viernes, 14 de junio de 2013

Rollitos de salmón marinado rellenos

Puede ser un aperitivo o un buen recurso a tener en cuenta para invitados imprevistos ya que además de ser una receta rica y sana, es bastante rápida y sencilla de hacer. Me ha parecido acertado acompañar éste salmón con los tomates aliñaos de Lola pan frito o rebanás, para darle frescura y colorido, por aquello de que la comida entra antes por los ojos que por el estómago. Con este aperitivo vestimos de fiesta el fin de semana. La llegada del buen tiempo nos trae apetito de esparcimiento al aire libre. Quien tenga una terraza o un jardín que las disfrute, y quien no, que busque un espacio abierto, la playa o el campo estarían bien. Pongamos unas flores o unas velas, y poco más. Porque para conseguir un espacio de paz, no se necesita mucho. Y a disfrutar.



Ingredientes:

-4 lonchas de salmón marinado (100 g)
-2 huevos
-2 cucharadas de leche
-1 cucharada de mantequilla
-Sal y pimienta
-1 limón
-1 tomate
-Aceite, sal y orégano



Preparación:

Primero hacemos un revuelto batiendo los huevos con la leche, pimienta y sal. Echamos la mantequilla en una sartén y cuando se derrita añadimos la mezcla de huevos y movemos continuamente hasta que esté cremosa. Hacemos cuatro partes el revuelto y lo ponemos en el centro del salmón estirado, lo enrollamos y colocamos en una fuente encima de rodajas de limón.
Los tomates los cortamos en rodajas, los ponemos en una fuente y aliñamos con aceite, sal y orégano.




Compartir:

29 comentarios:

  1. Me encantan estas lonchitas de salmón, que fresquito y rico este plato Mª Dolores, ideal para el fin de semana.

    Un besote enorme y feliz finde!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Como se nota que llega el fin de semana y nos preparamos
    con riquísimos aperitivos como éste.
    Seguro que están deliciosos , un aperitivo de lo mas fácil y con
    la textura que le dá el revuelto al salmón marinado.
    uhmmmm ricoooo!!!
    Todo un lujo para el paladar, me encanta tu propuesta y tomo buena nota de ella.
    Besosssss, que pases un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Tengo salmón marinado y me has dado una buena idea.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy buena esta combinación de salmón marinado y revuelto, me la apunto para un aperitivo o una cena ligera.
    Buen fin de semana Lola!
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo, a mi me encanta el salmón así preparado, así que seguro que con ese revuelto, una delicia!!!!

    Besos y feliz fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  6. que buenos Mª Dolores!!! me gustan todos los ingredientes y la receta así seguro que queda super rico.
    un besote guapa y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. Que receta más veraniega, ya pega,ya, y el salmón nos gusta mucho en casa. Tomo nota. Buen fin de semana. Un beso. Mari

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado de lujo, y cada día te lo digo porque es cierto, estás hecha una artista.
    Siempre que entro en tu cocina, me lo llevaría todo, que está todo muy rico,y me gusta como lo presentas. El salmón me encanta ahumado, y tengo la suerte de comprarlo recién embasado a una señora que lo hace cerca de casa. Muy original el relleno, y sabroso a más no poder. Y claro, encima lo pones tan mono en el plato, que haber quien es el guapo que se resiste.
    Los tomates, a mí me gustan de cualquier forma y a cualquier hora, no te digo más.
    Besotes, mi querida Lola, que pases buen finde al aire libre.

    ResponderEliminar
  9. Hola Mª Dolores, me gusta este aperitivo, o bien para una cena la propuesta que nos compartes, bonita presentación , un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola Mª Dolores!
    Pues tienes toda la razón, es fácil, rápido y debe estar de miedo.
    Gracias por compartirla
    Besos

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta riquisimo... y a mi el salmon me encanta¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Tomo nota para las cenas del verano. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Yo con revuelto no los he probado nunca, que buena idea y que buena combinación. En caso nos gusta mucho el salmón, estos seguro que caen.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  14. Loli te ha quedado de lujo total... me encanta las fotos, y todo.. me lo llevo toda las ideas me parece genial ademas de riquisimo y sanisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  15. Cielo, esta me la llevo, yo y el salmòn nos llevamos de maravilla y de esta forma tengo que catarlo. Buenísima receta.

    besines

    ResponderEliminar
  16. Qué rico, Mª Dolores!! Me encanta el salmón y me parece una propuesta estupenda!! La probaremos. Feliz finde. Besos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el salmón, y si encima lo rellenas con algo rico, pasa a ser de lujo, a mi también me encanta rellenarlo con lo que se me ocurre, cada vez es un poco diferente, pero siempre, me encanta.
    Un abrazote.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  18. Guau... que buen aperitivo amiga!!! mmmmm... vaya pinta, y ya ves... a estas horitas que uno va pensando en la cena... pues imaginte si cogiera yo tu platito... lo dejaba más limpio que un jaspe!!! jajajajaj

    Ahhh, por cierto, estoy de sorteo, pásate por mi bloguico y si quieres apúntate!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado unos rollitos muy ricos y sencillos, un plato fresquito.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. Que bueno, yo suelo hacer crepes con salmón y huevo, pero esto es más rápido , así que cuando vengan invitados ya se lo que les voy a poner, estoy segura de que se iran encantados, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  21. Tienen muy buena pinta y son muy originales. Que buena¡¡ Es una receta genial para el finde, besiños guapa¡

    ResponderEliminar
  22. Que buenos Mª Dolores, voy a probarlos en cuanto pueda, besos

    ResponderEliminar
  23. hummm que delicia de receta y también de palabras, esta noche pongo mi mini-terraza bonita, ea! Besitos guapísima!

    ResponderEliminar
  24. Hola Mª dolores, para preparar tu encantadora receta, tendría que hacerla mi hija, a mi el salmón me supera, si abro un sobre y no me ven, me lo como tal cual ,,,,,,,,buen finde........paco

    ResponderEliminar
  25. Que ricura de rollitos, gracias por esta receta tan buena.Besitos

    ResponderEliminar
  26. Tocaya, has preparado unos rollitos de categoria.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  27. Que buenos estos rollitos tengo ganas de prepararlos deben estar muy buenos. Besos

    ResponderEliminar
  28. Qué deliciosos, te han quedado estupendos y el relleno le va muy bien. Un abrazo y feliz semana, Clara

    ResponderEliminar
  29. Me encanta el salmón ahumado y preparado de esta forma es toda una provocación!!!bss.

    ResponderEliminar