Ingredientes:
-250 g de espaguetis-80 g de bacon
-2 c/s de mantequilla
-2 c/s de harina
-2 vasos de leche
-1 puñado de queso rallado (50 g aprox. del que más os guste)
-1 huevo
-1 puñadito de avellanas
-Aceite y sal
Preparación.
Tengo que decir que hice esta receta para tres personas, aunque por la introducción pueda parecer que había más gente. En esta ocasión no estaban los amigos de mi hijo.Ponemos a cocer en agua con sal los espaguetis siguiendo las recomendaciones del fabricante. Mientras, en un par de cucharadas de aceite freímos el bacon. Cuando los espaguetis estén cocidos los escurrimos y volcamos en la sartén donde está el bacon y los rehogamos con él.
Preparamos la salsa mornay, que no es más que una bechamel enriquecida. En un cazo ponemos las dos cucharadas de mantequilla, cuando se haya desecho añadimos la harina y la rehogamos bien. Vertemos la leche a poquitos mientras vamos moviendo con una varilla para evitar grumos. Cuando tengamos la consistencia que queremos, una crema no muy espesa, retiramos del fuego y añadimos el queso, mezclamos bien para integrarlo en la bechamel. Separamos la clara del huevo de la yema. Ésta última la introducimos en la salsa y la integramos en ella. La clara la ponemos a punto de nieve con una varilla eléctrica y la incluimos también en la salsa con movimientos envolventes. Ya tenemos preparada la salsa. Montamos el plato poniendo los espaguetis, cubriendo con la salsa que queramos y espolvoreando las avellanas picadas groseramente con un cuchillo o machacadas en un mortero. Gratinamos unos minutos hasta que se dore un poquito y a comer!
Con platos como éste no me extraña qué se apunten los amigos de tus hijos y media vecindad a comer a tu casa...me dan ganas de ir a mi también, jeje. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Lola no me extraña que los amigos de tu hijo se apunten a comer en tu casa, si bien la juventud comen fuera de casa a todas horas, si lo que se les ofrece es un riquísimo plato de espaguetis con esta magnífica salsa, es como para resistirse, tienen que estar increíbles, y con dos o tres ingredientes sin más, a los chicos les fascina este tipo de cocina, seguro que cuando comiencen a meterse entre fogones, querrán que les des la recta para hacérselos ellos mismos, jejejeje...
ResponderEliminarBesos.
Ainssss que rico y apetible un buen plato de pasta!!
ResponderEliminarMe he sentido reflejada en tu historia, mis hijas hacen los mismo y claro, a mi también me ganan y repito tu frase jeje.
Le has dado vida y energia a esos espaguetis, totalmente de acuerdo.
Besitos.
hola!! me parece estupenda esta salsa, la verdad que yo nunca la he hecho pero por lo que lleva me gustaría, con sus avellanas por encima y el gratinado queda muy bien. Me lo agencio, un beso ;)
ResponderEliminarQue delicia de plato, te quedo maravilloso, menudo gustazo, con esa salsa nunca lo hice y me has dejado buen sabor de boca hasta el punto de que me dan ganas de irme a comer a tu casa jeje.....Besss
ResponderEliminarJajaja como saben conquistarte!!
ResponderEliminarAunque con toda la razon, estos espaguetis estan de rechupete
Ay Lola, con este plato también me apunto yo y no me echas ni con agua caliente jaja
ResponderEliminarCon esa salsa no he comido nunca la pasta, y vaya si le has dado vida y alegría, me ha encantado.
Normalmente los hijos cuando hacen esas propuestas de que los amigos se queden a comer, tienen la virtud de elegir el día que menos plan de comida tienes, menos mal que un plato de pasta con una buena salsa, hace estómagos agradecidos.
Te quedó para rebañarlo.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Pero que delicia de plato!!! y esta salsa no la he hecho nunca... y pinta muy bien, así que el próximo dia que toque pasta ya tengo cómo hacerla. Un beso
ResponderEliminarQue ricos y me ha gustado mucho la receta de la salsa no la conocía. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que pícaros son ¿verdad?, como saben ganarse a una jajajaja. Pero mira, con tú bien dices, tan contenta y que repitan cuando quieran. La verdad es que el plato a simple vista ya promete y con esa salsa gratinada el plato en sí, es matador.
ResponderEliminarBesines
jajaja!! ¡Qué listos son!!
ResponderEliminarQué agradecida es la pasta, y es que yo la como hasta sola si me la das. ¡Me encanta!. Con esta salsita tan rica un plato te sabe a poco.
Un plato que encanta a niños y mayores y que a que le des un poco de vida con una salsa como la que has preparado, se convierte en un plato 5 estrellas.
Feliz día Lola
Cómo para no comerte a besos viendo este fantástico plato!!!!
ResponderEliminarTiene una pintaza fabulosa, para dejar el plato limpio, limpio.
Y con la energia que da la pasta,,parq hacerse una maratón ;)
Un besazo y muy feliz día!!!
Que pasta tan rica, pensaba que la salsa mornay era mas complicada, pero no, es un plato sencillo y delicioso, para esos chicarrones que tenemos en casa, que son insaciables.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
De verdad que estos espaguetis deben estar riquísimos, la salsa se ve deliciosa.
ResponderEliminarBss
No he probado a hacer esta salsa pero lo haré. Una sabrosa alternativa al clásico plato de spaguetis que será todo un acierto para estos pequeños invitados improvisados que aparecen de vez en cuando por casa.
ResponderEliminarBesos.
Claro que sí Lola, lo que nos gusta a gradar , sobre todo a los amigos de los niños, jajaj!! pero para eso estamos, no?. Bueno pues que a mí también me tienes ganada y en el bote con este plato!un beso !!
ResponderEliminar¡¡Casi nada, cómo para no apuntarse a comer!! A mi me pones este plato y también te alabaría hasta la saciedad, ja, ja. Cuando quieras hacemos la prueba y verás como no miento, je, je. Y es que no se que tiene la pasta que nos tiene conquistado a todos, pero con esta salsa tan rica, y esos tropezones de beicon y avellanas ya es totalmente irresistible. Besitos.
ResponderEliminarCon este plato me apunto yo a comer a tu casa jajaja que ricos besitos
ResponderEliminarYo también me apunto!!! Que rico!!! Un abrazo.
ResponderEliminarCon esta salsa nunca los he probado, pero tienen que estar muy ricos, lo tomaré en cuenta, que me parece un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos. Lola
No he puesto esta salsa a la pasta pero mañana mismo la voy a estrenar.Como suelo poner pasta los miércoles me va a venir fantástica, no creo que nadie se disguste. Muchos besos.
ResponderEliminarFicou com um aspeto super apetitoso, muito reconfortante, que maravilha. Bjs
ResponderEliminarYo a esto lo llamo "carbonara Mornay" y me quedo más ancha que larga, que lo de poner nombres me gusta. Un platazo para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarHola Mª Dolores. Menos mal que has hecho la aclaración sobre para cuantos era porque tratándose de chavales de 1.80 solo hubieran tenido para una pinchada de tenedor jj. En lo que no exageran es cuando dicen que lo bordas con esas exclamaciones jj porque lo que no cabe duda es de que tienen ante sí a una gran cocinera jj.
ResponderEliminarHace tiempo que no hago pasta así que creo no tardaré mucho en preparar algo aún sabiendo que a mi mujer no le llama mucho así que tendré que trabajar doble jj.
Esta salsa no la he probado pero promete estar deliciosa.
Un plato que es todo un lujo.
Un abrazo.
Si me pones ese plato de espaguetis así gratinados, también te digo cosas bonitas sin parar. No me extrañaría que los amigos de tu hijo se dejen caer de vez en cuando. Besos.
ResponderEliminarPlatazo sencillo, clásico y delicioso¡¡¡ Me encanta¡
ResponderEliminarUn plato de diez, tu hijo y sus amigos estarán encantados. Besos.
ResponderEliminarLola, se entiende perfectamente que los amigos de tu hijo quieran quedarse a comer en tu casa porque con platos así de simples, pero efectivos y contundentes deben sentirse en el paraíso mismo ;)
ResponderEliminarCreo que tu propuesta es ideal no sólo para sacarnos de un apuro sino para, como bien decís, cambiarle la cara a cualquier preparación con pocos, pero bien selectos ingredientes.
La salsa Mornay me parece de lo más deliciosa y compatible con casi cualquier cosa, enriqueciendo y aportando personalidad (con sutileza, pero mucho sabor) a los platos.
Un beso grande.
Qué sabrosura de espaguetis, ricos, ricos! Con lo buena cocinera que se ve que eres, me imagino que cada vez que tu hijo invita a sus amigos, éstos no más oírlo deben hacer la ola :)
ResponderEliminarPor cierto y tus compis blogueras, pueden presentarse si previo aviso, jejeje
Un beso.
Mi querida amiga, seguro que los amigoa de tu hijo, han disfrutado de estos espaguetis como nadie, y estaran deseando que como bien dices les digas venir cuando querais, ademas de una cocinera de lujo eres una mami de lujo tambien. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarAinssss Lola !!!
ResponderEliminarque si me descuido casi me como primero el plato de mañana..
y es que ando más liaaaa que la pata de un romano..
bueno de este plato ya nos queda solo la foto así que no podré llevarme un platito... vamos que seguro no dejaron nada los comensales
porque rica ... rica está.... y con esas salsa y gratinada...ya para que decir más
te ha quedado deliciosa...
y si te llegan los niños.... ya sabes ... una buena olla... que ellos están en fase de crecimiento y no se llenan con nada... bueno... de los que les gusta..jjj
un besazooooo guapisimaaaaa !!!
Umm se ve delicioso!!besos
ResponderEliminarJeje esta juventud, cuando les gusta algo, que zalameros que son verdad y tu encima te deshaces en enojos, hasta yo me voy a invitar a comer, porque me han encantado tus espaguetis.
ResponderEliminarUn besito guapa