viernes, 8 de julio de 2016

Chuletas de aguja con salsa barbacoa

Para algun@s las vacaciones consisten más que nada en apreciar y valorar esas pequeñas cosas que en otra época del año, por falta de tiempo quizás, no disfrutamos tanto. Paseos, siesta, ratos de playa,... y ¿cómo no? barbacoas al aire libre en la mejor compañía. Momentos para compartir en una tarea donde todos colaboran con especial disposición, acompañados de charla y risas. Básicamente se necesita muy poco para que la dicha sea buena: carne de calidad, unas cervezas y una salsa tan rica como ésta. Lo demás lo pondrá el hambre de los comensales y el ambiente que se crea alrededor. Soy partidaria de aprovechar estos regalos de la vida al máximo y los saboreo como si me fuera la existencia en ello. porque para mí los planazos son los que me llenan de alegría con la gente que quiero.
Buen fin de semana a tod@s.



Ingredientes;

-Chuletas de aguja
-Sal y pimienta

Para la salsa:
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-1 cayena (opcional)
-1c/s de tomillo
-1c/s de orégano
-1c/s de pimentón dulce
-1c/s comino molido
-2c/s de azúcar
-2c/s de miel
-El zumo de un limón
-1 vaso colmado de ketchup
-1/2 vaso de agua



Preparación:

Salpimentamos las chuletas y las reservamos en lugar fresco. Preparamos la salsa colocando los ingredientes en una jarra (yo no le puse la cayena), triturándolos juntos y cocinándolos a fuego medio durante 10 ó 15 minutos. Después solo habrá que asar la carne y acompañarla con la salsa.


Compartir:

37 comentarios:

  1. Lola, estas chuletas quitan el sentido. Y esa salsa..... Mmmmmm. Nada mejor para compartir con familia o amigos y disfrutar de esas reuniones. Bssss y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Lola las mejores cosas de la vida son los pequeños gestos que mucha gente ni siquiera aprecia. Yo soy más feliz echando un rato en buena compañía que viajando al otro lado del mundo (aunque todo tiene su encanto, por supuesto)

    Una salsa espectacular para acompañar las chuletas ¡feliz fin de semana!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Es lo bueno del verano ,las comidas en el jardín con los amigos y la familia ,leer un libro debajo del árbol ....y disfrutar de esas chuletas con esa salsa que has preparado ,todo un lujo!!
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Las chuletas de aguja ya son la mar de jugosas de por sí, pero acompañadas de una risa salsa como esta, engrandece el sabor de las mismas. En mi casa te adorarían, chuletas, salsa y pan....buffffffff lo has clavado Lola jajajaja

    Besiness

    ResponderEliminar
  5. Una carne sencilla, pero jugosa y que, con esa pedazo de salsa es el remate para hacer un gran plato!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. "La vie est faite de petits bonheurs", resumiendo lo que cuentas de juntarse con los amigos y la familia con buena comida jeje! Para mi también son unos de los momentos más privilegiados que tenemos en la vida y más si preparas una barbacoa con esta salsa que te ha quedado espectacular! Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Lola, lo comparto contigo que para mi también esos son los planazos y hay que vivir esos momentos como si fuesen los últimos y si encima hay una barbacoa con esa salsa alrededor hay que disfrutarla a tope, di que si!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Una barbacoa con esta buenisima salsa, en la terracita, ooooohh, a pasar feliz el verano.

    ResponderEliminar
  9. Con esta salsa seguro que no te han dejado ninguna, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!
    Pues sí, el verano es para eso, para disfrutar de aquellas cosas que nunca tenemos tiempo de hacer, por muy simples o sencillas que nos parezcan. Y una barbacoa es una estupenda forma de pasar tiempo con los tuyos, disfrutando de una buena comida.
    Estas chuletas te han quedado divinas, y más con esa salsita casera que has preparado. Seguro que los comensales quedaron encantados :) 1 besote reina y sigue disfrutando del verano así!

    ResponderEliminar
  11. Una salsa maravillosa para acompañar a las chuletas y una buena charla en la mesa¡¡¡
    Besitos Lola¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Unas chuletas muy ricas y con esa salsa muy buenas, besitos

    ResponderEliminar
  13. Qué bonita descripción de las vacaciones Lola! Tener vacaciones ya es un estupendo plan, pero si encima tienes la oportunidad de un planazo de barbacoa, y acompañada con tu rica, inédita y seductora salsa, entonces ya...mejor imposible!.
    Qué pases un estupendo y feliz fin de semana!.
    Un beso!.

    ResponderEliminar
  14. Hola Lola, cuando pico para dejar un mensaje me dirección a otra página, no sé si lo sabes.
    Bueno vamos a la receta ¡tremenda de rica!. Esta carne me encanta, la compro pocas veces pero queda muy sabrosa.
    La salsa barbacoa es lo que más trabajo te ha dado ¡menuda salsa rica has preparado!.
    Acompañado d buena compañía y una cañita ¿qué más se puede pedir?.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Una de contactos y otra de móviles. Cuando pincho en el botón de comentarios, pero solo la primera vez. Una cosa rara. Me ocurre en algunos blogs. Puede que tengas algún spam?, no sé...

      Eliminar
  15. Cómo apetecen las barbacoas en el buen tiempo, una salsa barbacoa excelente, besos

    ResponderEliminar
  16. Que deliciosa salsa, bien ricas estas chuletas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa, que salsa tan buena has hecho acompañando a una buena carne le debe potenciar el sabor.. Me gusta muchísimo.

    ResponderEliminar
  18. Hola Lola !!!!
    pues mas que razon tienes...
    no es lo mismo si compartimos con los que queremos...
    ainsssss nosotros de muchas barbacoas
    que vaya mes llevamos...
    y el dia de hoy.... ya os lo contare
    comienza en un rato y termina mañana...
    menudo lo que han liado para el fin de semana....
    La carne con esa salsa una delicia
    es mi preferida
    y si se acompaña con algo fresquito y en buena compañia.... ya....ni que decir
    pasad un buen fin de semana
    un besazoooo guapisimaaaa !!!!

    ResponderEliminar
  19. Me encanta una buena barbacoa, nada mejor para disfrutar del verano. La salsa te ha quedado maravillosa Lola!! un beso y que disfrutas de muchas este verano.

    ResponderEliminar
  20. Lola cuánta razón tienes, el disfrutar de estas pequeñas cosas no tiene precio, yo adoro las reuniones con los que más quiero, que cada año que pasa se hacen más difíciles debido al calendario, nos hacemos adultos sin darnos cuenta, y los niños nos hacen envejecer casi sin verlo, por eso una buena barbacoa con esta salsa tiene que hacer momentos memorables para toda la vida.
    Besos y que el verano te regale muchos momentos de estos.

    ResponderEliminar
  21. Desde luego estás chuletas son para disfrutarlas y saborearlas,feliz verano !!

    ResponderEliminar
  22. Hello . Want to share your blog with the world? To find people who share the same passions as you? Come join us.
    Register the name of your blog URL, the country
    The activity is only friendly
    Imperative to follow our blog to validate your registration
    We hope that you will know our website from you friends.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Have a great day
    friendly
    Chris
    We follow your blog, please Follow our return
    All entries will receive a corresponding Arwards has your blog
    +++++
    Buenos días. ¿Quieres compartir tu blog con el mundo? Para encontrar personas que comparten las mismas pasiones como usted? Vienen a unirse a nosotros.
    Registrar el nombre de su URL del blog, el país
    La actividad sólo es amigable
    Imperativo seguir nuestro blog para validar su registro
    Esperamos que usted sabrá nuestra página web que hagan tus amigos.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Tiene un gran día
    amistoso
    Chris
    Seguimos a tu blog, por favor, siga nuestro regreso
    Todas las entradas recibirán un Premios correspondiente tiene tu blog

    ResponderEliminar
  23. Deliciosa salsa para un estupendo plato, un beset

    ResponderEliminar
  24. Las chuletas son unos de los mayores placeres culinarios y con esta salsa, ni te digo!! Uhmmmm

    Te quería comentar, estoy comenzando un nuevo proyecto http://www.radarculinario.com, el cual consiste en publicar vía links (link de foto y link a la receta y a tu blog) en esta nueva página, a algún post que previamente hayas publicado en la tuya, haciendo así un intercambio de visitas y generando tráfico para ambos páginas. Si necesitas alguna explicación, ya que puede resultar confuso y si estás de acuerdo, avísame para publicar alguna de tus maravillosas recetas, me encantaría contar contigo. Un beso.

    Tere, Las recetas de Tere

    ResponderEliminar
  25. Plato de temporada estival con esa rica salsa está para chuparse los dedos. Feliz domingo Lola. Bs.

    ResponderEliminar
  26. Totalmente de acuerdo contigo, los ratitos buenos hay que buscarlos y si es con los amigos y degustando esas chuletas tan ricas mejor que mejor. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Hola Lola!! Tienes toda la razón, a veces disfrutar de las vacaciones es simplemente disfrutar de los pequeños momentos, de la tranquilidad de estar con los nuestros y de dedicarnos tiempo. La carne asada me encanta, todas las barbacoas en general y si se disfrutan en buena compañía mejor aún. Con una buena salsa, en esta caso con tu bbq tiene que ser una verdadera maravilla, imagino lo rica que está. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Lola, me parece una opcion muy buena...económica y muy rica. La salsa le va de cine. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Pues si Lola te doy toda la razón, yo no necesito mas para estar mejor, y con la edad creo que todavía apreciamos mas esas pequeñas cosas que nos dan tanta felicidad, una buena comida con la mejor compañía, después de un buen día de playa...no necesito mas, bueno necesito esa receta de salsa que me viene de lujo jajaja, besos y que pases un buen verano.

    de playa, no pido mas...

    ResponderEliminar
  30. Hola Mª Dolores, tienes mucha razón, el éxito de una buena comida por encima de la calidad de los ingredientes y una magnífica elaboración, radica en el ambiente que crean los que se sientan alrededor de la mesa. Feliz semana, bstes.

    ResponderEliminar
  31. Organizar barbacoas en verano es, al menos para mi, participar de unos buenos momentos con la familia y los amigos más cercanos, todo idílico, por eso nos suena tan bien decir de prepararla. Si la carne o el pescado van acompañados de una salsa ya es un lujo irresisitible, eso ocurrirá con tu salsita seguro. Besosssssss.

    ResponderEliminar
  32. Gracias por seguirme! Yo también me quedo por tu blog. Un saludo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar