Siempre hay un buen menú que llevar a la mesa sin complicarse mucho. Que para eso son días de descanso.
Ingredientes:
-2 salmonetes-500 g de patatas
-50 g de mantequilla
-150 ml de leche
-Aceite y sal
-Pimentón de la Vera
Preparación:
Hacemos el puré de patatas pelándolas, partiéndolas en trozos grandes y colocándolas en una olla de agua con sal. Se cuecen a fuego medio hasta que estén tiernas. En un bol se pone la mantequilla, sobre ella se van pasando las patatas por el pasapurés o machacándolas con un tenedor si no las queréis tan finas. Se añade la leche y se mezcla todo bien. La cantidad de leche depende como nos guste de ligero el puré, si lo queremos más blandito, añadimos más leche. Rectificamos la sazón y reservamos.Como he dicho al inicio el pescadero diseccionó los salmonetes, por un lado los lomos y por otro las espinas y la cabeza que podemos congelar para un caldo perfectamente. En un asador puse un hilito de aceite y pasé el pescado, un poquito de sal y ya está. Lo colocamos sobre el puré preparado y espolvoreamos con el pimentón.
Los salmonetes ricos, ricos!!! Me encantan y tu plato es una receta muy deliciosa...Ñan ñan... Bss.
ResponderEliminarK rico
EliminarLola estoy de acuerdo contigo en que el pescado cuanto más sencillo se prepare más rico está (y menos riesgo tenemos de destrozarlo, que esa es una cuestión aparte)
ResponderEliminarEsa "lluvia" de pimentón me parece estupenda y es que es una especia que me encanta
¡Besos mil!
una receta sencilla y rápida ,que hace mucho calor para pasar mucho rato en la cocina muy buenos los salmonetes!!
ResponderEliminarbss
La parte del salmonete, sí. El puré de patata ya menos. Pero de salmonetes me puedo poner morada. Un besote.
ResponderEliminarCuando el pescado está fresquito, no necesita mucho para estar delicioso, me gusta como lo has preparado, el toque de pimentón le aporta un poco de chispa sin ahoga su sabor. Me encanta!
ResponderEliminarEl pescado fresco no necesita mucho cocinado, vuelta y vuelta y a comer y si lo acompañas con el puré se convierte en una comida completa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola !!!
ResponderEliminarque rico plato y sobretodo que sano
me encanta, además de lo rapido que lo tenemos preparado
el puré de patatas le queda divino y con ese toque de pimentón que tan bien le va
estos platos son los que gustan en estos días...
me ha encantado
un besazoooo gaupaaaaa !!!
¡¡Hola Lola!! Me gusta por lo rápida y rica que es la receta. El puré con el pescado tienen que combinar de maravilla, y al hacer el salmonete vuelta y vuelta, conserva todo el sabor tan bueno que tiene. Una receta estupenda y apta tanto para cocinillas como para principiantes. Besitos.
ResponderEliminarQue rico y sano plato, el pesacado me suele gustar todo aunque debo reconocer que nunca comí salmonetes, seguro me gusta por eso y con el puré un plato completo y rico,besos
ResponderEliminarun plato sencillo pero super rico , te quedo de lujo me gusta besitos
ResponderEliminarNo hace falta complicarse con miles de elaboraciones para comer rico... El pescado si es fresco y de calidad resulta una delicia por sí solo. Te ha quedado un plato riquísimo que me comería sin rechistar, besos.
ResponderEliminarHola tocaya, ya estoy de nuevo por aquí.
ResponderEliminarA mi el peacdo me gusta de todas formas y estos salmonetes asi sencillitos me encantan
Que rico el salmonete, y encima de ese puré me rechifla, que gustazo de plto y muy en tu linea de platos ligeros y sanos, me encanta Dolores...Bess
ResponderEliminarHola Lola, acertaste de lleno. Los salmonetes son exquisitos, me encanta el sabor. seguro que con este puré quedó un plato de lujo. Un beso guapa!!
ResponderEliminarHola! Me gustan muchísimo los salmonetes y con el puré queda totalmente completo el plato, proteínas e hidratos de carbono. Besos.
ResponderEliminarHola Mª Dolores, parece que el calor da un respiro en parte de la provincia de Cádiz, espero te pille. Como bien comentas, el salmonete es un pescado muy rico en sabor que necesita de muy poco para hacerte disfrutar. Que pases un buen día, bstes.
ResponderEliminarYo te hacía de vacaciones Lola, y tu preparando cosas ricas y sanas como nos tienes acostumbrados, vamos que como el pobre Andrés tenga pensamiento de librarse de ti lo tiene muy complicado pues tan sana vas a durar más que un chorizo de escayola. Un besote enorme.
ResponderEliminarCon mil sabores
Genial y sanisimo, eso sí, en casa tienes que tenerlos encantados con estas presentaciones tan chulas¡ Muaks¡
ResponderEliminarWaouuu Lola a ti te parecerá simple, pero a mi me parece un manjar de dioses, los salmonetes me chiflan y las patatas también.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Humm que plato más apetecible y sano, me lo apunto porque no tiene complicación y me parece una idea genial para estos días tan vaguetes!!! Un besito
ResponderEliminarEl pescado ya tiene su propio sabor, así que cuanto menos se "disfrace" mejor. El plato se ve exquisito y perfecto.
ResponderEliminarBesos
El pescado ya tiene su propio sabor, así que cuanto menos se "disfrace" mejor. El plato se ve exquisito y perfecto.
ResponderEliminarBesos
Pero qué buena pinta Lola, así no da pereza comer pescado. Delicioso.
ResponderEliminarAh! Probé tu sopa de melón 'tuneada' y nos encantó.
Un besito
Pues super sencillo y seguro que delicioso! Te han quedado muy bien estos salmonetes y más con este puré de patatas casero! Un manjar. Besis!
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