Ingredientes:
-4 calamares medianos-100 g de jamón serrano
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 huevos
-Aceite
Para la salsa:
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-2 tomate
-1 rama de perejil
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Aceite y sal
Preparación:
Limpiar los calamares y picar las patas y las aletas. Freír en unas 4 ó 5 cucharadas de aceite la cebolla y la zanahoria picadas finas. Añadir las patas, las aletas y el jamón en dados; rehogar y fuera del fuego mezclar los huevos batidos y comprobar el punto de sazón. Rellenar los calamares y cerrarles la boca con un palillo.Para hacer la salsa, freír un diente de ajo en un fondo de aceite y machacarlo en el mortero con el perejil, disolverlo con el vino. En el aceite sobrante freír la cebolla, el otro ajo y el pimiento troceados. Cuando esté la cebolla cristalina, freír encima los tomates rallados, añadir el pimentón y regar con el caldo y el machacado del mortero. Cocer cinco minutos, sazonar y triturar, verter sobre los calamares y cocerlos durante una hora a fuego lento.
Y ahora quiero aprovechar ésta entrada para agradecer al blog La cocina de Carol y al blog Cocinando con Estela y Pilar , que si no las conocéis ya estáis tardando porque nos regalan unas propuestas gastronómicas tanto dulces como saladas que son una maravilla, el haberme otorgado el premio "The Versatile Blogger" para blogs de menos de 200 seguidores.
Lo recojo encantada y en cuanto pueda lo cuelgo en el lateral. Un abrazo para las dos.
Enhorabuena por los premios
ResponderEliminarY los calamares rellenos riquísimos, prueba de ponerles una pizca de sobrasada al relleno, solo una pizca y veras que toque mas bueno
Qué buenos mi madre prepara unos que hacía su abuela que están geniales. Los que tu has preparado tienen una pintaza estupenda. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos calamares y con un relleno muy original.Un beso
ResponderEliminarQue pinta tan magnífica tienen estos calamares, me encantan y que ricos!!.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, te lo mereces Lola.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Hola María Dolores! Madre mía que calamares! Que resultado más impresionante! En casa es uno de los platos preferidos de mi marido...(mio tambien ;-)) así que si les muestro estos tuyos...me pide tu dirección y se va para tu casa ya...que igual llega a tiempo para el almuerzo! Jajaj.
ResponderEliminarComo bien dices los ingredientes pueden modificarse al gusto pero tu has combinado unos sabores de éxito asegurado! Me gusta esa zanahoria tanto por el color como por el dulzor que contrastará con el jamón!
Te felicito por la receta y por los premios...eres un cielo y además tienes una recetas extraordinarias y muy saludables o equilibradas como a mi me gusta!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
En primer lugar quiero agradecerte tus visitas a mi blog,
ResponderEliminarmuy pronto me pondre en contacto contigo para hacerte un regalo por ser fiel seguidora de mi blog de cocina,
un regalo que además de sacarle buen provecho seguro te va a encantar.
Ya te dire.
Esta receta exquisita, y mas a esta hora de la mañana.
unos ingredientes que ligan perfectamente y
que hacen de este plato que sea un plato muy sabroso, Felicidades
y enhorabuena por ese premio bien merecido, siempre pendiente de todos con tus visitas, Felicidades
Un beso y que disfrutes de esos deliciosos calamares
Muchísimas felicidades por los premios, la verdad es que te los mereces, sobre todo viendo estos calamares que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSi bien es cierto que son entretenidos, merece la pena de vez en cuando, deben estar riquísimos.
Un beso !!!
Que ricos!!! la verdad que a mi me da mucha pereza hacerlos, como tu dices son muy entretenidos, aunque vale la pena, yo cuando los hago me lío y hago bastantes y congelo y tengo para un par de veces. te ha quedado una receta riquísima y me gusta la salsa que has preparado.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Son laborios, pero merece la pena por el resultado tan increible, todo sabor. Una receta de 10 y para mi con lo que me gustan los calamares realmente exquisita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen su trabajo, pero vale la pena el resultado. Besos.
ResponderEliminarSí sí, dan trabajico...Pero el resultado ya se ve...vaya delicia, enhorabuena!!!
ResponderEliminarCada vez que vengo a verte ya sé que me va a gustar. La receta de hoy, si te digo la verdad hace años que no la preparo, pero me encantan y me gusta probar distintos rellenos. Este relleno es el que hacían siempre en casa de mi madre, y a mí me chiflaban....yo voy comprando el pan, y mi plato, que sea generoso jaja
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Espectaculares, desde luego son un rato entretenidos, pero merecen la pena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mía que delicia y apetecible, esta semana a ser posible cae¡¡
ResponderEliminarVaya calamares tiene que estar riquísimos, aunque no te lo creas no los he hecho nunca pero me gusta comerlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy ricos! Mi receta es similar pero con un poquitín de pan mojado en lehe y exprimido. Creo que el único secreto de los calamares rellenos es no rellenarlos mucho para que no se revienten.
ResponderEliminarBesosss
Lujazo de receta ...te quedaron de 10 tenedores.Besos
ResponderEliminarHOLA que ricura de plato me estoy relamiendo solo de pensar el sabor uhmmmm delicioso y el relleno me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
qué riiiiiicooooooooos!!!me encantan los calamares!y tal como los has hecho me gustan más !!!! :) Me apunto la recetilla!!!que rico!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Yo así rellenos nunca los he hecho, me da una perecita....besiños mil
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y ese corte, queda tan bonito.... Seguro que están de miedo, y vale la pena el esfuerzo, yo me la apunto, y el día que tenga ganas de "currar" los hago, lo malo es que me los pedirán luego muchas veces.... felicidades por tus premios guapa. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Te he visto en varios blogs amigos comentando y aquí me tienes ojeando tu cocina, que me parece maravillosa.
ResponderEliminarEstos calamaresson un buen ejemplo de ello, espero verte con frecuencia, merece la pena.
un abrazo
Pues si que te han quedado estupendos,yo hece tiempo que no los hacía,pero ahora mismo me lo pongo como pendiente para estos dias je je,gracias y saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricos calamares, te han quedado genial. Deliciosos!
ResponderEliminarBesos
No me lo pienso mas y me quedo de seguidora!
ResponderEliminarBesos y nos veremos!
Elena
Un plato realmente rico, tengo que prepararlo.
ResponderEliminarUn beso, Monica
Guau.. que relleno más rico, amiga!!!
ResponderEliminarOye, no recibí tu correo con la receta participante, me lo puedes enviar de nuevo?? Te dejo el correo: marizvaz@gmail.com
Ya me extrañaba que no participaras en el concurso, amiga!!! Espero tu receta!!
Hola amiga. Tengo tu receta de calamares rellenos preparada para el concurso!!!! En breve publicaré otro post con los participantes que me habéis enviado recetas neuvas. Un besico y ... SUERTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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