Esta es solo una sugerencia de ensalada de frutas, que como siempre digo, se puede modificar a discreción. No he puesto cantidades porque se trata de utilizar las frutas y verduras que nos gusten, tengamos en el momento y nos apetezca la proporción. No es la primera vez que aprovecho el color para conseguir que un plato sea más apetecible, esto añadido a la frescura de sus componentes y al sabor del producto de temporada, hace que sea ideal para el verano. Comenzar una comida de esta forma para mi es poco menos que un lujo, y no exagero, cada cual pone el listón de su riqueza donde quiere, en las cosas del comer lo tengo claro, el disfrute está en comidas sencillas hechas con cariño y compartidas con la gente que quieres.
Con esta receta me tomo unas vacaciones blogueras, hay que descansar para volver con fuerza renovada. Os deseo un buen verano y nos vemos pronto.
Ingredientes:
-Rúcula y canónigos
-Sandía
-Albaricoques
-Cerezas
-Melocotón
-Ciruela roja
-Queso fresco mozzarella
-Unas hojas de albahaca
-Aceite, vinagre de manzana y sal
Preparación:
Colocar en el fondo de un plato las verduras elegidas, en esta ocasión puse rúcula y canónigos. Ir acomodando por encima las frutas de forma armoniosa. Trocear la bola de mozzarella y repartir también. Picar unas hojas de albahaca con un cuchillo, poner en un cuenco, añadir aceite, vinagre y sal al gusto. Rociar la ensalada antes de servir.
È perfetta per le giornate calde!!
ResponderEliminarBuenos días, Lola: mira que te gusta la fruta en la ensalada y esta vez te has superado. No dudando que esté deliciosa, lo cierto es que entra por lo ojos porque te ha quedado preciosísima. Parece un cuadro y hasta da pena acabarla, aunque imagino que pena no os ha dado ninguna 😁.
ResponderEliminarTe deseo un feliz verano haciendo lo que más te guste y disfrutando de familia y amigos.
Un besazo gordo y hasta la vuelta.
So colourful, juicy and fruity!
ResponderEliminarSoy muy fan de las ensaladas de frutas acompañadas de queso y de algo verde como espinacas, rúcula, acelgas....me encantan en esta época del año. De quesos uso ricotta, o fresco, mozzarella, feta e incluso queso rulo de cabra. Y también me gusta añadirle algunas semillas o frutos secos.
ResponderEliminarGracias por tu sugerencia que es de lo más apetitosa.
Besitos