viernes, 9 de mayo de 2014

Bizcocho de zanahoria y almendra

Darles protagonismo a las frutas en la elaboración de dulces es algo que vemos normal, pero no lo es tanto cuando se trata de verduras. Soy de la opinión que en gastronomía  no hay límites a la hora de combinar alimentos. Por eso y dejándome llevar por mis ganas de hacer un bizcocho donde el ingrediente principal fuera la zanahoria o la remolacha, cuando vi en el interesante blog Hogar y Ocio, ésta receta, no lo dudé ni  un momento y la copié al pié de la letra. Lo compartí con unos amigos en una merienda y ni que decir tiene que no quedaron ni las migas. Nos encantó. Sé que no he arriesgado mucho en  la preparación, pues la zanahoria va muy bien en las recetas dulces, pero concededme tiempo y práctica en éste menester para seguir creciendo en incursiones reposteras e intentaré ser más atrevida con los ingredientes la próxima vez. Mientras, espero que os guste la de hoy.


Ingredientes:

-4 huevos
-200 g de azúcar moreno
-280 g de zanahoria
-140 g de harina
-125 g de almendra molida
-1 cucharada de canela en polvo
-1 sobre de levadura
-Azúcar glas


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Pelar, lavar y rallar las zanahorias muy finas. Batir los huevos con el azúcar. Añadir la zanahoria a la mezcla y mover bien. Incorporar la harina, la almendra, canela y la levadura. Pasar por la batidora la mezcla. Ponerla en un molde untado con mantequilla. Cocerla en el horno a 180 grados unos treinta minutos. Pinchar con un palito de brocheta para comprobar que sale limpio. Sacar del horno. Cuando el bizcocho esté tibio, espolvorear azúcar glas por encima


Compartir:

46 comentarios:

  1. que rico tiene que estar y que buen color que tiene, me lo llevo

    ResponderEliminar
  2. Que rico te quedo muy esponjoso yo hace tiempo lo hice creyendo que en casa no gustaria y la verdad es que son muy buenos un beso y buen provecho

    ResponderEliminar
  3. hola bonita!! llevo muuuucho tiempo queriendo hacer bizcocho con zanahorias, me lo imagino superjugosso y por lo que cuentas no me equivoco. besote grande y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Hummm com cenoura e amêndoa o resultado final só pode ser divinal.
    Adorei o aspeto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Pues además de tener un pinta fantástica y un corte estupendo, es muy fácil de hacer, y seguro que muy rico. Me la apunto. Un besote y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. A ver si yo también me ánimo pronto a prepararlo ;) feliz finde guapa!

      Eliminar
  7. Me encanta lo de introducir verduras en los postres, así parece que me dan menos remordimientos¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  8. hola mi queridisima amiga Lolaaaaa !!
    ya veo que también has preparado este bizcocho con zanahorias...y que te ha quedado divino
    queda muy jugoso...y no parece que lleva esa hortaliza....ya lo he preparado en alguna que otra ocasión
    y el toque de almendra y canela le va....supergenial...
    el resultado es muy gustuso... con esa textura húmeda.... uhmmmm rico !!!
    te deseo que tengas un feliz fin de semana....yo....ya sabes.....
    un besazo enormeeeeEEEEE !!!!
    para quien no lo haya probado lo recomiendo... Puri

    ResponderEliminar
  9. Hoy es el día de las tentaciones y ese bizcocho me tienta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. que bueno te quedó,me encanta la combinación.

    ResponderEliminar
  11. Que buen color tiene este bizcocho!

    ResponderEliminar
  12. Muy rico yo lo hago con zanahoria pero nunca le he puesto almendra , pero viendo el resultado me llego a tu casa a la hora de la merienda besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta cómo te ha quedado el bizcocho Lola!!!! Tiene un color y una textura fantásticos!!!
    Yo aún no lo he hecho ni de zanahoria ni de remolacha, pero viendo el estupendo resultado del tuyo, dan ganas de hacerlo...y sobre todo de comerlo;))
    Muchos besos y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  14. Un bizcocho con una pinta estupenda. Lo pondremos en práctica. Feliz Fin de Semana. Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Mi asignatura pendiente es también usar verduras en bizcochos, el de zanahoria lo tengo pendiente de hacer hace tiempo y el de calabacín también aunque me da un poco de cosa, y seguro que está buenísimo. Tu bizcocho de zanahoria se ve de lujo, así que me voy a animar!!
    Un besote guapa, feliz finde!!

    ResponderEliminar
  16. En casa gusta mucho el que hacemos de zanahoria con crema de queso y eso que me pasaba lo mismo que a ti, que pensaba que no iba a gustar pero nos sorprendió. Te ha quedado con muy buena pinta.
    Anda que luego dices que nosotras somos las malas poniendo dulces en el blog, ¡pues tú tampoco te quedas corta! ¿eh? vamos que como bien dices lo de la dieta se pone difícil.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Hola Lola!! Te ha quedado estupendo. Antes de tener el blog hacía mucho este bizcocho, porque está riquísimo, y el mismo con calabaza en vez de zanahoria también lo he hecho mucho (con las calabazas de mi padre, claro). Y al que me tengo que animar es el de remolacha, que le da un colorido estupendo. Normal que no quedaran ni las migas, si llego a estar yo, lo que no dejo es ni un trozo para los demás, porque, ¡¡me encanta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Qué requetebueno este bizcocho, almendra, zanahoria, mejor imposible. Me quedo a seguirte con tu permiso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Un bizcocho muy jugoso y rico, al que nadie puede resistirse.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Mu gustan muchos los bizcochos con verduras, quedan muy jugosos y además es una forma estupenda de que los niños coman verduras sin saberlo, como tu dices con esa combinación de ingredientes tiene que tener un sabor delicioso, no me extraña que no quedaran ni las migas, tus amigos quedarían encantados, muy rico.

    ResponderEliminar
  21. me encanta la jugosidad que le dan las verduras a los bizcochos y la que mas la zanahoria, ha quedado divino! bicos

    ResponderEliminar
  22. Que bien me venia un buen trozo de este bizcocho para el café del desayuno mañana. Besos

    ResponderEliminar
  23. Me encanta el colorcito que tiene, y lo jugoso que se ve. Una delicia de bizcocho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta tiene! Yo suelo hacer bizcocho de zanahoria pero nunca lo había hecho con almendras... esta receta me la guardo y seguro que pronto la hago porque me ha encantado! Me quedo por aquí mirando otras entradas que me ha encantado tu blog! Besotes!

    ResponderEliminar
  25. Ummmm que pinta ummmmm me encanta debe de estar de muerte, llevo el café, tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Mª Dolores.... Espectacular como siempre.... Un besito y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué riquísima pinta tiene! el fin de semana con él bastante mejor. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los bizcochos de zanahorias y este con almendras debe estar de lujo! Tiene un aspecto estupendo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  30. me encanta el bizcocho con zanahoria, ummm, que rico está.

    ResponderEliminar
  31. ¡Que ricura, los bizcochos de zanahorias nos vuelven locas!!!!... Tienes un blog encantador con un recetario precioso....Nos quedamos como seguidoras tuyas!
    Muchos besos de
    Giovanna, Simona y Gio' de http://kericocom.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. he esatdo unos días desconectada por la feria de Sevilla y la comunión de mi sobrina y cuando vuelvo me encuentro con esta receta. Qué rica debe estar. Así que la guardo para hacerla cuando nos hayamos desquitado de los excesos de estos días!! Un beso!

    ResponderEliminar
  33. El colórcito magnífico, la textura impresionante, no me extraña que no quedarán ni las migas, me encanta, besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  34. zanahoria y almendra....q.ue buena pinta la verdad.....la semana tendrá otro color con este bizcocho. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  35. OOOOOstras que colorcito..... Tengo pendiente hacerlo, pero voy a haerlo con tu receta, el toque de la almendra tiene que quedarle divino!!!

    Un beso amiga!!!

    ResponderEliminar
  36. Yo cuelo frutas y verduras en los bizcochos y en todo lo que puedo y me dejan, claro. Este bizcocho en especial está buenísimo. Ya solo por el color merece la pena hacerlo ¿verdad? Besos.

    ResponderEliminar
  37. Ufff me encanta esta receta. Es normal que la hayas hecho al pie de la letra porque la verdad, tal cual, debe de estar de muerte. Así que esperamos ansiosos que te sueltes la melena en la próxima receta que seguro que nos sorprenderás. Este bizcocho te ha quedado de lo más rico, y yo también me copio ésta receta jajaj. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  38. Hola Mª Dolores!! Aquí estoy poniéndome al día con tus recetas que voy con retraso ya que no he conectado en toda la semana. Nunca he probado el bizcocho con zanahorias y desde luego se ve riquísimo. Guardado para hacerlo en cuanto tenga ocasión! Besosss

    ResponderEliminar
  39. Es una de mis tartas favoritas!!besos

    ResponderEliminar
  40. Hola Mª Dolores. Tengo que decirte que no he utilizado zanahoria para hacer bizcocho y creo que viendo el aspecto del que has hecho no tardaré mucho en intentarlo. Otra cosa es que guste al resto, no sé si sabrá mucho ya que en cuanto me salgo un poco de las normas ponen pegas jj, no soy tan atrevido en combinar ingredientes como tú.
    El azúcar moreno sí que lo utilizo, le da una sabor y una textura muy rica a los bizcochos, así que estoy seguro que el que has hecho, además de jugoso tiene que estar de fábula.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Que buena pinta!!!esta impresionante y que corte hija mia, es una auntica maravilla para los desayunos y me riendas que rico....Besss

    ResponderEliminar
  42. Waouuu me encanta Loli, para mi delicioso me encanta la zanahoria y con almendra tiene que saber de los mas rico, me llevo un trocin para el desayuno
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  43. Tiene un aspecto inmejorable, qué rico!! el corte es una delicia.

    ResponderEliminar
  44. Qué esponjoso se ve este bizcocho, Mª Dolores!! Me encanta la combinación de zanahoria y almendra. Hay que probarlo!! Besos

    ResponderEliminar