Si el curry le va bien al pollo, ¿por qué no al conejo? Dicho y hecho y... ¡prueba conseguida!. Ya que el curry es de las pocas especias que puedo emplear en casa, lo aprovecho para todo y como no me ha dado mal resultado, receta al canto. Suelo utilizar leche de coco, también hay quien pone nata, yo prefiero la fórmula original hindú, en cualquier caso la salsa queda muy cremosa y baña agradablemente el alimento que tengamos. En el hipotético caso de que nos sobre, de un día para otro gana en sabor y se conserva perfectamente. Se me ocurre ahora, y no el día que lo preparé, que podía haber cocinado el conejo entero y hubiera tenido comida para dos días. Cocotazo que me doy! Según dice Aldoux Huxley, novelista inglés (ejem...aquí voy a marcarme frasecita cultural)"la experiencia no es lo que te sucede, sino lo que haces con lo que te sucede". Ya sé, la próxima vez cocino un conejo entero para los dos.
Ingredientes.
-1/2 conejo
-1 cebolla
-1 rama de apio
-1 zanahoria
-2 cucharaditas de curry
-1 lata de leche de coco (400 ml)
-Aceite y sal
Preparación:
Compré el conejo troceado, así que solo tuve que sazonarlo. En una sartén con un fondo de aceite se dora por ambos lados y se reserva. Pelar y trocear la cebolla menuda, quitar los hilos sobrantes al apio y cortarlo pequeño también, hacer lo mismo con la zanahoria. En el aceite donde hemos sofrito el conejo, comenzar a rehogar las verduras. Cuando estén pochaditas, añadimos el curry y la leche de coco. Sazonar. Acomodar el conejo en la salsa y cocinar hasta que esté tierno.
Un plato versátil, así es este tipo de carne, muy rico. Seguro que los sabores y aromas impregnan toda la casa cuando lo estas preparando. UN beset
ResponderEliminarHoy paso por tu cocina a darte los buenos días Lola, pero no me quedo a comer, tuvimos un conejito de mascota y desde entonces es una carne que no como aunque seguramente tu plato está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Lola eres de las mías. Mira que me gusta el sabor que aporta el curry a los platos. O lo amas o lo rechazas y yo lo amo. Nunca le pongo ningún tipo de salsa como indicas pero es buena idea.
ResponderEliminarYa sabes, la próxima vez haces un poquito más. Eso es bueno porque te has quedado con ganas de repetir, seguro que no tardarás en hacerlo.
A mí la carne de conejo me gusta mucho. ¡Delicioso!
Que pases un bonito día
Ohhh y q viva el curry
ResponderEliminarBuenos días Lola,es raro verme haciendo visitas tan pronto verdad?jiji pues aquí me tienes y decirte que aunque de diferente manera este finde pasado comí conejo, me gusta el curri así que me gusta tu receta. Besinos wapa y buen día
ResponderEliminarWho doesn't love a good chicken curry? This looks so flavourful, saucy and moreish.
ResponderEliminarHola, Lola: ¡Qué idea más buena! Suelo tirar mucho del curry, pero nunca lo había hecho con conejo. Lo apunto.Besos.
ResponderEliminarmuuuuuuuuuy buena pinta! nunca le he echado curry al conejo, por lo general siempre lo hago con el pollo! queda anotado! :P
ResponderEliminarMe encanta el curry, y demás especias tipo cúrcuma o ras al hanut...la verdad es que marcan la diferencia, les aporta un sabor fantático...tiene una pinta para chuparse los dedos. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Bueno Lola, donde ibas a saber que te quedaría tan rico.
ResponderEliminarImagínate haciendo el conejo entero y no gusta. También podría haber pasado.
Apuntado lo tienes para la próxima.
La receta me parece maravillosa. De vez en cuando hay que romper con lo tradicional, pero sólo de vez en cuando ;)
Besos ♥
Lola, no imaginas cómo te entiendo, a mí me ha pasado más de una vez lo que cuentas, cuando compruebas lo rico que te ha quedado, te arrepientes al instante de no haber cocinado más cantidad, pero, al menos yo, lo anoto con todo lujo de detalles para repetirlo lo antes posible, y lo hago, no me importa estar comiendo lo mismo durante días, sin cansarme, sobre todo cuando algo me gusta mucho.
ResponderEliminarDesde luego tu curry de conejo, me parece perfecto, es sencillo, y un modo de camuflar el conejo para los puntillosos, a más de uno le he dado de comer conejo, haciéndoles pensar que era pollito de corral, y se lo han zampado sin sospechar, rebañando el plato, incluso pidiendo repetir, Jajajaja…
Besos, feliz tarde.
Hola querida Lola, muchas gracias por tus ánimos. Tienes razón que el andar por los blog amigos genera alegría y bienestar. En eso estoy, jaja. Me gusta tu receta de hoy porque soy consumidora de curry al máximo y eso que no hace mucho tiempo que lo incorpore a mis recetas, el conejo no es una carne que consuma mucho a pesar de lo saludable que es, siempre me digo que tengo que hacer más y con esta receta mucho más me dan las ganas.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Anda , pues es verdad ja ja, el pollo lo hago frecuentemente con curry pero el conejo nunca lo he preparado así .
ResponderEliminarSe ve delicioso Lola , la próxima vez el conejo entero y trabajo que te ahorras ja ja.
Un besín y feliz tarde.
Hola, Lola:
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene este conejo! El curry le da un punto estupendo a los platos. He comido curry con otras carnes (cuando podía tomarlo), pero no recuerdo con conejo. Seguro que te quedó delicioso, para chuparse los dedos.
Un besito y feliz semana.
Lola buenisimo el curry queda muy bien con esta carne besitos
ResponderEliminarMira que cocino conejo de cien mil formas diferentes y nunca lo he hecho con curry, es que ni se me ha ocurrido. Así que te copio la receta, me gusta mucho y no tardaré en hacerla. Siempre guiso un conejo entero pues así tengo comida para varios días, de seguido o alterno, incluso a veces he congelado un par de raciones para un día de apuro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola
ResponderEliminarNos encanta el conejo, no tanto el curry, si puedo evitarlo en cocina lo evito, hice algún que otro plato pero no me convence, la receta se ve deliciosa y con esa leche de coco seguro que esta de muerte y si no sabe mucho a curry te lo compro enterito, me ha encantado...Bess
Hola Lola!! Conejo al curry? He visto muchas veces y he comido también pollo al curry, pero conejo al curry nunca. Mira que en la blogosfera está todo inventado ya, pero creo que hoy tú has hecho una receta más que nueva pues la idea es genial y creo que más de uno te va a copiar. Creo que es fantástica la mezcla y claro que sí, le tiene que ir genial al conejo el curry. Ay, qué pena lo de no haber hecho el conejo entero pero así tienes la excusa para volver a hacer la receta. Genial idea!! Besitos.
ResponderEliminarGracias por la receta, lo haré pronto. Te mando un beso.
ResponderEliminarLola, en casa no suelo cocinar ni conejo ni curry, precisamente por eso me llama la atención tu receta, porque me daría la oportunidad de probar algo distinto a lo que estoy acostumbrado. Y ya sabes, la próxima vez el conejo entero a la cazuela ;)
ResponderEliminarAbrazos!
Seguro que queda rico y eso que no soy yo mucho de conejo, pero esa salsa la hice el otro dia y quedo de rechupete jiji. Igual me animo con algo de conejo :P.
ResponderEliminarBueno otra vez lo haces entero jeje, ahora si te gusta de otro modo pues aprovechas para hacer la otra mitad con otra receta :D
Besote!!!!
Ottimo con il curry, molto saporito!!!!
ResponderEliminarA una de mis hijas le encanta el curry ¡Vaya sorpresa que puedo darle si le preparo un conejo siguiendo tu receta!
ResponderEliminarHasta a mí me ha entrado la curiosidad por probarla, últimamente suelo incluir leche de coco en mi cocina y el resultado en algunos platos es fantástico.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
El conejo al curri no lo he probado, pero tienes razón si le va bien al pollo al conejo también, esa salsita esta pidiendo pan
ResponderEliminarBesitos
Hola Lola,
ResponderEliminarEl pollo al curry lo preparo de vez en cuando, pero el conejo al curry nunca lo hice, sin embargo no me extraña que esté rico con esta salsa, no obstante la carne de pollo y la de conejo tienen sabores suaves, y una especia contundente como es el curry a estas carnes le va bien.
Un besazo, Lola.
Querida Lola, yo creo que el curry pega con todo, le da un sabor extraordinario a todo tipo de carnes y verduras. Y al conejo que es menos sabroso le otorga un aporte extra de sabor. Has acertado , seguro que estaba sabroso y delicioso. 😘😘
ResponderEliminarHola, lo encuentro buenísimo, ya sabes que yo soy muy fan de la carne de conejo y la verdad que con el curry la encuentro súper rica. A la vista está tu receta, que me la guardo ahora mismo. Seguro que desaparecería pronto en la mesa. Un beso.
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