Ingredientes:
-2 lubinas-1 cebolla
-1 pimiento verde
-2 tomates
-2 dientes de ajo
-1 c/s de pimentón
-1 vaso de vino fino
-1 huevo
-Harina
-Aceite y sal
Preparación:
Pedimos al pescadero que nos saque los lomos limpios de las lubinas, de cada una salen cuatro lomitos. Sazonamos y reservamos. Pelamos y troceamos la cebolla en juliana, laminamos los ajos y cortamos el pimiento en rodajas. Ponemos a freír estas verduras en un fondo de aceite. Cuando estén pochadas añadimos los tomates rallados, el laurel y la sal, que freiremos también. Incorporamos la cucharada de pimentón y el vino, dejamos reducir hasta que evapore el alcohol y cuando veamos que el conjunto está cocinado retiramos del fuego y reservamos.Batimos el huevo, añadimos la harina y mezclamos con el huevo, si os pasáis y os queda una consistencia espesa, como me ocurrió a mi, le ponéis un chorrito de agua y la integráis en la mezcla, queda muy bien. Rebozamos los lomitos de lubina aquí y los freímos en abundante aceite de oliva. Sacamos a un papel absorvente. Servimos inmediatamente, acompañados de la fritada.
Excelente plato, una receta muy rica, aunque con lubina nunca la he hecho, si que la he preparado con bacalao. Así que debo cambiar de pescado y probarla, un beset Lola
ResponderEliminarLola nunca hice la lubina rebozada y supongo que como cualquier otro pescadoo, me ha encantado el pescado y la fritada, me parce que combia estupendamente bien, o almenos a mime encanta tal cual esta el plato, sano con solo verlo ya se come, en casa las verduras nos encantan y como guarnición de cualquier plato nos agrada, te ha quedado un plato de lujo guapa....Bess
ResponderEliminarTengo que reconocerte que no suelo preparar así la lubina y sí otros pescados como la merluza, pero me apetece probar. Se ve buenísima y más con esa cama...buen fin de semana. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Lola el pescado rebozado dices que no es nada nuevo pero... y lo rico que esta!!??
ResponderEliminarYo comería en tu casa con mucho gusto, que estas comidas así caseras son las que más éxito tienen.
Besos
Estoy muy liada últimamente y eso no puede ser... hoy he podido publicar y si no llego a pasar un ratito visitando blogs me pierdo esta lubina tan rica. No sé si me gusta más la lubina o la fritada. Bueno me quedo con las dos cosas que combinan muy bien. Buen fin de semana
ResponderEliminarLola todo lo que haces tiene una pinta brutal, pero cuando de pescado se trata ¡lo bordas! Bien es cierto que vivir al lado del mar es un plus, pero salta a la vista con este o con cualquier otro plato que es un tema en el que te manejas con manos de experta.
ResponderEliminarComo bien dices muchas de nuestras cocinas son laboratorios inmersos en la búsqueda de recetas equilibradas, ricas, sanas y a poder ser con pocas calorías ¡no pedimos nada! y lo mejor es lo que nos divertimos con ello.
Disfruta del fin de semana ¡Besos mil!
Querida Lola, si es que tienes razón, nuestras cocinas son laboratorios donde con la alquimia de nuestros guisos intentamos conseguir el plato perfecto, y aunque lo hagamos a diario, nunca estamos lo suficientemente satisfechas, nos exigimos más y mejor, aunque la perfección la tengamos al alcance de nuestras manos, como tú rico plato, que para ser perfecto no le falta absolutamente nada. Una idea fabulosa la de rebozar la lubina, seguro está increíble de buena, me gusta hacer esa fritada con frecuencia, lo he compartido en varias ocasiones en Instagram, como sé que tú no haces uso de las redes, me anoto tu propuesta para un posible post en DBM.
ResponderEliminarBesos, disfruta un buen fin de semana, aquí en Sevilla lloviendo a cántaros.
¡¡Hola Lola!! Pero qué rico este plato, qué pena que no se pueda oler, porque me da, que además huele muy pero que muy bien. Pues yo no he probado nunca la lubina rebozada, me ha gustado la idea, otra cosa que tendré que poner en práctica. Te ha quedado un plato hasta bonito visualmente, el contraste de las verduras con la lubina tan blanquita, queda de fábula. Otro plato que se come con los cinco sentidos. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy completo, la comida perfecta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Siempre hago la lubina en el horno, de esta forma tiene que estar exquisita, la probaré. Besos.
ResponderEliminaren casa también prefieren el pescado rebozado ,sobre todo los chicos ,la lubina siempre la preparo al horno pero me ha gustado como se ve en tu plato a si que la voy a probar y con la fritada ya queda un plato bien completo
ResponderEliminarbesitos
Buenisimo Lola , este plato me lo comeria con mucho gusto besitos
ResponderEliminarTiene una pinta tan deliciosa! La lubina es mi pescado favorito (junto a la dorada). Un besito!!
ResponderEliminarMe encanta la fritada y acompaña muy bien a cualquier plato. Y rebozada esta lubina ha de estar riquísima. Un buen plato.
ResponderEliminarBesoss
Me gusta mucho como te ha quedado porque se ve un plato muy completo y muy rico.... Besos
ResponderEliminarHola Lola! El pescado rebozado me gusta mucho, es una de la únicas formas con la que consigo comer todos los pescados. Y un buen pescado como tu lubina con unas verduritas con tomate es ideal, el pisto o esas elaboraciones pegan de maravilla con esos lomitos! Y a mojar pan se ha dicho!! Un besito y feliz fin de semana guapa!
ResponderEliminarLa lubina siempre la cocino al horno, nunca la he probado rebozada. Me encanta la "cama" que has preparado para presentar esta rica lubina. ¡Qué verduritas más ricas!.
ResponderEliminarDesde luego un plato completo y delicioso.
Feliz fin de semana.
Besotes
Sil
¡Qué bien queda este plato! la mezcla es fantástica, no habrá quien se niegue a probarlo y una vez que lo haya hecho dejará el plato más que limpio. Me ha recordado a mis ex-popietas, jajaja... Besos guapa.
ResponderEliminarLola, siempre disfruto leyendo tus recetas de pescado y esta no es la excepcion, que delicia!
ResponderEliminarBs
Qué ricura de plato, súper completo.
ResponderEliminarBss
Me has dado una buena idea, tengo fritada entre las conservas que he hecho el año pasado de los productos de la huerta, me vendrá fenomenal para preparar tu plato de manera rápida y quedar como una estupenda anfitriona.
ResponderEliminarNo dudo de que tiene que estar buenísimo y además saludable.
Cariños y buen domingo.
Kasioles
por algún extraño motivo no suelo hacer estos pescados rebozados, siendo que el pescado rebozado me encanta y la lubina queda bien sí o sí. Un gran plato te has marcado para diario. Un besote.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarSigues teniendo esa varita mágica que me hace babear cada vez que entro en tu cocina. Ciertamente la lubina la suelo preparar al horno y tan solo la como rebozada cuando vamos de tapas a un sitio que la preparan como tú, pero metida entre dos panes de miga. Nos ponemos las botas porque está mortal así cocinada.
Anda, que ya voy con el pan bajo el brazo, pero déjame algo que veo por aquí muchas candidatas a meterle mano al plato y dejarlo rebañado.
Delicioso de verdad Lola.
Besotes mi niña, feliz semana.
de lo más apetecible, yo también creo que los rebozados le van de maravilla al pescado, lo envuelven guardando toda su jugosidad y le aportan un delicado sabor. La verduras acompañándolo...qué te voy a contar si todas me gustan. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarLola, riquísimo este plato, es un buen contraste de sabores con el pescado tan liviano y con ese guiso que se ve tan provocativo por tan bello color (estoy segura que de olor también). Yo si me lo comería con un trozo de pan y hasta haría una suerte de sandwich, jaja!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!
Sabes Lola en casa siempre preparo la lubina al horno, pero se que esta riquísima así rebozada y con esa cama de verduras es un plato diez, me encanta!!
ResponderEliminarSabes tengo merluza para esta noche igual te imito el plato con ella.
Un besito
Hola Lola
ResponderEliminarPor fin paso por tu cocina, como siempre es un verdadero placer llegar y encontrarme platos tan ricos como este, me encanta ver como con unos ingredientes sencillos haces combinaciones tan ricas que dan ganas de sentarse a la mesa en el momento en que se ve la primera foto. La lubina es un pescado que en casa gusta mucho y la he preparado de varias formas, pero para serte sincera nunca rebozada, me apunto tu idea, además, ese pisto que la acompaña estoy segura que le va de miedo, un plato muy rico.
Besos.
Hola guapa, me retraso un poco y mira 27 comentarios.... El pescado rebozado es todo un clásico pero la idea genial de acompañarlo con esta rica fritata lo hace excelente. La verdad es que la última imagen lo dice todo. Besos
ResponderEliminarUn gran plato. En casa nos gusta mucho todo lo que sea rebozado, aunque procuramos no abusar mucho por cuestiones de salud. Pero tomo buena nota para cuando surja la ocasión. Besines!!!
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