viernes, 15 de marzo de 2013

Patatas al horno con mojo verde

Cuando he visto en la página de este blog el apartado de etiquetas, me he dado cuenta de que en acompañamientos hay muy pocas cosas, por lo que me he decidido a darle un empujoncito con estas patatas al horno super-suaves, a las que he añadido el mojo que les imprime un sabor potente. Estas no son las papas arrugás canarias, son tipo "receta casera personal", o sea, adaptada a los gustos de la familia.
Decir patatas, es casi sinónimo de guarnición, por lo menos lo más extendido y popular. Con ayuda de unos ingredientes básicos, que siempre tenemos en casa, podemos conseguir acompañamientos para cualquier plato, realzando su sabor y enriqueciéndolos. Con esta sencilla preparación nuestras recetas brillarán más y mejor.



Ingredientes:

-Patatas
Para el mojo verde:
-1 cabeza de ajos (10 ó 12 dientes)
-1 puñado de cilantro
-3 ó 4 cominos ( yo no le puse)
-50 ml de vinagre
-250 ml de aceite
-Sal




Preparación: 

Las patatas, lavadas y sin pelar, se envuelven en papel de aluminio y se introducen en el horno, precalentado a 200 grados, donde estarán  de 45 minutos a 1 hora, según el tamaño.
Para hacer el mojo, se ponen todos los ingredientes en el vaso batidor y se trituran.
Para cerciorarnos de que las patatas están asadas, las pinchamos. Las sacamos, abrimos por la mitad y les ponemos la salsa al gusto, tened en cuenta que es bastante picante.


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24 comentarios:

  1. Buenísimas estas patatas, a mí es que me encanta una salsita, y las papas al horno es que están deliciosas, me llevo la receta para hacerla, que a mis hijos les va a encantar...bueno, y a mi también...jejejeje

    Besos!!!

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  2. Qué buena pinta, tiene que estar muy bueno!
    un beso

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  3. ¡¡ Que buenas las papas arrugás !! yo las he hecho con el mojo rojo, este verde, tengo que probarlo.
    Besos y buen fin de semana !!

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  4. Tiene muy buena pinta, tengo que probar el mojo ,
    un saludo

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  5. Cuanto me ha gustado este mojo¡ besiños y feliz finde¡

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  6. Hola amiga, ¡te ha quedado genial! Me ha gustado mucho y lo pondré en práctica aunque cualquier parecido con tu resultado será solamente casualidad.
    Con tu permiso por aquí me quedo para aprender más cositas.
    ¡Muy feliz fin de semana, te lo curras un montón!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

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  7. Menudo acompañamiento, aunque a mi no me importaría comermelas aunque sea a solas. Que cosa más rica.
    Besos. Lola

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  8. Mª Dolores, me encanta, la primera vez que probé el mojo verde, fue en canarias y me gusto un montón, así que me has dado una idea estupenda para este fin de semana para acompañar el plato. Un abrazo

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  9. Tiene muy buena pinta,habrá que probarla,,,saludos¡¡¡

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  10. Perfectas guapa, a mi las patatas me encantan con lo que sea y tu receta es fantástica!!
    Un besito

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  11. Hola Loli buenisimas me encantan las patatas y con este acompañamiento mas... me lo llevo para hacerlo pues, nunca hice el mojo verde a si que ya te contare cuando lo haga te quedo riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  12. QUE BUENAS PATATAS CON ESE MOJO.BSSSSS

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  13. A mi me encantan las patatas asadas!!!! Me parecen una verdadera delicia y desde luego que con esa salsita ya el éxito conmigo está más que asegurado!!! Me encanta, que buenas!!!
    Un beso.

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  14. hay que ver, con unas simples patatas has hecho un plato delicioso, el mojo verde, me llevo la receta, con tu permiso

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  15. De la mejor manera que pueden estar las patatas son asadas al horno y si además se acompaña de mojo verde, no te digo na.
    Un beso

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  16. Me parecen unas patatas muy ricas con el mojo verde.Besos

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  17. Conozco el mojo rojo canario (mi padre lo prepara desde que recuerdo) y me encanta con las patatas asadas, pero nunca el verde, así que ¡apuntado queda!

    ¡Un besín!

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  18. Menuda receta nos apuntas Mª Dolores, tengo muchas ganas de hacer los mojos, tengo una amiga Canaria y me ha apuntado varias, pero la tuya me ha entrado por el ojo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  19. Una receta estupenda,, yo que comí en Tenerife el mojo y me encanto..................un bico

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  20. Que bueno, se ve riquisimo, y la decoración del plato, estupenda.
    Besos

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  21. Que rico!!! con lo me me gusta a mi el cilantro!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  22. Maria Dolores, me encanta el mojo con patatas, deben estar buenísimas, saludos

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