Ingredientes:
-500 g de paletilla de cordero, limpia de huesos y grasa-1 cebolla grande
-2 huevos
-50 g de almendras
-50 g de pasas
-50 g de piñones
-2 cucharadas rasas de especias (le he puesto de pinchitos de Hacendado)
-Aceite y sal
Preparación:
Ponemos los huevos a cocer en agua con un poquito de sal 10 minutos. Picamos la cebolla menuda y la rehogamos en un fondo de aceite. Añadimos el cordero troceado y limpio de grasa y telillas. Ponemos a fuego lento porque lo cocinaremos alrededor de una hora, moviendo de vez en cuando. Espolvoreamos las dos cucharadas de especias morunas, rehogamos. En otra sartén con tres cucharadas de aceite freímos las almendras, piñones y pasas, o bien, los frutos secos que más nos gusten. Agregamos a la carne ya hecha y mezclamos el conjunto. Acompañamos con los huevos cocidos partidos o picados.
Ummm parece que puedo olerlo...me encantan este tipo de platos. Me llevo la receta con tu permiso. Saludos
ResponderEliminarMe gusta... me gusta y muchisimo ...
ResponderEliminarLola que plato mas rico nos traes hoy,
característico en muchos puntos de Andalucia son este tipo de platos
una amplia gastronomía que nos dejaron y que seguimos elaborando en el paso del tiempo..
me encanta esta comida con su toque caracteristivo a especias morunas...delicioso
y además del sabor... el olorcito que nos deja en la cocina al elaborarlo...
te ha quedado de lujo y ahora a disfrutarlo si no lo has hecho ya...
un besazo grandisimo, Puri
buen fin de semana guapisima
Muy original y exquisito contraste de sabores! Buen finde guapa!
ResponderEliminarQuerida Lola, últimamente me estás dando de lleno, me encanta la especiada cocina marroquí, y el sabor y textura que adquieren las cosas cocinándolas a fuego lento y despacito, me lo llevo!!! Además me enloquecen las combinaciones dulce salado, por lo que ese toque con las pasas no puede gustarme más.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!!!
besosdecanelaymenta
Con estos ingredientes a esta receta no le queda otra que estar deliciosa. Almendras , piñones, pasas.. pero que delicia has preparado hoy Lola?. Tu familia debe estar besándote los pies.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Desde luego por los ingredientes y por el aspecto tiene que ser un plato buenísimo.
ResponderEliminarNesos
En casa no gusta mucho el cordero, pero me quedo con la idea para hacerlo con cerdo, pollo... La mezcla de especias y frutos secos riquísima. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarMª Dolores este cordero tiene que estar sabrosísimo,tomo nota, lo probaré. Buen fin de semana.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta y sobre todo tu entrada con esas reflexiones tan sabias. Si puedes conseguir especias morunas en una tienda de productos marroquís, tu plato se llenará de un sabor mas autentico, las he probado y nada tienen que ver con las de hacendado. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQué gusto de guiso, es de esos que hay que disfrutar. Me ha encantado, es una cocina que no la conozco demasiado pero para eso está tú, y yo estoy encantada!
ResponderEliminarUn beso grande
Que rico plato¡¡¡ por los ingredientes que lleva tiene que estar buenísimo ese cordero, una receta muy sabrosa. Un besazo.
ResponderEliminaren mi casa no nos gusta el cordero, pero vamos que lo cambio por cerdo y no me pierdo esta delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parece un plato estupendo con lo que nos gusta el cordero.Besossss
ResponderEliminarMe encanta el cordero y la cocina marroquí también. Ya lo sabes. Muy buena receta.
ResponderEliminarGracias por acercarnos a esa maravillosa cultura culinaria.
Un beso amiga!!
exquisita!!!!!, me encanta los ingredientes, bssss
ResponderEliminarEste plato se ve delicioso!! supongo que dejaste ni un poco para mandarme en un taper, verdad?? porque me han entrado unas ganas de probarlo!! Me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Mi querida Lola, está decidido, el año que viene te presentas al Premio Planeta :)
ResponderEliminarCada día haces más bonitas las entradas, por cierto, haber si las alargas un poco, que a mí me resultan cortas y me quedo con ganas de más.
Tu plato de hoy me encanta (qué raro que te diga ésto,no????) pero es cierto. Tiene que estar de lujo, cualquier día me lo hago con pollo, es que el cordero me produce trastornos gástricos aunque me encanta.
Un plato para aplaudirte, como lo tuviste que disfrutar.
Besotes gordos, mi niña, y a disfrutar del finde.
Nunca he probado el cordero así, debe estar delicioso, qué buena pinta tiene...
ResponderEliminarUn bes
que ganas de probarlo! entre que hace mucho que no he comido cordero y la pintaza de tu receta, creo que esta semana cae, me encanta lo que lleva, riquisimo!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Te ha quedado fantático y el sabor me lo imagino. Nos hemos complementado, tu pones el plato principal y yo el postre. Un placer como siempre disfrutar de tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pasada de plato¡¡¡ Me parece espectacular¡ Mil besiños
ResponderEliminarNo hay nada como dejar que un plato se haga lentamente, sin prisas para que los sabores se mezclen bien y se potencien. Desde luego, la receta se merece un lugar en mi cocina. Besos.
ResponderEliminarMª Dolores te ha quedado con una pinta riquísima, me encantan estos platos, con ese olor a las especias que lleva, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Mª Dolores con esto de que el movil no me deja comentar a través de Google, vengo hoy aunque con un poco de retraso para decirte que me encanta la comida tipica de Marruecos y que este cordero tiene que estar buenisimo, me quedo con tu receta y estoy segura que cualquier dia la hago, la dejo en pendientes preferentes, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Me encanta la cocina arabe, y este cordero me trae unos recuerdos buenisimos, me imagino que como su sabor... mmmmm...... te ha quedado espectacular
ResponderEliminarBesos
Hola, Dolores!
ResponderEliminarVaya plato genial que nos enseñas!!
te cuento, soy tu seguidora desde hace ya bastante tiempo, pero me cuesta dar con tus recetas, así que te invito, que compartas tus estupendas recetas en la comunidad Comer especial https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665
Espero que te guste nuestra comunidad.
un beso.