técnica.
    Un besito y ... !!!felicidades por el premio!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos deben de estar! Me gusta esta idea de añadir el calabacín a los San Jacobos. Felicidades por el premio Lola. Un abrazo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena por tu premio. Estos san jacobos tienen que estar buenísimos.
    Un Beso.

    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena por el premio, buen truco para conseguir que coman verduras, me lo apunto, así seguro que desaparecen. Besitos.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por el premio y sobre todo por estos S.Jacobos, ¡¡que buena combinación!!

    ResponderEliminar
  12. Seguro que, con esta preparación, muchos ni se dan cuenta de que también están comiendo calabacín. A mí me encanta, sobre todo en pure. ¡Besos!

    ResponderEliminar
  13. Estos san jacobos son unos de los preferidos en mi casa y los hago sobre todo en verano que tenemos muchos calabacines, que ricos para cualquier hora, cena, comida, tapa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Qué buena combinación!! Probaremos esta variante. Seguro que están deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
  15. adoro los san jacobos,pero engordan mucho!!jeje me los dejare para cuando me de un capricho ummm

    ResponderEliminar
  16. Cuanto me gustan a mi estos san jacobos¡ feliz miercoles¡

    ResponderEliminar
  17. Unos san Jacobos estupendos tendré que hacerlos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Ala... de calabacín!! oye, pues me gusta mucho la idea.

    ResponderEliminar