Ésta receta nace de la necesidad que tenía de darle salida a un bote de mostaza empezado. Me puse a buscar en libros y revistas y aquí está la conclusión a la que llegué: un rico asado que nos ha gustado mucho a todos. Ya lo he hecho varias veces y está incluido en el menú casero habitual. Puede parecer que es un poco entretenido, pero una vez preparado se mete al horno y lo único que hay que hacer es esperar. Éstas comidas de plato único me apetece mucho hacerlas, son completas y saciantes y con la compañía de una ensalada y un postre nos solucionan el menú diario estupendamente. Así que bendito bote de mostaza, que sin comerlo, ni beberlo, me ha llevado directamente a éste plato.
Ingredientes:
-1 cebolla grande
-1 pollo rural troceado
-4 dientes de ajo
-4 patatas
-1 pastilla de caldo
-1 vaso de vino blanco
-2 ramas de perejil
-2 cucharadas de mostaza
(La medida de las especias está hecha con una cucharita de café)
-1 cucharadita de romero
-1 cucharadita de tomillo
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-1/2 cucharadita de comino
-1 cucharadita de orégano
-Aceite, sal y mantequilla
Preparación:
Se corta la cebolla en juliana y se cubre el fondo de una bandeja de horno engrasada. Al pollo le he quitado la piel, le he puesto sal y he cubierto la cebolla con los trozos. He pelado las patatas y troceado en bastones gruesos, las he puesto encima del pollo. En el mortero se pican los ajos y el perejil, se vierte encima el vino, se le añade la pastilla de caldo y todas las especies, también la mostaza. Se mezcla todo muy bien y con una cuchara se rocía por encima de las patatas hasta terminar con todo el líquido. Cortamos trocitos de mantequilla y los ponemos por encima. Metemos al horno precalentado a 190 grados una hora o hasta que veamos que el pollo está en su punto.
¡Se ve de lo más apetecible!
ResponderEliminarCuando me sobra mostaza también suelo preparar platos así. ¡Cualquier cosa menos tirar comida a la basura!
A mí me gusta sobre todo como queda el pollo asado con miel y mostaza, no sé, es una combinación que me resulta muy rica.
Ooooo vaya plato rico que nos has traído hoy Dolores!!!!!!!!!!!!!!! Tengo un pollo descongelado, mira que bien, anquee pensaba en un puré de patatas para acompañar, voy a probar esta receta. Te aviso si nos ha gustado!! jeje que va...seguramente nos va a gustar!!!!
ResponderEliminarun beso, feliz viernes!!
Hola, Dolores!!!!!!!!!!! Me ha salido delicioso!! no tenia perejil, ni fresco ni seco, así que es el único ingrediente que no utilice, ha salido rico, rico. Las niñas muy agradecidas por esta receta.
EliminarGracias por compartir.
En el momento que publico la receta te aviso.
He ido a la nevera para ver qué botes tengo abierto......te los voy a mandar jaja Anda que si con un bote de mostaza empezado, me haces esta ricura, mi querida Lola, qué no harías con los botes que van abriendo mis hijos jajaja
ResponderEliminarNo hace falta decirte que me encanta, bueno va, te lo digo porque es cierto. ME EN CAN TA.
La bandeja está que se sale, ve poniendo otro cubierto que salgo para alla, llevo el pan y el postre ¿trato hecho? :)
Besotes, mi niña, que tengas buen finde.
¡Buenísimo Lola!, me encantan los asados de pollo hay mil maneras de prepararlos y este que nos dejas con mostaza debe estar para sopar pan, literalmente. Una fantástica receta. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarFantástica receta!!!!! y me puedo imaginar el olor tan rico que dejará en tu cocina cuando lo prepares, con esas especias, el vino ummmmmmmmmmmm Buen fin de semana. Un bs
ResponderEliminarRiquísimo, estoy viendo las fotos y me está entrando hambre, jajaja. Me encanta el pollo al horno y si va acompañado de patatas todavía me gusta más. Besos!
ResponderEliminarTocaya ese pollo y patatas tiene que estar buenísimo con todas esas especies .
ResponderEliminarUn abrazo
pues me ha encantado el toque de la mostaza!...qué rica receta!
ResponderEliminarno dejes de pasarte por mi blog que estoy de promoción: sin gastos de envio por pedido de cucharas grandes de madera decoradas, que te pueden venir fenomenal para tus fotos!
Que plato más rico¡ y esas patatas tienen que estar muy sabrosas, la combinación de especias es estupenda, una receta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta este plato, las especias le tienen que dar un sabor muy rico, te quedó genial, un beso.
ResponderEliminarQué rico, para disfrutar en la mesa. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarya estoy aqui Lola !!!
ResponderEliminarmenudo plato rico que has hecho con ese bote
imagino la olorcita que deja este plato al prepararlo...riquisimo
y el mortero... buen uso para las picadas de las especias...jjj
un besazo enorme...ahhhhh el postre lo pongo yo y así pruebas la tarta
que tiene una pinta...ya os contaré.
feliz fin de semana
Pues, sí, bendito bote de mostaza que nos trajo este recetón. A mí también me gusta este tipo de recetas que te solucionan una comida sin tener que darle muchas vueltas a la cabeza sobre qué poner en la mesa. Besos.
ResponderEliminarDe la necesidad, virtud, jajaja, menudo platazo te ha quedado. Estas recetas son geniales, una ensalada y ya lo tienes todo, y además el horno trabaja. No se le pueden pedir más. Lo haré cuando se me pase la gripe y recupere el sentido del gusto, jajaja
ResponderEliminarUn besote
Si que ha dado rendimiento el bota de mostaza, vaya receta más original y rica, tomo nota...
ResponderEliminarUn beso
Lo voy a probar yo así con la mostaza, que también tengo un bote por ahi, total solo me gusta a mi, pero asi creo que no la van a notar tanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta el pollo a la mostaza, y este asado qeu nos has preparado seguro que está delicioso, con una pinta estupenda, me encanta como te ha quedado, y esas patatitas mmmm...
ResponderEliminarUn abrazo!!
Vaya delicia de plato has hecho para dar salida a un bote de mostaza. si es que no hay como agudizar el ingenio cuando precisamos de el, en estos caso suelen salir las mejores recetas. Esta me encanta. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Oh, menuda manera de aprovechar la mostaza pues te ha quedado un platazo de lujo!! Me ha encantado! Buen finde guapa
ResponderEliminarHola Loli estos platos me vuelven loca son riquísimos..... para mi un manjar me encanta
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque de Belen
El pollo asado buenisimo, pero estas patatas a la mostaza lo superan, que ricas, me quedo con la receta, con tu permiso, por supuesto, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarAcabo de llegar y no dude ni un momento en quedarme aqui, te ha salido un plato realmente maravilloso y muy, muy rico.
Besos.
Qué delicia de plato y esas patatas de acompañamiento que quitan el hipo!! me apunto tu propuesta!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Para que luego digan que cocinar es difícil... No es por quitarle mérito a la receta, que lo tiene, pero es que es tan sencilla y tiene que quedar tan rica! Me la llevo :)
ResponderEliminarQue receta mas rica, la mostaza en las salsas está muy buena y le va muy bien al pollo. Esta receta es estupenda porque como tu dices, a la vez haces la carne y la guarnición, que por cieto que pinta tienen esas patatas, riquisimas. Me llevo tu receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPedazo de receta que te as marcado mas rica.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarUna rreceta sabrosísima !!
ResponderEliminarBesos
Sara
que color y que pintaza de plato, me encantaria llevarmelo!! hmm que rico
ResponderEliminarbesos
Silvia
Santo bote de mostaza!!!!Que pedazo de receta,todo tiene una pinta espectacular desde el pollo a las patatas la guarnición....empiezo a salibar jejeje!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Madre mia que rico, además seguro que es tremendamente aromático, vamos genial. mil besiños y feliz semana.
ResponderEliminarMenudo bote de mostaza más bien aprovechado!! tiene una pinta que no veas,yo no tengo ningún bote de mostaza empezado pero para este plato se abre uno nuevo y listo!! Besos
ResponderEliminarLola, esta receta para chuparse los dedos, menuda delicia.Me ha encantado la foto del bodegón de las especias.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos
ResponderEliminaroohhh!! que rico te quedó y mira que bien aprovechado ese bote de mostaza, a mí me encanta la mostaza. las fotos muy bonitas niña. un besote grandeeeeeeeeeeeee
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