viernes, 26 de junio de 2015

Lomo al romero con champiñones

Es una opinión generalizada en la blogosfera pasar el menor tiempo posible durante ésta época del año en la cocina, primero por el calor y  después por disponer de mayor espacio para el ocio. Como en parte estoy de acuerdo, en cuanto vi este lomo en el blog de Nieves lo adopté de momento, aunque tras probarlo se va a quedar en casa para siempre. Es una receta rápida que se prepara enseguida con ingredientes que solemos tener y con la que te luces en cualquier ambiente. La simpática igloocooking sabe lo que se hace. L@s que me conocéis sabéis que estos platos me atrapan como las moscas a la miel, y como mi libreta de "pendientes" necesita un desahogo, aquí os lo dejo en la seguridad de que lo vais a hacer más de una vez este verano. ¡Que os aproveche!



Ingredientes:

-600 g de filetes de lomo
-250 g de champiñones
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco (250 ml)
-1 vaso de nata líquida (200 ml)
-2 ramitas de romero
-Aceite, sal y pimienta



Preparación:

Doramos los filetes de lomo, vuelta y vuelta, sazonamos y reservamos. En ese aceite rehogamos el ajo, la cebolla y los champis troceados. Vertemos el vino y dejamos reducir. Incorporamos la nata y las hojitas de romero. Salpimentamos y dejamos cocer unos minutos. En el último momento agregamos los filetes de lomo hasta que se terminen de hacer. Servir inmediatamente con unas ramitas de romero para decorar.





Compartir:

35 comentarios:

  1. Sensacional !!!!
    Una receta sencilla de cocinar que tiene de estar muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues nada, otra que se apunta a la adopción de esta delicia!!!!, y es que hay que buscar recursos rápidos pero sin dejar de comer bien, que menudo que es el lomito este!!!!. Pues quizás ni pase de este fin de semana que tengo todos los ingredientes y no hay que perder más tiempo. Me apunto y voy comprando el pan que esta salsa es de las de moja, moja...

    Un besote enorme Lola y felíz fin de semana.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  3. menda delicia Lola, te ha quedado de 10, que ricura y tienes razón con el calor cuanto menos tiempo se pase en la cocina mejor, un besote!!

    ResponderEliminar
  4. Que rico y sencillo de preparar, ideal para esta época.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. que guay guapaaa más que guapa, que ilu que lo hayas hecho como me dijiste y que bien que os haya gustado, en casa repetimos porque nos encanta también!!! besitos y feliz finde el mio acaba de empezar genial LEYÉNDOTE! QUE SORPRESITA! un besazo

    ResponderEliminar
  6. Rrrrico y rápido, resuelta la comida como una reina!! Lo haré más de una vez, claro que sí.
    Muchos besos, feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. Qué receta tan rica. me encanta la salsita con la nata y champiñones. Te ha quedado fantástica, la guardo.
    Besos.Feliz fin de semana-

    ResponderEliminar
  8. Acabo de llegar a casa entro a verte y me encuentro esta maravilla de plato, me tienes babeando reina, que pintaza, una carne super rica con una salsa maravillosa, sentarse a tu mesa seria un gustazo...Bess

    ResponderEliminar
  9. Una receta sencilla,pero sabrosa ,con esa nata y champiñones......!!!!
    Besitos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  10. Que receta más rica que te ha quedado. Tiene muy buena pinta. Besicos

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que esta receta se vaya a quedar en casa para siempre ¡tiene una pinta increíble! y además no se pasa mucho calor para prepararlo.

    Mis tripas rugen y eso que acabo de comer hace bien poco rato, pero es un plato tan apetecible que no puedo evitar desearlo

    Muy feliz finde Lola ¡besos mil!

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Hola Lola!! ¡¡Me ha encantado la receta!! Es fácil y resultona de verdad. El lomo ha tenido que quedar jugoso con la salsa de nata y vino blanco. Los champiñones y el toque de romero es fantástico. Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  13. Yo también lo adopto, que me ha encantado y como tu dices para este tiempo ni pintado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Estoy de acuerdo contigo yo tambien preparo mas platos ligeros y que se hagan rapidos , asi que este tuyo lo apunto besitos

    ResponderEliminar
  15. pero que rico tiene que estar , me ha encatado la receta y tiene una pinta especial , felcidades , y besitos

    ResponderEliminar
  16. Vaya como lo sabes yo soy una de ellas la que la va a preparar, se ve muy rica!!
    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapísima !!!
    Vengo a rebañarte el plato Lola, porque muy parecido lo hago y es lo que hacen en casa. Bueno, obviando lo del romero que ya sabes que estamos peleados, pero lo demás igual.
    Qué razón tienes con la cocina y éste tiempo.
    Pues fijate que ahora es cuando más utilizo el horno, parece una paradoja, pero yo así paso menos calor porque no me quedo en la cocina mientras funciona y las cosas se hacen solas.
    En fin, un plato de rechupete y nieves, tienes toda la razón con ella.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
  18. Hola Lola, tiene una pinta deliciosa y como dices sin pasar un tiempo excesivo en la cocina, una receta ideal para estos meses que entre la playa y los paseos no apetece nada cocinar, lo tengo que probar. Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  19. Muy bueno Lola, hay que aligerar el tiempo de cocinar y disfrutar mas del veranito, una receta de lo mas rica, la prepararé seguro, besotes.

    ResponderEliminar
  20. HOLA Lola !!!
    vuelvo de nuevo a escribirte...ya que ayer después de varios lintentos mi telefono no me dejaba
    mandarte el comentario....así que a ver si ahora tengo un poco de más suerte
    tu plato delicoso, quedas estupendamente si lo preparas y tienes visita de última hora
    pues se hace en un momento y queda de lo más delicioso
    la única pega....el pan....que hay que comprarlo y del bueno...jjj
    pues es un pecado no rebañar esa salsita...jjj
    yo le pongo coñac o wisky en vez de vino....pruebalo alguna vez y luego me cuentas....
    Precioso plato y presentación.....
    un besazo enormeeeeeeeee...que paséis un buen fin de semana !!!!

    ResponderEliminar
  21. Hola¡¡ Yo también me apunto a este tipo de recetas fáciles y rápidas, sobre todo en verano cuando andamos por todas partes menos en la cocina. Así que me apunto la receta, para las pendientes y saldrá imagino algún dia. Desde luego tiene una pinta espectacular. Un beso y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  22. Pues efectivamente, rica y vale para todo el año. Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Que buenas estas recetas, porque la verdad con esta calor apetece estar poco en la cocina por mucho que nos guste. Este lomo tiene una pinta buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  24. es verdad que para hacer buenas recetas no hace falta que pasemos horas en la cocina, lo vemos en esta receta que te ha quedado de lujo. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  25. Una receta buenisima! Se ve delicioso ese lomo!
    Bs!

    ResponderEliminar
  26. ¡Uy! ¡Pero qué rico! Me revoluciono yo sola. Vamos, que antes de comentarte ya he apuntado la receta en un papel jajajajaja Y lo que me gusta a mí mojar pan en una salsita. Esto sí que digno de cocinar en verano, tiene todo lo bueno (que la nata y los champis me parecen un matrimonio perfecto) y nada que objetar! Un besazo!

    ResponderEliminar
  27. Lola que cosa tan rica, si hubiera tenido todo lo que comentas, me lo hago de cena jajjaja. Gracias por tu receta, un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  28. Un plato estupendo, , el romero me encanta el puntito que da, y además un plato muy sencillo.
    Besos guapa
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  29. tocaya, que fresquito tenemos, ni en la playa se esta bien ¡¡¡ A mi me gusta meterme en la cocina haga frío o calor, es verdad que sudas peo soy muy sufridora jeeee
    preciosa plato y rapido, a mi me gustan así. resuelven cualquier situación.
    Dices libreta de pendientes, si vieras la carpeta que tengo yo ¡¡¡ te asustarias ¡¡
    Bsss y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  30. mmm que bueno. donde esta ls barra de pan que ya estoy lista jeje. riquísimo. un besotee

    ResponderEliminar
  31. mmm que bueno. donde esta ls barra de pan que ya estoy lista jeje. riquísimo. un besotee

    ResponderEliminar
  32. Que bueno Lola. Me quedo también con esta sugerencia. Los ingredientes son todos deliciosos y el plato se ve pintaza y el toque de romero es lo mío, me gusta mucho. Bss.

    ResponderEliminar
  33. No me extraña nada que se quede contigo esta receta de lomo pues tiene que estar buena de verdad. Ya veo que es rapidita de hacer, tiene esa ventaja además. Voy a probarla que me coges con todos los ingredientes en casa. Al principio de leer el título creí que se trataba de una receta de lomo al romero que hago hace años, me la inventé, y no sabes la aceptación que tiene entre mis amistades, tendré que subirla algún día para complacerlas y que puedan buscarla por mi blog cuando quieran. Muchos besos guapa.

    ResponderEliminar