martes, 16 de abril de 2013

Calamares rellenos y premio doble

Me han salido unos calamares dignos del mejor gourmet, pero que nadie se lleve a engaño, entretenidos son un rato. Si tenéis tiempo y os apetece emplearlo cocinando, ésta es vuestra receta. Podemos encontrar una infinidad de salsas para rellenarlos : de carne, de gambas, en su tinta....se suelen preparar de muy diferente modo. Yo, como siempre, he adaptado los ingredientes a los gustos de la familia y como siempre digo también , y a riesgo de repetirme, si algo no os gusta se puede sustituir o eliminar. La cocina es un mundo libre. Los he acompañado con un arroz blanco con verduras que les va muy bien. Las guarniciones son según apetencias: patatas, verduras a la plancha, rehogadas, etc., nos pueden completar un plato que lo único que necesita ya es pan" pa mojá" la rica salsa que los baña.



Ingredientes:

-4 calamares medianos
-100 g de jamón serrano
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 huevos
-Aceite
Para la salsa:
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-2 tomate
-1 rama de perejil
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Aceite y sal



Preparación:

Limpiar los calamares y picar las patas y las aletas. Freír en unas 4 ó 5 cucharadas de aceite la cebolla y la zanahoria picadas finas. Añadir las patas, las aletas y el jamón en dados; rehogar y fuera del fuego mezclar los huevos batidos y comprobar el punto de sazón. Rellenar los calamares y cerrarles la boca con un palillo.
Para hacer la salsa, freír un diente de ajo en un fondo de aceite y machacarlo en el mortero con el perejil, disolverlo con el vino. En el aceite sobrante freír la cebolla, el otro ajo y el pimiento troceados. Cuando esté la cebolla cristalina, freír encima los tomates rallados, añadir el pimentón y regar con el caldo y el machacado del mortero. Cocer cinco minutos, sazonar y triturar, verter sobre los calamares y cocerlos durante una hora a fuego lento.


Y ahora quiero aprovechar ésta entrada para agradecer al blog La cocina de Carol y al blog Cocinando con Estela y Pilar , que si no las conocéis ya estáis tardando porque nos regalan unas propuestas gastronómicas tanto dulces como saladas que son una maravilla, el haberme otorgado el premio "The Versatile Blogger" para blogs de menos de 200 seguidores.   

      
                                                             

Lo recojo encantada y en cuanto pueda lo cuelgo en el lateral. Un abrazo para las dos.
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28 comentarios:

  1. Enhorabuena por los premios

    Y los calamares rellenos riquísimos, prueba de ponerles una pizca de sobrasada al relleno, solo una pizca y veras que toque mas bueno

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  2. Qué buenos mi madre prepara unos que hacía su abuela que están geniales. Los que tu has preparado tienen una pintaza estupenda. ¡Enhorabuena!

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  3. Qué buena pinta tienen estos calamares y con un relleno muy original.Un beso

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  4. Que pinta tan magnífica tienen estos calamares, me encantan y que ricos!!.
    Muchas felicidades por el premio, te lo mereces Lola.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Hola María Dolores! Madre mía que calamares! Que resultado más impresionante! En casa es uno de los platos preferidos de mi marido...(mio tambien ;-)) así que si les muestro estos tuyos...me pide tu dirección y se va para tu casa ya...que igual llega a tiempo para el almuerzo! Jajaj.
    Como bien dices los ingredientes pueden modificarse al gusto pero tu has combinado unos sabores de éxito asegurado! Me gusta esa zanahoria tanto por el color como por el dulzor que contrastará con el jamón!
    Te felicito por la receta y por los premios...eres un cielo y además tienes una recetas extraordinarias y muy saludables o equilibradas como a mi me gusta!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. En primer lugar quiero agradecerte tus visitas a mi blog,
    muy pronto me pondre en contacto contigo para hacerte un regalo por ser fiel seguidora de mi blog de cocina,
    un regalo que además de sacarle buen provecho seguro te va a encantar.
    Ya te dire.
    Esta receta exquisita, y mas a esta hora de la mañana.
    unos ingredientes que ligan perfectamente y
    que hacen de este plato que sea un plato muy sabroso, Felicidades
    y enhorabuena por ese premio bien merecido, siempre pendiente de todos con tus visitas, Felicidades
    Un beso y que disfrutes de esos deliciosos calamares

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  7. Muchísimas felicidades por los premios, la verdad es que te los mereces, sobre todo viendo estos calamares que te han quedado de lujo.

    Si bien es cierto que son entretenidos, merece la pena de vez en cuando, deben estar riquísimos.

    Un beso !!!

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  8. Que ricos!!! la verdad que a mi me da mucha pereza hacerlos, como tu dices son muy entretenidos, aunque vale la pena, yo cuando los hago me lío y hago bastantes y congelo y tengo para un par de veces. te ha quedado una receta riquísima y me gusta la salsa que has preparado.
    Un beso
    Cocinando con Montse

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  9. Son laborios, pero merece la pena por el resultado tan increible, todo sabor. Una receta de 10 y para mi con lo que me gustan los calamares realmente exquisita. Un abrazo, Clara.

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  10. Tienen su trabajo, pero vale la pena el resultado. Besos.

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  11. Sí sí, dan trabajico...Pero el resultado ya se ve...vaya delicia, enhorabuena!!!

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  12. Cada vez que vengo a verte ya sé que me va a gustar. La receta de hoy, si te digo la verdad hace años que no la preparo, pero me encantan y me gusta probar distintos rellenos. Este relleno es el que hacían siempre en casa de mi madre, y a mí me chiflaban....yo voy comprando el pan, y mi plato, que sea generoso jaja
    Besotes, mi niña.

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  13. Espectaculares, desde luego son un rato entretenidos, pero merecen la pena.
    Besos. Lola

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  14. Madre mía que delicia y apetecible, esta semana a ser posible cae¡¡

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  15. Vaya calamares tiene que estar riquísimos, aunque no te lo creas no los he hecho nunca pero me gusta comerlos.
    Un abrazo

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  16. Muy ricos! Mi receta es similar pero con un poquitín de pan mojado en lehe y exprimido. Creo que el único secreto de los calamares rellenos es no rellenarlos mucho para que no se revienten.
    Besosss

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  17. Lujazo de receta ...te quedaron de 10 tenedores.Besos

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  18. HOLA que ricura de plato me estoy relamiendo solo de pensar el sabor uhmmmm delicioso y el relleno me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  19. qué riiiiiicooooooooos!!!me encantan los calamares!y tal como los has hecho me gustan más !!!! :) Me apunto la recetilla!!!que rico!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  20. Yo así rellenos nunca los he hecho, me da una perecita....besiños mil

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  21. Tienen una pinta estupenda, y ese corte, queda tan bonito.... Seguro que están de miedo, y vale la pena el esfuerzo, yo me la apunto, y el día que tenga ganas de "currar" los hago, lo malo es que me los pedirán luego muchas veces.... felicidades por tus premios guapa. Un besote.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  22. Te he visto en varios blogs amigos comentando y aquí me tienes ojeando tu cocina, que me parece maravillosa.
    Estos calamaresson un buen ejemplo de ello, espero verte con frecuencia, merece la pena.
    un abrazo

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  23. Pues si que te han quedado estupendos,yo hece tiempo que no los hacía,pero ahora mismo me lo pongo como pendiente para estos dias je je,gracias y saludos¡¡¡¡

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  24. Que ricos calamares, te han quedado genial. Deliciosos!
    Besos

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  25. No me lo pienso mas y me quedo de seguidora!
    Besos y nos veremos!
    Elena

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  26. Un plato realmente rico, tengo que prepararlo.

    Un beso, Monica

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  27. Guau.. que relleno más rico, amiga!!!

    Oye, no recibí tu correo con la receta participante, me lo puedes enviar de nuevo?? Te dejo el correo: marizvaz@gmail.com

    Ya me extrañaba que no participaras en el concurso, amiga!!! Espero tu receta!!

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  28. Hola amiga. Tengo tu receta de calamares rellenos preparada para el concurso!!!! En breve publicaré otro post con los participantes que me habéis enviado recetas neuvas. Un besico y ... SUERTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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